外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

卵黄の醤油漬けうめえええwwwwww

Comments(0)|2013.10.28.Mon.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:32:09.87 ID:Zkg3apiV0
卵の醤油漬け

ご飯がすすむwwwww



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:34:48.51 ID:B7VqdAlt0
食べてみてぇ



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:34:56.00 ID:gqozgzxNi
美味そう



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1382412729/


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:32:58.85 ID:5M5QMK4A0
作り方教えてくれ




4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:33:56.44 ID:Zkg3apiV0
>>2
卵の黄身を醤油とみりん混ぜたやつに2日くらい漬けとくだけ

卵の醤油漬けとご飯

トロトロ




3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:33:35.06 ID:cc7PWI+e0
やろうと思いつつ日持ちしなそうだからやったこと無い



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:35:22.78 ID:/6jhdNay0
みりん漬けなら腐らないか



34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:42:03.48 ID:ULfMiPQKO
漬けた醤油はどうすんの?




38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:43:02.47 ID:Zkg3apiV0
>>34
食べるときにご飯にちょっとかける




66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 13:46:02.35 ID:YgUXUmSm0
2日後に食べたいかわかんない




68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 14:22:35.56 ID:qEUQgJmP0
>>66
その気持ちはよく分かる
食べたいなーと思って作るけど、食べ頃には別に食べたくなくて、さすがに食べないとまずい時期にはかなり辛くなってる




7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:34:09.37 ID:T95GQlNe0
うまそう



うまそう




10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:35:11.81 ID:Zkg3apiV0
>>7
うまいよ
卵かけ御飯と味変わらんけどな




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:36:49.47 ID:svYJ84NJ0
卵かけ御飯とマジで味同じでわろた
卵かけ御飯食っとけば良くね



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:40:20.73 ID:cl5X+5Nd0
同じ味だけど食感が違うんだよ
食感は大事だよ



14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:35:53.49 ID:KEz3yY930
醤油とみりんの分量は?適当?




20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:37:45.13 ID:Zkg3apiV0
>>14
クックパッドに載ってる分量でやった
醤油だけでもいい気はする




26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:38:48.98 ID:EhWxzYBt0
これににんにく醤油使うとくっそうまいよ



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:34:09.01 ID:qkLVN7+20
ほんだし入れたらレベルアップした



19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:37:25.87 ID:zIN0BeVP0
白身はどうしたの?




24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:38:30.09 ID:Zkg3apiV0
>>19
ポイした




58: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 13:09:39.69 ID:iakg5L0S0
白身を無駄にしてる感がすごい

でもうまい



36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:42:23.33 ID:ZVTF3/Q4i
これ温泉卵でやると白身も食えていいよ



50: ヨモギ(デブ) ◆BOWMORE.zU [] 2013/10/22(火) 12:52:01.06 ID:5ixg4H+r0
 w   _, ,_
 (~) ( ・ω・ ) これでユッケ作ったら美味しそう



42: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:45:06.20 ID:mbBoIysa0
めんつゆで作るのがおいしい
2日置くと固くなるから個人的には24時間以内がベスト



31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/10/22(火) 12:41:06.32 ID:rPgyVW+p0
面倒な奴は希釈用のめんつゆそのままでおk



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事