外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

吉野家が新商品「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」をいずれも580円で 

Comments(6)|2013.12.03.Tue.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★[sage] 2013/12/02(月) 19:55:48.02 ID:???0
★吉野家が牛すき鍋膳580円で発売

吉野家は2日、新商品「牛すき鍋膳」と「牛チゲ鍋膳」を5日に発売すると発表した。
価格はいずれも並盛り580円、大盛り680円で、通年販売の定番商品では最高価格となる。

新メニューは固形燃料入りの卓上こんろに鍋をのせて提供し、熱々のまま食べられるのが特徴。
北米産の牛肉をたっぷり使い、平打ち麺、ネギ、豆腐、タマネギなど具だくさんに仕上げた。

安部修仁社長は都内で開いた発表会で「寒い季節にぴったりの商品。ゆっくり味わってほしい」とアピールした。

牛丼業界は低価格競争と原材料の高騰で業績が悪化しており、吉野家以外の各社も増収効果が期待できる高価格帯商品に力を入れている。すき家は11月に野菜をたっぷり入れた「塩だれ野菜牛皿定食」を並盛り590円で発売したほか、松屋フーズはジューシーな肉を使った 「中落ちカルビ定食」を690円で12月5日に投入する。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp2-20131202-1226098.html


47: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:15:14.93 ID:pvkXzNZP0
>牛すき鍋膳

以前も似たようなメニューをやってたような気がするんだが・・・



8: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 19:57:37.67 ID:WBJ/Ajlr0
「吉牛」だからさー牛丼に全力出せよ



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385981748/


7: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 19:57:04.42 ID:NkEWGcL70
牛鍋 吉野家




215: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 21:50:03.70 ID:vyg+1KyF0
>>7
なんか肉よりも、他に重きをおいてきた感じだね。
鍋には白菜とうどん入りかいな・・・。





202: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 21:43:42.62 ID:B5dkYlHS0
>>7
これはいいね





297: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 23:17:41.37 ID:HltyFzV90
>>7
いいかもしれん





312: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 23:34:44.60 ID:0NnxsvOX0
単価あげようというのは無理じゃねえのか?

>>7
生の刻みネギがかかっているんだけれども・・・





315: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 23:41:05.92 ID:snkOjrdu0
>>7
牛と米を280円として、ネギと白菜とうどんと卵と漬物で300円か。
ちょっと高い気がする。





322: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 23:52:01.07 ID:snkOjrdu0
>>7
あれ?よく見たら豆腐も入ってる・・・。
薄すぎワロタ。




11: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 19:58:53.27 ID:ZVUBUC51i
聞いただけで味までわかる
これは値段ボリ杉



63: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:24:07.09 ID:oZaVvy6iO
牛すき鍋、八年くらい前にもあったような。甘めの味付けのやつだよな。




325: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 23:59:01.57 ID:FRwW4WsG0
>>63
覚えている人いたか。あれ好きだったな。




77: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:32:39.32 ID:S37Ev2C1O
前より200円ほど高いな



81: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 20:34:11.22 ID:zyyF+I820
前は380円じゃなかったか?



49: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:17:39.84 ID:WlE8PcmmO
高いのは固形コンロ代だろな
固形コンロの演出は別に要らんから
そのまま丼に盛って安くするべきだ



228: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 22:02:45.41 ID:xgEpbBeN0
なんかズレてんなぁ。
まぁ値段はいいとして、サクッと食うのが特徴の店なのに
コンロいらんから肉の量増やしてくれたほうが嬉しい人多いんでないか。



116: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 20:50:16.03 ID:IrZ1Hokl0
牛すき鍋膳はテスト販売で高人気だった。いけるはず。



10: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 19:58:07.74 ID:MrvdKmjs0
すき鍋おいしかったよ



85: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 20:37:08.34 ID:xc1gbcNT0
これほんとウマイヨ!



60: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:21:42.04 ID:/Bn3nrxb0
すき焼きはうまかった。
今度はチゲ鍋食おっと。



118: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 20:51:13.14 ID:Ao+kF3Rv0
温泉旅館の宴会料理だな(´Д` )



54: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:19:36.05 ID:O0cOpzW70
なんか吉野家のメニューはキャッチーじゃないよなあ
適当な旅館のメニューみたいな間の抜けた感じがする



99: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 20:44:13.53 ID:rzH4jl5i0
定食は松屋、丼のバラエティーはすき家に任せとけよ



93: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 20:41:00.52 ID:fALWejAr0
> ゆっくり味わってほしい

時間かけさせてええんか。 (´・ω・`)



15: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 19:59:39.74 ID:Vns0aetO0
くら寿司のコーヒーもそうだが、牛丼屋とかでゆっくり食いたい奴が居るのかな?




27: 名無しさん@13周年[] 2013/12/02(月) 20:02:30.59 ID:PyBsGMsV0
>>15
くら寿司のコーヒーはたぶん
食べるのが遅い子供の食事が終わるまで時間を持て余すお父さん向け




197: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 21:41:08.02 ID:bmnhrrzG0
吉野家でまったり鍋ってか
興味はあるけど経営陣が吉野家をどんな店にしたいのか全く見えないな



238: 名無しさん@13周年[sage] 2013/12/02(月) 22:10:07.37 ID:mVZGjcHei
今日食べたけど、昼時の混んでるなかでは食べづらかった。隣の人に火が燃え移つると思ってヒヤヒヤした。



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/12/03(Tue) 20:42:07 ID:-
  2. 夕食の混んでない時間帯向けだな
    普通に美味そう


  3. 名無しのグルメ:2013/12/04(Wed) 09:56:41 ID:-
  4. 外食のって何でどこも濃い、甘いの味付けばっかなんだろうね
    1回食べたらもういいや、どうせこの程度は家で作れるし。


  5. 名無しのグルメ:2013/12/05(Thu) 20:20:21 ID:-
  6. ↑素材の味を隠すためでしょ。


  7. 名無しのグルメ:2013/12/05(Thu) 23:10:56 ID:-
  8. 今日食べたけど、結構良かった。次はチゲの方食べてみたい。


  9. 名無しのグルメ:2013/12/06(Fri) 15:11:06 ID:-
  10. 吉野家でゆっくりと鍋は食いにくいよ。。。


  11. 名無しのグルメ:2013/12/15(Sun) 12:17:25 ID:-
  12. CMに誘われて久々に吉野家に行ったが
    まず見た目の割に値段は安いと思った
    で、これにはカラクリがあって
    まず肉は見た目に大きいが、実はうっっすーーい!
    だから「肉を食った!」という満足感は皆無だ
    そこをゴマかすのが付属の卵と
    とにかくクドいくらいのあっまっーーい味付け
    これで空腹中枢を満たすわけだな
    甘党で濃い味好きにはいいがお奨めはできん
    これならガッツリ普通に牛丼食ったほうがいいぞ
    鍋でしかも燃料でいつまでも熱いから
    食うのに時間が掛かりラッシュ時に向かないのは確かだ
    客の食う時間と単価のバランス考えるなら
    肉を増やして850円くらいにすべきと思う
    吉野家は何がしたいんだ?意味不明だ


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事