外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

吉野家の牛丼を自炊で再現したらいくら掛かるんや?

Comments(4)|2013.11.29.Fri.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 吉野家 牛丼 卵

1: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:17:13.24 ID:eY6ZnPeT
自炊でいっぱい作りたいで



2: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:18:21.52 ID:E357E6ZO
いっぱい作るなら100円くらい
なお



36: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:31:33.74 ID:uxaY+Mjc
たくさん作らないと美味しくないんやろな



30: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:29:13.27 ID:TUZmv81o
まずアメリカで農場を買い取るところから始めないと



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1385317033/


7: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:20:07.34 ID:gzjuKKTq
牛バラグラム98円×5、玉ねぎ1個半49円(3個で98円)、一番のおススメモランボンの牛丼のたれ198円
これで6杯分作れる




9: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:21:35.57 ID:eY6ZnPeT
>>7
それで吉野家と同じ味ができるんか?





13: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:22:54.63 ID:gzjuKKTq
>>9
まったく同じには出来んけど家でやる分には一番やと思うで




24: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:27:09.41 ID:+PQSLy1P
ワインも必要だぞ



33: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:30:23.06 ID:E357E6ZO
ほんだしと白ワイン入れると安定する
作るなら昼と違うもん食べたいから牛丼とかやらんけどな



25: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:27:16.38 ID:eY6ZnPeT
吉野家のあの味が好きなんだよなあ
やっぱ再現するとなるともっと掛かるんかね



62: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:45:11.22 ID:VPKLEuMj
醤油で8割方決まる気がする



31: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/25(月) 03:29:17.40 ID:pf/VlZ3C
吉野家が使ってるショートプレートって普通に売ってるの?



4: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/25(月) 03:19:13.83 ID:fZ4r7yRO
あの肉っていくらでうってるの?




8: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:20:21.20 ID:9j7Hukga
>>4
売ってない




26: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:27:35.32 ID:7WiG1x76
スーパーでバラ肉買ってもあんなに脂のってないからな




47: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:37:57.74 ID:/dgmuldR
>>26
吉野家の肉ってスッカスカな気がするけど
まあそんなに脂身が欲しいなら牛脂も一緒に煮てみれば




45: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:36:19.86 ID:wKRYB4Mz
食べログの吉野家風レシピだと一杯当たり200円くらい
これを280円で売るって凄いことだと思う




52: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:39:10.93 ID:KQnRbHYG
>>45
業務で大量に仕入れてるんやから200円する訳ないやろ





48: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:38:21.67 ID:E357E6ZO
>>45
なんであの安さで売れるのかは本当に疑問や
人件費や土地代だってあるやろし





53: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:39:15.51 ID:vr8/zr9U
>>48
他のメニューとか大盛りとかで稼いでるからかと





56: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:40:36.84 ID:E357E6ZO
>>53
マクドナルド理論やな




66: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:50:36.04 ID:G6oEB6wA
まあよっぽど料理上手でもなけりゃ店より微妙な牛丼になるし
コスト的にも店でも安いからあえて自炊してもそこまで安くならんしあまり意味はないな



18: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:24:33.31 ID:yc+h1KF3
一人暮らしだと一度はチャレンジするはず



23: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:26:59.22 ID:+2lp7fsG
自宅で二郎
自宅で吉野家
は誰もが試みる




28: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:28:21.87 ID:gzjuKKTq
>>23
家二郎とかインスパでもろくに作れてない物を自宅で作れるとは思えないんやけどな…





37: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:32:27.91 ID:vr8/zr9U
>>23
二郎はめっちゃ手間かかってたわ……




40: 風吹けば名無し[] 2013/11/25(月) 03:32:56.76 ID:AhaGEKkx
結局すきやと比べてもどっこいどっこいのレベルの味になって無駄に大量に作ってしまって後悔するまでテンプレ




注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/11/29(Fri) 23:00:06 ID:-
  2. 大量に作っても毎日じゃ飽きるやろ


  3. 名無したん。:2013/11/30(Sat) 05:14:40 ID:-
  4.  私も前にやったけど……うん、すき家っぽいものになったよw
     今になって思うと、もっと白ワインをだばだば入れたら、もう少し近づいていたかも。

     ただ本気で似せようと思ったら、肉、しょう油、タマネギなんかも近いものをそろえないと難しいだろうね。
     あのタマネギも、日本のスーパーでよく売ってる品種じゃなくて、ヨーロッパなんかに多い品種っぽい気がするんだよね。


  5. 名無しのグルメ:2013/11/30(Sat) 08:09:17 ID:-
  6. 自分の好みに合わせて使う食材や味付けを選べるのは自炊の魅力だな
    あー久々に食いたいな、次の買い出しで牛肉と葱が安かったら買ってくるか


  7. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/12/01(Sun) 05:27:25 ID:-
  8. ちなみに吉野家が使ってるのは白ワインじゃなくて赤ワインな。
    20年くらい前にポスターで赤ワインが入ってるアピールしてた。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事