外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スシローが一部「えび」商品を休止、「世界的な供給不足の影響」と発表

Comments(3)|2013.10.24.Thu.12:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 スシロー ロゴ

1: ◆CHURa/Os2M @ちゅら猫ρ ★[sage] 2013/10/22(火) 17:53:24.13 ID:???0
★スシローが一部えび商品を休止、「世界的な供給不足の影響」と発表。
Narinari.com

回転寿司チェーンのスシローは10月21日、一部のえび関連商品の販売を休止すると発表した。

同社によると、今回の販売休止措置は「えびの世界的な供給不足の影響」とのこと。
「出来る限り早期の再開を心がけ努力致しますので それまでの間、皆様には大変ご迷惑をおかけしますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます」とお詫びしている。

販売休止となるメニューは「えびチーズ」「えびバジル」「えびサラダ(軍艦)」 「えびレタスサラダ」「えびの天ぷら盛り合わせ」の5品。

外食チェーンのえびメニューについては、とんかつチェーンのかつやが9月から一部えびメニューの販売を休止しているほか、天丼チェーンのてんやは、10月20日をもってえび2本が載った「上天丼」の販売を終了している。いずれも輸入えびの価格高騰が理由だという。

http://www.excite.co.jp/News/column_g/20131022/Narinari_20131022_23429.html


15: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 18:06:06.27 ID:vvSTbqpO0
海老アボカドが存命ならそれでよい




182: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/23(水) 03:05:35.02 ID:T89xqB0P0
>>15
ほんとこれ





200: 名無しさん@13周年[] 2013/10/23(水) 08:56:20.32 ID:j+93f+XH0
>>15
それが気になってスレを開いたわw




http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1382432004/


14: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:05:06.61 ID:f0RxDCrN0
ブラックタイガーじゃなかったの?




47: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:54:16.30 ID:qRY5YZce0
>>14
そんな高級品は使いませんw




10: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:00:47.17 ID:8hZeOIHm0
国産海老使用を謳ってる飯屋が本当かどうかわかるな。



108: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 21:52:11.30 ID:1lzNmFHp0
3~4ヶ月前からえびやサーモンはいきなり1.2倍の仕入れ価格になったからな。
サーモンは薄く切って対応できるけど、えびは1尾は1尾でしか出せないからな



13: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:04:56.95 ID:4nhZt/7Z0
マグロやウナギじゃ飽きたらず、次はエビを食い尽くしたのか。
そして次はシャケ辺りか




159: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/23(水) 02:03:24.95 ID:y8CLBjTo0
>>13
食いつくしたってより、養殖エビの大量死による国際的な品不足が原因な…
かつてウィルス感染によってブラックタイガーが絶滅しかかり、台湾の養殖が壊滅したのと似た状況

養殖中の若いエビが死にまくってるんだと。





30: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:16:29.84 ID:JfIClNWh0
>>13
生で食ってるサーモンは養殖





26: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 18:11:42.87 ID:SjGg0qzI0
>>13
サー、モン題はここからだな。




25: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:11:10.62 ID:y6rUxWew0
安いエビが足りないだけじゃないか




38: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 18:34:05.25 ID:IyPAqt5w0
>>25
安いエビがない→余裕あるところが高いエビを使う→高いエビの余剰なくなり価格高騰
というプロセスが実行中





42: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 18:42:35.07 ID:0iT/5pU90
>>38
ウナギも日本に目をつけた中国の業者が稚魚を根こそぎ買い漁って無くなってしまった




78: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 20:56:51.90 ID:kJ1SFLRJ0
チャイナに負けちゃいましたね。あいつらの爆買占めは異常。



40: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 18:37:24.85 ID:+0+8kKC00
そのうち中国人がえびをめぐって事件を起こしそうだな。



35: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 18:29:50.23 ID:0ec05Zor0
俺は甘海老が有ればいい



53: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 19:02:59.49 ID:hucoEqtGP
海老バジルとエビチーズうまいのに



119: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 22:00:38.10 ID:Z8IG4HTUO
マグロは赤字覚悟で出しているのに?
エビも赤字覚悟で出せよ




174: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/23(水) 02:22:58.44 ID:Fwp/OOWT0
>>119
エビは継続するよ
エビに付加価値を付けたメニューが消える

エビにチーズをのせる
チーズのコストと、チーズをのせて炙る時間のコスト
105円では採算が合わないのだろう




61: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 19:39:12.36 ID:8KhAxw4e0
105円を110円にしていいから、品質と品数を保ってくれお




69: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/22(火) 19:57:52.26 ID:IIc3sKRQO
>>61
100円を105円にしたら半年もたたずに会社が倒産した
おたる寿し
というのがあってだな・・

値上げには値上げなりのリスクが伴う。
まあスシローだったらそこまでガタ落ちにならんとは思うけど。




126: 名無しさん@13周年[] 2013/10/22(火) 23:03:39.70 ID:XKxBLRpm0
「カニかまぼこ」に続いて「エビかまぼこ」も開発しなくては・・・



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/10/24(Thu) 12:09:26 ID:-
  2. これを機に虫食えば良いよ


  3. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/10/24(Thu) 13:44:43 ID:-
  4. ヤマトヌマエビに切り替えるべきだな


  5. 名無しのグルメ:2013/10/24(Thu) 18:51:21 ID:-
  6. この前ひさびさに食べに行ったら
    ご飯ちっちゃい・ネタも一部除いてちょっぴりになっててガッカリした・・・スシロー一番好きだったんだが
    (さんまととろかつおだったかな、あれは大きくて美味しかった)
    他の回転寿司には行かないだろし、しばらくは食べられないな


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事