外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

感情論で韓国料理嫌い奴wwwwwwww

Comments(27)|2013.11.21.Thu.21:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 キムチ

1: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:14:16.93 ID:ZRVADD+R
ぶっちゃけ日本料理より美味いんだよなあ…



10: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:18:26.89 ID:nJ0T33UC
ワイ割と親韓やと思うけど不味い



8: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:17:54.56 ID:mOUn+/oi
嫌韓じゃない親のすすめで大久保いってきたけどクッソまずかったが



9: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:18:21.76 ID:NH7ZKJNa
何食ってもごま油か唐辛子で面白くない



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1384694056/


12: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:19:12.33 ID:zXRSMaxj
本気で不味い
なんなんあの甘辛い味付け、マジで不快やったわ



25: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:20:52.58 ID:HYSZ2AtI
全部同じ味やんけ
ひたすら辛い



13: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:19:16.39 ID:1n9UYmOk
なんでひたすら唐辛子つかうんかな?



2: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:16:04.47 ID:yYXu+ZTy
ハマチの刺身にも唐辛子ぶっかける民族やろ?



62: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:28:18.16 ID:C5SAJwlP
はまちの刺身に唐辛子って結構うまいんじゃね?
ただ辛いだけの唐辛子じゃなくてソース的なものだったら美味そう。




67: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:29:02.84 ID:s+ajSgg1
>>62
一理ある





75: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:30:30.15 ID:pyxKXtfs
>>62
もう(韓国関係)ないじゃん‥‥‥




105: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:34:04.08 ID:ABDfEFQl
辛けりゃいいって風潮きらい



88: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:31:59.72 ID:Fa1bvMJG
コチュジャン味はたまに食うにはいいんだが、韓国でこれでもかと出されるとウンザリする



104: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:34:02.86 ID:h/Re613W
たまに食うのはいいけどあんなん毎日は食えんわ



121: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:35:35.91 ID:C5SAJwlP
韓国人って日本人のように雑食じゃないの?
毎日 赤い民族料理?あきるでしょ。




133: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:37:56.11 ID:+0F0gtN0
>>121
鶏とかそっち系もあるで
なお全ての料理にお新香感覚でキムチがついてくる模様





140: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:39:07.49 ID:C5SAJwlP
>>133
ジャンルが違えと韓国料理やろ?和食とかイタ飯は食べないのかな?





155: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:40:43.17 ID:+0F0gtN0
>>140
韓国人経営の店行ったらキムチパスタとかあったで(ゲッソリ




16: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:19:37.05 ID:rRvnbjEO
食べ物をグッチャグチャにするのが耐えられない
ビビンバとか食う機会があってもお行儀よく食べてしまう



23: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:20:40.43 ID:5s2ryZ44
口に合わんわ



17: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:19:46.96 ID:FeWNZLWN
キムチ鍋最高や!



145: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:39:37.81 ID:puvA2TEX
キムチ鍋は飽きてくるわ
味が単調というか何というか




151: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:40:15.14 ID:xuJvCjBn
>>145
じゃけんとろけるチーズと冷凍ご飯いれてリゾットにしましょうね~




19: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:19:57.08 ID:vD5FHis3
キムチ鍋上手いけど韓国の奴はたぶん口にあわないと思うわ



32: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:21:26.61 ID:7poQJ44U
韓国料理は嫌いやないけど本場のを食いたいとは思わんな




33: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:21:52.98 ID:cmpLE7+E
>>32
これ




34: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:22:26.13 ID:ihv+BZEM
日本のショッピングモール内にある様な韓国料理屋は結構うまい

新大久保にある様な店は知らん



35: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:22:50.41 ID:mOUn+/oi
普通に新宿とかで食べる韓国料理はうまいし韓国人向けに味付けされてるやつがクッソまずいんやな



22: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:20:35.73 ID:8eWnGEGw
日本で食う韓国料理はうまいけど韓国で食う韓国料理はマズイ
つまり日本食最高



41: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:23:50.17 ID:taow1iKQ
中国やベトナムの方が口に合う



