外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

天ぷらを塩で食う生活レベルになりたい

Comments(26)|2013.11.17.Sun.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 天までとどけ 天ぷら食べ放題 熊本

1: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:27:11.54 ID:D7iby20t
ソースどぼぼぼぼ



3: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:28:40.53 ID:v4zW+2cb
ソース?



8: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:30:24.29 ID:ENp55Iec
ソースwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwww



4: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:28:58.39 ID:NBXxCJrg
天ぷらソースで食うやつwwwwww



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1384518431/


2: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:27:49.05 ID:zb4KDZH4
ソース?天つゆじゃなくて?、



6: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:30:01.30 ID:McxHlW+u
いや、ソースかけるやろ



9: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:30:28.82 ID:+iZy2gCj
ウスターソースならおかしいことはない
とんかつソースならNG




14: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:31:22.68 ID:6Yotnv8z
>>9
どっちもNGやろ




26: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:33:30.15 ID:+iZy2gCj
我が家ではころっけ、ポテトサラダ・てんぷら・カレーに平等にソースだけど・・・




33: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:35:32.84 ID:5c41CiXQ
>>26
ないわ~




18: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:31:38.30 ID:hLp8VUAw
なんJ民、天ぷらをソースで食う



31: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:34:53.93 ID:sRe6LfwH
天ぷら入ってる弁当にソースついてるやろ



42: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:36:49.75 ID:fyyql7xZ
ワイ九州やけどソースかけるよ
給食にいか天がでた時もソースがついてた



48: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:38:04.30 ID:lVk4DjT+
調べたら近畿や九州のほうではソースらしいな



49: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:38:46.70 ID:9sPdEQX/
天ぷらにソースはありえん、味が濃すぎる
ゆでたまごに味噌つけて食べるぐらいありえん



11: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:31:05.20 ID:X3tzztK/
結婚式行ったら緑色した塩が付いてきたけどめっちゃ美味かった
なんやあれ




20: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:31:50.13 ID:uSEcnLb6
>>11
抹茶やで





22: 風吹けば名無し[sage] 2013/11/15(金) 21:32:22.24 ID:zbxBhRlQ
>>11
抹茶塩やで
美味いよなあれ




25: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:33:04.11 ID:cjbHXHo0
抹茶塩と柚子塩オススメやで~
京都から取り寄せてるんや



52: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:40:15.08 ID:M29809Sw
ワイはなんでも塩
理由は安いから



17: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:31:34.44 ID:RmoqorkQ
スーパーの惣菜天ぷらとかソースでええやろあんなもん、



59: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:41:45.86 ID:KCTi3e9R
いまやスーパーの天ぷら盛り合わせにすら抹茶塩とか付いてくるやろ



54: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:40:46.02 ID:C5MTcEKV
抹茶塩飽きたわ
やっぱり天つゆがナンバーワン!



45: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:37:40.84 ID:WXRPa0Ke
ワイは天つゆが好きや




50: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:39:21.92 ID:vH2UaqSN
>>45
自分も天つゆが好き
衣薄めにつけてパリッと仕上げて、天つゆを一瞬くぐらせて食べてもおk
衣に卵入れて厚めにつけて、天つゆにたっぷり浸して食べてもおk




38: 風吹けば名無し[] 2013/11/15(金) 21:36:22.52 ID:2yZGB0Pq
貧乏だからつゆだけで飯を食う

大満足



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無し:2013/11/17(Sun) 01:14:00 ID:-
  2. ユキノシタの天ぷらを塩でいただく。
    あの味が忘れられません。


  3. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 01:38:32 ID:-
  4. ユキノシタは季節になると食べたくなる
    あれ美味しいよね本当に


  5. 名無し:2013/11/17(Sun) 02:54:57 ID:-
  6. 丸亀製麺には天ぷらソースって置いてあるな
    掻き揚げにかけてみたら結構美味かった

    それはそうと天ぷらに塩かけて食うのに
    生活レベルって関係あるのか?
    どこそこの岩塩でないとダメとかいうならともかく


  7. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 05:24:50 ID:-
  8. 祭りの屋台のイカ天にはソースやろ!匂いで買ってまう。


  9. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 08:25:05 ID:-
  10. フキノトウの天ぷらなら醤油が合うと思う。
    天つゆもいいけど。


  11. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 19:17:04 ID:-
  12. さつまいものてんぷらは悔しいけどソースもいけたw


  13. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 23:05:03 ID:-
  14. サツマイモとエビとイカはソースでもOKだな


  15. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 23:05:12 ID:-
  16. それを言うなら「天ぷらを“天ぷら専門店”で食う生活レベルになりたい」だろ


  17. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 23:05:36 ID:-
  18. ワサビ良いぞ。


