外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

電子レンジで温めて食べる「ホットヨーグルト」が雑誌やネットで話題? 乳酸菌死にそう・・・

Comments(4)|2013.11.23.Sat.18:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/11/22(金) 12:20:39.17 ID:???0
 
グリコ乳業(東京都昭島市)は2013年10月7日、「朝食やわらかりんごヨーグルト」を発売した。
このヨーグルトは新しい食べ方として、電子レンジして温める“ホットヨーグルト”というスタイルを提案。
同商品のりんご果肉はシロップでトロリと煮詰めたコンポートふうに仕上げているため、やわらかな食感とまろやかな甘さが、温めたヨーグルトによくマッチするという。

 アルミ部分を残さないようにふたをすべて取り、ラップをかけずに電子レンジ庫内中央にカップを置いて加熱する。3個パックなら500Wで20秒程度、115gの個食タイプなら500Wで40秒程度温めると、だいたい40℃くらいになる。一部が熱くなるので、よくかき混ぜてから食べるといいそうだ。
発売から16年目を迎える看板商品「朝食りんごヨーグルト」は、生っぽいシャキシャキとしたりんごの食感が特徴。りんごとヨーグルトの新たな楽しみ方、食べ方を模索している中、「アップルパイの中身のような、温かいりんごをヨーグルトに入れたらおいしいのでは?」という開発者の発想から 「朝食やわらかりんごヨーグルト」の企画がスタートしたとのこと。

雑誌やネットなどで、ヨーグルトを温めて食べる「ホットヨーグルト」が話題になっていることや、肌寒くなる秋にむけて落ち込むヨーグルト市場を活性化させたいという思いもあったそうだ。

ブルガリア、いやソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20131112/1053441/


11: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:23:26.12 ID:ex74G5J10
乳酸菌全滅w



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385090439/


13: 名無しさん@13周年[] 2013/11/22(金) 12:23:56.59 ID:sEGqiyO90
むりやり感



4: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:22:10.05 ID:HZvTqbg+0
話題になってる?



31: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:30:14.21 ID:X0r8MpaJ0
初めて聞きました
つまりそういうことですねw



68: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:57:30.29 ID:h0IQgCua0
流石に「ブームです」とまでは言わなくなったんだな
それにしても「ネットで話題」てのは便利な言葉だな



89: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 13:20:51.95 ID:s2cs72d/0
寒い季節はヨーグルトが売れないからねえ
メーカーさんお疲れ様です



117: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 14:27:11.37 ID:VMmecwBo0
この冬はHOTを流行らせたいんだね。
HOT炭酸飲料しかり

まあ失敗だろうね



20: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:25:57.91 ID:KoLxnB9r0
さすがにノーサンキューw
冬とか以前からちょっと温めて食べてるけどそんなにおいしくない。
臭みがでるしw



8: 名無しさん@13周年[] 2013/11/22(金) 12:23:10.78 ID:M1fUnR4I0
菌が死んじゃうじゃん。



5: 名無しさん@13周年[] 2013/11/22(金) 12:22:27.46 ID:waK8No9n0
殺菌してどうするの?



14: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:24:02.12 ID:iqV54u3+0
菌は何℃で死滅するんだ?40℃なら大丈夫かな



69: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:57:55.15 ID:wYtLlHQXi
ちょっとチンするくらいなら
乳酸菌死なないよ
少なくとも乳酸菌が活発になるのは
40℃だし



25: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:27:42.31 ID:G6HpPUhd0
もうホット専用菌無しヨーグルトでも売ったらいいんじゃないの?



34: 名無しさん@13周年[] 2013/11/22(金) 12:31:41.35 ID:CGmaYHUK0
一番やっちゃいけない気がする



35: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:31:55.27 ID:0Z3klU5XO
出来立てのヨーグルトは暖かいから今更なにをとは思う



48: 名無しさん@13周年[] 2013/11/22(金) 12:41:11.06 ID:uXQjAlO70
しょせん毒にも薬にもならないカップ一杯の乳酸菌なんて、死のうが生きようが関係ない。
それより美味けりゃそれでいいのだが、美味いのか?



44: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:36:34.30 ID:b8PhwYqcP
温めたら酸味増しそう



85: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 13:11:07.61 ID:mZ3YKB4x0
不味かった
普通に食べた方がいい




88: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 13:19:33.83 ID:Avm/VSCG0
>>85
釣られて試したら負けだと思う




92: 名無しさん@13周年[terror sage] 2013/11/22(金) 13:26:52.25 ID:yOxsMt8p0
ロシアみたいに料理に使ったほうがいい気がする



47: 名無しさん@13周年[sage] 2013/11/22(金) 12:39:49.09 ID:tVFURNAs0
もうホットいてよ・・・



注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/11/23(Sat) 19:30:36 ID:-
  2. 乳酸菌が死んでも、整腸効果は失われない。
    そもそも、たいていの乳酸飲料は加熱殺菌処理されてるんだけどな。


  3. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/11/23(Sat) 20:43:40 ID:-
  4. 日本の産業を叩かずにいられない病気かなんかなんだろうか?


  5. 名無しのにゅうす:2013/11/23(Sat) 21:41:52 ID:-
  6. あの…事前に砂糖水とクローブなどを鍋で温めておいてから、それをヨーグルトと合わせぬるい程度の温度にしたのを飲んでいるけど。

    話題になっているかどうかは別にして、食欲無い時にいいよ。


  7. 名無したん。:2013/11/24(Sun) 06:41:26 ID:-
  8.  そんなことしたら乳酸菌さんが全滅しちゃうじゃないですかー! ぷんぷくりーん♪

    ――そういう冗談はさておき。
     食べられないとまでは思わないけど、あんまり、そーんなに美味しそうには思えないかな……。
     少なくとも、より美味しくなるって気はしないな。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事