120: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:35:33.83 ID:S8coGZ9C
タイ料理っていまいち流行らんな
辛いもの好きには受けるはずやけど




132: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:37:50.03 ID:e7QPs1hT
>>120
パクチーは人を選ぶわ
ワイは無理やった




127: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:36:39.94 ID:C5SAJwlP
東南アジア系の飯はうまぁいやろー
ファーとかナシゴレンとか。




130: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:37:33.17 ID:jkMUWb2F
>>127
ミーゴレンが好きです





134: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:37:59.94 ID:ehXiFPlj
>>127
フォー




122: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:35:56.07 ID:Fa1bvMJG
アジアで現地で食ってわりかし相性よかったのはラオスやな



53: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:26:53.08 ID:Df8WkrkZ
フランス料理、イタリア料理、日本料理、中華料理
ここらへんはうまい




57: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/17(日) 22:27:27.04 ID:ehXiFPlj
>>53
中華は本場のは若干キツい





71: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:29:39.37 ID:Df8WkrkZ
>>57
上海で食ったことあるけどうまかったで
香辛料は好き嫌い分かれそうやな





63: 風吹けば名無し[] 2013/11/17(日) 22:28:23.79 ID:jkMUWb2F
>>57
油、調味料、香辛料、ダシ
ここらが違うと合わんな




注目記事



『海外食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. :2013/11/21(Thu) 21:54:00 ID:-
  2. 韓国海苔は好きやで


  3. 名無しの日本人:2013/11/21(Thu) 21:56:52 ID:-
  4. あんな塩と油にまみれた海苔がか?


  5. 名無しのグルメ:2013/11/21(Thu) 22:21:07 ID:-
  6. トイレットペーパーの切れ端が入ってたりしてる時点で無いわ


  7. 名無しのグルメ:2013/11/21(Thu) 22:29:04 ID:-
  8. キムチ
    ビビンバ

    だいたい不味い


  9. 名無しのグルメ:2013/11/21(Thu) 22:31:46 ID:-
  10. まともな甘いキムチはうまい


  11. 名無しのグルメ:2013/11/21(Thu) 23:32:02 ID:-
  12.  ∧_∧
    <=( ´∀`) <ぶっちゃけ日本料理よりうまいんだよなぁ


  13. 名無しのグルメ:2013/11/21(Thu) 23:59:30 ID:-
  14. 味に幅がないのがなー

    というか残飯を当たり前に使いまわしにするのをまずはやめてほしい


  15. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 02:00:09 ID:-
  16. ビビンバは店員に任せず自分の好きなように崩しながら食うといける


  17. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 04:29:57 ID:-
  18. ビビンバとチヂミは好き
    基本的にお焦げが好きな文化じゃないかと思う


  19. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 08:08:46 ID:-
  20. ご飯には合うんだけど単品じゃ食うきしない


  21. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 09:34:24 ID:-
  22. まあ本場もんはうんこ入ってるから味以前の問題


  23. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 09:50:00 ID:-
  24. 見た目でダメ、衛生的にダメ、味もダメ


  25. 名無しさん:2013/11/22(Fri) 11:23:32 ID:-
  26. いや感情関係ない。
    食べず嫌いではないよ。食べたがまずい、調理法が不潔、日本のマナーからすると食べ方が下品だから。
    混ぜ合わせて食べるとかどこの猫飯だよと。


  27. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 17:23:05 ID:-
  28. 豚キムチはたまに食う。
    勿論、キムチは国産のだけど。


  29. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 18:35:01 ID:-
  30. 本場韓国ではビビンバはよく混ぜて食べる、とかあるけど
    あれって客の残した残飯使いまわすから?
    器の下の方が残飯でも混ぜれば分からないってオチ?


