外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

【偽装問題】朝採りレタス→昨日の朝収穫 おふくろの味→中年男性が調理

Comments(8)|2013.11.04.Mon.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
12: ドラゴンスクリュー(WiMAX)[] 2013/11/03(日) 14:06:52.97 ID:ADQcnCvZ0
おふくろの味 朝採りレタス



41: 膝靭帯固め(静岡県)[] 2013/11/03(日) 14:22:46.20 ID:BNqhR/El0
昨日の朝わろた



96: 稲妻レッグラリアット(東日本)[] 2013/11/03(日) 15:28:42.94 ID:TuxHvvLw0
朝採りレタスでワロタ



78: セントーン(SB-iPhone)[] 2013/11/03(日) 14:54:52.18 ID:rD7HUcaTi
レタスとおっさんは許すw
おふくろの味っておふくろが作ってなくても普通じゃねw
衛生面に関わることは厳しくしような
仕入れ絡みで売り上げ操作しようとしてるのもな



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1383454786/


19: 目潰し(沖縄県)[sage] 2013/11/03(日) 14:10:28.76 ID:mAeYknrL0
シェフのおふくろ直伝レシピなんだろ誰が作ってもいいじゃん
そもそもババアが作っていたとしてそいつはおまえのおふくろじゃないだろ



16: ミドルキック(京都府)[sage] 2013/11/03(日) 14:08:47.61 ID:bgb521b00
おっさんが作ってもおふくろの味だろうが!



40: キドクラッチ(新疆ウイグル自治区)[] 2013/11/03(日) 14:22:13.62 ID:t+Jdsyx70
おやじの味定食と表示すべきだった



22: 河津掛け(埼玉県)[] 2013/11/03(日) 14:11:15.31 ID:Gw2R5HG80
中年男性の味定食

これは売れる



25: 男色ドライバー(東京都)[] 2013/11/03(日) 14:12:40.85 ID:ip43P5R60
>中年男性の味定食

頼まないよwwwwwwww



67: トペ コンヒーロ(東京都【14:25 東京都震度3】)[] 2013/11/03(日) 14:44:35.41 ID:5+M8830y0
おふくろの味を中年のコックが再現した定食

こうですか?



88: イス攻撃(神奈川県)[] 2013/11/03(日) 15:15:14.14 ID:jL8Ir2Hr0
なにこれ
正しくは客のお袋を呼んで作らないと駄目ってこと?




104: キン肉バスター(茸)[sage] 2013/11/03(日) 15:39:18.34 ID:s0NwRfF40
>>88
だなw




91: ダブルニードロップ(芋)[] 2013/11/03(日) 15:21:10.42 ID:49s7Ek/P0
厨房見ておかんがいたら驚くわw



94: 超竜ボム(茸)[] 2013/11/03(日) 15:24:43.28 ID:+qgN4+mq0
中年のコックの名前が「おふくろ」なら問題ない



18: キングコングラリアット(東京都)[sage] 2013/11/03(日) 14:09:10.88 ID:b8keIi+H0
この手の形容詞は全部ウソだと思って自衛するしかない



83: 16文キック(愛知県)[sage] 2013/11/03(日) 15:03:13.86 ID:swdAo/eG0
メニューの表示名なんて演出の範囲内だと思うわ



79: キン肉バスター(茸)[sage] 2013/11/03(日) 14:57:36.33 ID:s0NwRfF40
~風とか、~タイプとか、ちゃんと回避してるものまで入れるなよ



74: マシンガンチョップ(埼玉県)[sage] 2013/11/03(日) 14:47:21.99 ID:fEhujZCi0
手づくり風ってコンビニのおにぎりも普通にやってるよね



73: セントーン(家)[] 2013/11/03(日) 14:46:38.57 ID:WkF2pOaH0
手作り風もなんとなく手作りっぽい丸め方だったりすれば機械でも別にいいんじゃないだろうか



102: ドラゴンスリーパー(チベット自治区)[] 2013/11/03(日) 15:37:39.08 ID:rm/Atc860
ミルキーだって工場でおっさんがつくるんだろ?



141: ファイヤーボールスプラッシュ(SB-iPhone)[] 2013/11/03(日) 17:33:41.00 ID:ApiNG29ki
考えてほしい。パートのババアが作ってたらOKなのか



113: ラ ケブラーダ(家)[] 2013/11/03(日) 16:04:54.33 ID:mc+8L2Ab0
中年のおっさんが作ったとしてもせめて女装して作るべきだろう
それが商いの誠意というものだ



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/11/04(Mon) 18:00:10 ID:-
  2. そだ!そだ!!
    ミルキーはどないなっとんねん!!!www


  3. 名無しのグルメ:2013/11/04(Mon) 18:36:38 ID:-
  4. シェフの気まぐれ→構想一ヶ月だった


  5. 名無しの壺さん:2013/11/04(Mon) 18:46:59 ID:-
  6. ホテルのシェフは料理の計画表を出すから気まぐれなんて無理。
    日本人は変なネーミングやブランドにこだわりすぎ。


  7. 名無しの壺さん:2013/11/04(Mon) 19:13:38 ID:-
  8. 輸入牛なのに国産牛みたいなネーミングの牛タンとか半分はやさしさとか宣伝してる鎮痛剤はどうなるんだよ。アカマンボウはどうするんだよ。みんな知ってるからいいのかよ?


  9. 名無しのグルメ:2013/11/04(Mon) 21:33:14 ID:-
  10. うなぎの産地が気になった。
    これならウナギ(稚魚)を中国から輸入して好きな産地で養殖すれば国産に…


  11. 名無したん。:2013/11/05(Tue) 00:59:17 ID:-
  12.  別に、おじさんが調理してても……ねぇ?w
     あとミルキー……もし原材料にママが使われていたら、どう解釈するかによって色々と(ry

    ※4
     まあまあ、落ちついて。
     アカマンボウの場合、もう今は(ほとんどが)“マグロ” とは表示されてなくて「ネギトロ」とか「赤身・中落ち・たたき」とかって魚名の入らない名称になってるから追及しようがないよ。


  13. 名無しのグルメ:2013/11/05(Tue) 11:15:29 ID:-
  14. おふくろの味風定食なら問題なかったわけか


  15. 名無しのグルメ:2013/11/05(Tue) 20:16:48 ID:-
  16. >>113
    おっさんが女装する事のどこらへんに誠意があるというのかwww


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事