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京都吉兆まさかの偽装、カタログギフトの「ローストビーフ」は結着剤で固めた肉

Comments(2)|2013.11.26.Tue.18:32
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1: コーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/11/26(火) 12:34:04.88 ID:???0
 
京都の料亭「京都吉兆」は、デパートのカタログギフトなどを通じて販売した「ローストビーフ」に結着剤で固めたブロック肉を使っていたことが分かりました。

こうした手法は食品衛生法で認められておらず、京都吉兆は、販売した商品の自主回収を始めました。
またカタログには、「京都牛ロースト」と表示していました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131126/j62169710000.html


2: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:34:40.33 ID:Nlb/b+Uu0
接着罪に




897: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 15:14:46.16 ID:bldKkxQT0
>>2




http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385436844/


41: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:40:14.49 ID:2rTy16lyO
高いくせにコレか



8: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:35:49.00 ID:51/OhjKHP
たいした技術だな



19: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:37:08.14 ID:0c1eJuQ90
食品加工の技術ってすごいんだな



15: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:36:50.17 ID:ZifyfqVu0
世界で最も高価なレストランで詐欺肉販売w
さすがの吉兆だな



関連記事:「世界で最も高価なレストラン」、1位に京都の日本料理店「吉兆」


21: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:37:42.75 ID:ukVuLdBn0
ついにあの京都吉兆がやらかした。
あそこだけはガチだと思ってたのに。



58: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:41:37.98 ID:ZifyfqVu0
吉兆四天王一番の格下が逝った後はいきなり吉兆のリーダーがやっちゃったのか



136: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:50:09.16 ID:djNYy4Mt0
吉兆総崩れだな、おい



60: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:41:46.40 ID:iN7lFkP/0
老舗の名物料亭も前回に続き不祥事続きやな。
だいたい料亭が通販とか意味分からん。
自分ところで仕込みしてんのか?してねーだろ。



16: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:36:52.21 ID:N59dPnYD0
実際こんなもん吉兆で作ってる訳ない。
下請けの業者が作ってるから、また派生するぞこれ



13: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:36:42.81 ID:w1pL11To0
それってどんな肉なのか興味有る。




849: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 14:59:57.30 ID:xdY2SrbH0
>>13
ナゲットの牛肉版をイメージしてみてる。




43: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:40:22.95 ID:kF7gCaXv0
なんでいかんの?
ステーキは1枚肉の料理やでいけないんだっけ?
ローストビーフはなんであかんの?




51: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:41:13.13 ID:KyNP3o3k0
>>43
中心部がナマ





65: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:42:02.61 ID:PYG9kVC10
>>43 結着肉は完全に火を通さないと危ない、ローストビーフは完全に火をとおすもんじゃないし




80: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:43:30.65 ID:vmkpxee20
ローストビーフは中まで火は通ってるよ




104: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:46:38.71 ID:Wj8vIfOt0
>>80 余り通してないという調理法もあったと思う。
これがどうかは知らないけど。
余り火を通してない方が美味しいこと多いね。




137: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:50:11.79 ID:T+ez9qE60
おいおい、京都の名の知れた料亭でまともなとこって後どれくらい残ってるん?片手で数えるくらいか?




149: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:51:38.56 ID:JQ5IGrSm0
>>137
重役の接待に結着肉出してたら笑えるよなw




70: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:42:46.77 ID:cslkquoF0
面白いババアのコントはよ



101: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:46:12.85 ID:vWkhZ0nV0
(頭の中が真っ白になって・・・!)



64: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/26(火) 12:41:59.42 ID:ZSVXaRy+i
(接着剤で)真っ白に…



111: 名無しさん@13周年[] 2013/11/26(火) 12:47:19.45 ID:TPV+PE100
さーて、おせち料理には
どんな話題を提供してくれるかワクワクだ。



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/11/26(Tue) 23:36:43 ID:-
  2. 船場吉兆は潰れたんかな?
    京都吉兆の今まで同じことやってたんだろうね、店も同じだろ。
    ヒラメはたらとか、ようやるよ。


  3. :2013/12/29(Sun) 04:05:24 ID:-
  4. 何も知らない奴は黙ってろ


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