  31. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 23:12:43 ID:-
  32. *15
    ビビンバに限らず”グチャグチャに混ぜて食べる”って文化が根付いてる
    残飯うんぬんじゃない

    まぁ何食っても甘くてクッソ辛くてごま油でテカテカしてるから、相対的(他国の料理と比べても)にも絶対的(単純な味覚)にも美味しくない
    ちなみに一般的なキムチ鍋って日本お得意の魔改造品な
    本場のキムチ鍋は、古くなってそのまま食うにはキツクなった様々な種類のキムチをお湯にぶっこんだヤツ
    あれを食うのは本気できつかったわ

    韓国旅行での良い思い出は、朝鮮人参ガムがガチで土食ってるみたいで新鮮な感覚だったコトだな


  33. 名無しのグルメ:2013/11/22(Fri) 23:40:45 ID:-
  34. ※15
    韓国 弁当 でググって見るといい
    あの国の弁当に盛り付けと言う概念は存在しないことが分かる
    あくまで国民性だから貶しはしないが自分には受け入れがたい


  35. 名無しでやんす:2013/11/23(Sat) 22:12:00 ID:-
  36. ビビンバは好き
    それ以外のは知らん


  37. 名無しのグルメ:2013/11/25(Mon) 04:22:28 ID:-
  38. 米13
    そういうのが感情論だろ。
    火を通さないものを食うから野蛮だとか。
    器を手で持って口付けて食べるから下品だとか。
    特定の食材を使うから残酷だとか。
    いくらでも言えまんがな。


  39. 名無しのグルメ:2013/11/26(Tue) 15:13:53 ID:-
  40. 本場韓国のキムチは日本で食ってるような米に合うキムチじゃなくて、
    唐辛子と塩をぶちまけまくった最強の越冬保存食にして主食であるキムチの系統だから日本人が食うとどんな食べ方してもつらい

    オススメは在日二世や三世が作るキムチ。キムチらしさと日本人の舌を両立させるようなのが多いから


  41. 名無しのグルメ:2013/11/26(Tue) 22:47:36 ID:-
  42. 「感情論」www

    「ヘイトスピーチ」と同じく便利な言葉やねえ


  43. 名無しのグルメ:2013/12/14(Sat) 17:19:05 ID:-
  44. 旅先で飯食って一口目でもういいやってなったのは
    韓国だけ、旅行て飯の重要度が高いと思ってるので
    二度と行きたくない


  45. 名無しのグルメ:2013/12/23(Mon) 15:53:47 ID:-
  46. にんにくの丸焼きとか、塩辛いカニの漬け込んだのとか、とにかく味が【ガサツ】。

    あんなのをスキという奴は、根本的に味覚神経が壊れている。

    本当においしいのなら、ミシュランガイドに載るよ。

    少なくとも、ミシュランは韓国で審査する予定は未来永劫無いらしいからね。wwww


  47. 名無し:2014/01/06(Mon) 07:21:25 ID:-
  48. クッパ(お茶漬けみたいなの)は割りと好きだった。
    トッポギは餅好きにとっては良いと思ったが。


  49. 名無しのグルメ:2014/02/25(Tue) 18:54:12 ID:-
  50. 韓国と雰囲気悪くなったら新大久保から急に人が消えた。サムゲタン食いに行ったのだけれど、もちろん以前と変わらずうまかった。

    あれだよね、日本も韓国も一緒だよね。アジア人だよ。本質を見抜けないで踊らされてる感じ…FUCK!!(イチロー)


  51. 名無しのグルメ:2014/03/02(Sun) 13:08:23 ID:-
  52. そういえば韓国料理ってダシの概念がないじゃん……
    だから深みのあるうまさが全然ないのか


  53. 名無しのグルメ:2014/12/16(Tue) 18:17:25 ID:-
  54. おいしい韓国料理を出す店もある
    しかしあの辛さは苦手
    舌が麻痺するし本当に胃腸に悪い
    たまにならいいけど毎日食べてたら確実に体壊す

    あと在日が強引に韓国料理押し付けてくるのが嫌だ
    前の職場の在日社長にほぼ毎日韓国料理に付き合わされて勘弁してよって感じだった
    他の職場でも在日の先輩は何かっていうと韓国料理押し付けてきて閉口した
    まあ彼らは食事に限らず強引で自己中で粗暴なジャイアン気質だったけど
    比較的若い世代はまともな人もいるんだけどおっさんは本当にリアルジャイアンが多い


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事