外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

サイゼリヤ、消費増税後も価格据え置き 社長「日替わりランチ500円、死守したい」

Comments(3)|2013.10.10.Thu.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 サイゼリヤ

1: しいたけφ ★[] 2013/10/09(水) 22:16:30.78 ID:???0
 
ファミリーレストラン大手「サイゼリヤ」は、来春の消費増税後も、主要メニューの税込み価格を据え置く方針を決めた。増税分はコスト削減で吸収する。
外食大手で据え置きを表明したのは初めて。
堀埜一成社長が9日、2013年8月期決算の会見で明らかにした。

 看板商品として知られる税込み299円の「ミラノ風ドリア」は据え置く。
ほかに399円や499円など増税分を上乗せすると「大台」を超える商品はできるだけそのままの価格にするが、一部の商品は増税分を上乗せする。

 堀埜社長は「500円の日替わりランチでは、ワンコインを超えるか超えないかでイメージが相当違う。死守したい」と表明。「実質的には(本体価格の)値下げとなり、これが当たればお客が増える。増税を追い風にしたい」とも語った。

ミラノ風ソース
http://www.asahi.com/business/update/1009/TKY201310090324.html


13: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:19:00.49 ID:XTd6lR0c0
こういうことは印象は良いと思う



12: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:18:52.09 ID:TWKh83oB0
一方マクドナルドは、



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381324590/


227: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 23:16:01.91 ID:4x7OBaSP0
これがサイゼの生命線って事かな?500円ラインって重要なんだな



5: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:17:32.80 ID:QYHWdOS10
その程度で死守とか使うなとアドバイスしておく(´・ω・`)



9: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:18:25.83 ID:NmN2K+tG0
どうやって「死守」するんでしょうね。

何を削るんでしょうね。




453: 名無しさん@13周年[] 2013/10/10(木) 01:28:06.77 ID:fz1M3OJa0
>>9
人件費もカツカツだし
材料費もギリギリだからなあ
純利益削るか





24: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:21:29.80 ID:xcryzWhQ0
>>9
たった3%、どうにでもなるわ。





26: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:22:23.69 ID:fCXZJRtm0
>>24
今でも他店と比べて安いんだから削れるところはもう無いでしょ




18: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:20:44.84 ID:OfOsxG+X0
こういうのはどこかにしわ寄せがいくんだろ
仕入れ業者とか



23: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:21:13.61 ID:H65MoLTo0
増税分を転嫁しないと違う問題が発生しない?
お上から指導を受けると思うけど。。。




180: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 23:00:26.68 ID:gPiImDPb0
>>23
仕入れ元への負担転嫁は、政府が厳しく取り締まるらしいしね
罰則があるのかどうかは知らんがw




28: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:22:44.71 ID:vGEnSPw+0
※ただし、量はダイエットのために5%カット。
御飯は国内産です(福島産)




337: 東熱航空69便 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) [] 2013/10/10(木) 00:03:18.86 ID:Pz2wrltR0
>>28は多分嫌みを書こうとしてるのだろうと思うが、311以前から
サイゼリアは福島に専用農場作ってるから、きちんと検出して出してるから





456: 名無しさん@13周年[] 2013/10/10(木) 01:31:12.39 ID:fz1M3OJa0
>>337
結構有名だよな
テレビとかでも何回もやってるのに

だから「福島産でコストダウン~」はありえない




58: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:31:17.25 ID:APmCVyiq0
質おとしたら何もなりませんよ(´・ω・`)



63: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:32:52.05 ID:XX1YKwlw0
イタリアンはもともと原材料費はやっすく値段は調理の技術料で付いてる面がある
そこはまだ圧縮も可能ってだけの事だよ

だったら据え置きを声高に叫んで好印象を得るのはセオリーだろ?



16: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:20:29.48 ID:kHd2B+fx0
サイゼリアを飲み屋代わりに使うとコスパ半端ない




54: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:30:15.85 ID:wJ93YK450
>>16
よくランブルスコ2本とフード2000円位を3人で飲み食いして
一人1500円弱だもんなぁ、満足度高いわw





56: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:31:09.58 ID:VagyCzXF0
>>16
俺もそう思う。こないだ思った。
気を使わない相手ならサイゼリヤでいいわ。
安い居酒屋とか行くとデカイ声でしゃべってる大学生とかいるしな。
まぁ、自分らもそうだったから苦情はいわずに、店かえて入ったのがサイゼリヤ。
ああ、なんでもっと早く呑みに利用しなかったんだろうと思ったわ。





85: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:36:35.84 ID:ij+4h8bq0
>>16
ファミレスで酒飲みか、盲点だったぜ





72: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:34:24.33 ID:KbARtoZ70
>>16
オフィス街のサイゼ一人呑み快適すぎワロタ




86: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:36:39.53 ID:KE75uwHv0
ハムとかエスカルゴとかで飲むのコスパいいよな
その辺のならそれなりに美味しく食べられるし




96: 名無しさん@13周年[] 2013/10/09(水) 22:39:32.86 ID:wJ93YK450
>>86
ミラノ風ドリア、ムール貝にそしてハムにフォカッチャでボトル1本なんていい。




139: 名無しさん@13周年[sage] 2013/10/09(水) 22:51:40.17 ID:LCIFV1th0
ワインは間違いなく上がるな



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/10/10(Thu) 19:27:42 ID:-
  2. 削れるとこはもうめいっぱい削ってるけど
    消費税上がっちゃったから値下げお願いします、
    みたいな食材メーカーとのやりとりは間違いなく有るな

    あと福島産でコストダウンはほんとにやってる可能性あるよ
    (別口で仕入れという意味で)
    質は問題ないけど風評被害のせいで値段下がってるし
    こんな良食材を外食バイヤーがほっとく訳がない

    本当はこんなこと思っちゃダメなんだけど、
    こういう風評被害は個人的には嬉しい
    福島の良い酒とか格安で手に入るから


  3. 名無しのグルメ:2013/10/22(Tue) 20:42:05 ID:-
  4. ちょっとサイゼ飲み行ってくる


  5. 名無しのグルメ:2013/12/15(Sun) 21:07:00 ID:-
  6. 消費税分を仲卸から値引きさせるってのは確実にある
    それで仲卸が潰れまくってるから


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事