  19. 名無しさん:2013/11/17(Sun) 23:15:21 ID:-
  20. テレビに出てくる似非グルメに影響されて天ぷらを塩で食うような味のわからぬ貧乏人になりたがるなんて、
    野球がない時期のなんJ民はダメだな
    塩厨に成り下がってしまったら人間お仕舞いだぞ


  21. 名無しのグルメ:2013/11/17(Sun) 23:32:56 ID:-
  22. 意外と知られてない山椒塩もうまいで


  23. 名無しのグルメ:2013/11/18(Mon) 00:06:16 ID:-
  24. 天ぷらを食える生活レベルになりたい


  25. 名無しのグルメ:2013/11/21(Thu) 17:47:03 ID:-
  26. かぼちゃのてんぷらに限りソースもあり


  27. 乙な名無しさん:2013/12/01(Sun) 23:14:39 ID:-
  28. 自分はソース、醤油、塩のどれでもいける


  29. 名無しのグルメ:2014/12/12(Fri) 14:13:35 ID:-
  30. 単に塩が好きなだけなのに
    似非グルメ野郎と同一視されるのがつらE


  31. 名無しのグルメ:2014/12/17(Wed) 00:37:28 ID:-
  32. ※3
    一般に「天つゆに比べて、シンプルな塩だけで食べる天ぷらは
    タレの味でごまかせないから、素材そのものが上質な物でないと食べられない」との評がある。
    つまり、暗に「塩で食べる天ぷら=いいタネを使ってる高級品」とも言える。

    あと、天つゆだと冷めてベチャッとなった惣菜でもそれなりに食えるけど
    塩だけで食べるのは、やっぱ揚げたての温かくてサクッとしてる状態じゃないとキツい。
    そういう提供の手間の面でも、ちょっぴり贅沢度が上がる。


  33. 名無しのグルメ:2014/12/17(Wed) 12:49:45 ID:-
  34. 単に調味料として塩の方が天つゆやソースより好きなだけなんだがなぁ


  35. 名無しのグルメ:2014/12/25(Thu) 13:03:25 ID:-
  36. いやソースやろwwwwwwwwwwwwwばかかこいつらwwwwwwwwwwwwwwwww


  37. 名無しさん:2015/01/02(Fri) 09:56:20 ID:-
  38. 本当に美味くて繊細な味わいの食材だったら天つゆのカツオや昆布の味が邪魔になるからな。
    俺も自分で釣って丁寧に処理したアオリイカやスミイカを食うときには塩で食う。
    1週間位熟成させて甘みを引き出したアオリイカの旨味にカツオダシとか余計な雑味でしかない。
    逆に癖が強くて脂も強い太刀魚あたりだと、大根おろしなどで中和しないとちょっと厳しい。
    こういう食材にはソースは合うかも。


  39. 名無しさん:2015/01/02(Fri) 10:08:12 ID:-
  40. ついでなんで言うけど、イカの天ぷらはレア状態だからな。
    芯まで火を通してしまうと味が落ちる。
    市販品であれば、刺身用で売っているスミイカやケンサキイカのサクならかなり美味い天ぷらになる。
    スルメは安くてキモは大きいのだけれど、身はイマイチ。


  41. 名無し:2015/01/06(Tue) 17:14:47 ID:-
  42. >>1が関西人ならソースで食うのも分かる気がする
    あの辺はソースのブランドが沢山あるらしいし
    天ぷらに合うソースもあるんやろきっと


  43. 名無しさん:2015/01/06(Tue) 22:35:28 ID:-
  44. ソースとか塩とか天つゆとか以前に
    衣まみれをやめて欲しい


  45. 774:2015/01/08(Thu) 12:06:55 ID:-
  46. 山椒塩あれ辛すぎていらんって注文時いうのに
    つけてくるリンガーハットはコストに関して無能
    抹茶塩ってマンニットの代替え品みたいな気もするが出自は古いのかな?


  47. 名無しのグルメ:2015/01/11(Sun) 12:26:45 ID:-
  48. 他地域の食文化にケチつける奴は
    自分の食べ方こそスタンダードと思い込んでるんだろなぁ・・・

    俺は天ぷらにソースはつけん、お弁当のちくわの磯部揚げを除いては。


  49. 名無しのグルメ:2015/03/10(Tue) 17:31:04 ID:-
  50. 天つゆにドボンと浸けた直後に、しゃふはひゅーって感じで食べる天ぷら最高だけどな。


  51. 名無しの日本人:2015/03/11(Wed) 13:39:15 ID:-
  52. 塩・てんつゆ・素材の話はされてても
    油の話がされてないことがおもしろい
    白絞・菜種・ごま・椿
    技術・油・素材・粉
    これが揃った時の天ぷらは全ての日本食の頂点狙える


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事