外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

刺身を焼いて食う奴wwwwwww

Comments(17)|2013.10.04.Fri.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 さくら水産 新鮮お刺身6点盛り

1: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:43:58.21 ID:M6Om7Tgl
生魚は美味しくないからね、しょうがないね



7: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:45:29.88 ID:HT6BTARu
中国人が刺し身レンチンしてた



5: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:45:04.28 ID:97LhzFcz
時間が経った奴はバターで炒めれば生より美味い



6: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:45:14.20 ID:k0sXkStp
鯛の刺身鍋に入れたらぐう旨い



16: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:47:17.82 ID:OfdKvfLJ
それは刺身なのか?



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1380825838/


8: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:45:33.34 ID:M6Om7Tgl
サーモンとか焼いた方が上手いで



9: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:45:45.97 ID:gTG/HLEp
鯖は炙ったほうが旨い



10: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:46:00.33 ID:rvk1i4TJ
大量の刺身を買った日は少し残して焼いておく
次の日に食うとうまい



19: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:47:56.21 ID:6OIE94JR
わざわざ閉店間際安くなってるの買って焼いて食う知り合いおるわ



12: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:46:51.56 ID:Xez5jtfH
味噌汁に入れたらめちゃうまい



11: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:46:17.36 ID:g8a59Ucg
ブリの刺身をオリーブオイルで軽く炒めて塩コショウと乾燥パセリ散らして食べるンゴ




24: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:49:05.31 ID:NNKlGOIf
>>11
うまそうやね





44: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:59:27.70 ID:reGvBOBh
>>11
ああ^~




26: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:49:44.80 ID:LdT6W1Dw
マグロの赤身は火を通すとくっそまずい
パッサパサ



28: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:50:06.46 ID:M6Om7Tgl
マグロは確かに不味い



30: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:51:48.98 ID:/o0NeGQx
マグロうまいやん
パサパサなのがええねん



34: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:54:31.05 ID:UUJDqIhp
まぐろの残った刺身は、たたいてマヨネーズとかと合わせてハンバーグにすると旨い



40: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:57:16.18 ID:Py5NqtBR
きれっぱしのマグロぶつを表面焼いてヅケにしてからしで食うとぐううまい



3: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:44:47.55 ID:Y+CDsKAo
漬けにしたやつレンジであたためるンゴ



45: 風吹けば名無し[] 2013/10/04(金) 03:59:29.04 ID:HtOnPNlF
焼くという発想いままでなかったわ
なんでやろ・・・



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 22:12:51 ID:-
  2. 東京の魚まずいから、刺身用買って加熱して食うわ。
    刺身は良い店か実家帰った時しか食わない。


  3. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 22:39:46 ID:-
  4. 俺も焼いてる
    別に美味い魚でも不味い魚でも刺身は焼いて食う
    レンチンでワサビ醤油でもいいけど


  5. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 23:05:21 ID:-
  6. そんなやつおらんやろ~と思ったら
    結構いるのね…一度やってみようかな


  7. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 23:26:49 ID:-
  8. 魚の切り身を生で食べたら「刺身」だけど、魚の切り身を焼いたり煮たりしたらそれは「刺身」じゃない。
    スレッドタイトルからして間違ってるわ。


  9. 名無しさん:2013/10/04(Fri) 23:40:23 ID:-
  10. カツオのたたき?


  11. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 23:47:53 ID:-
  12. 余った刺し身はその日に焼きを入れておいて、翌日味噌汁の具になる


  13. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 23:49:25 ID:-
  14. 刺身の語源は魚の切り方だしな
    刺身として切ったやつなら、後で焼こうが煮ようが刺身と言えんことも無い


  15. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 23:55:15 ID:-
  16. サーモンとかは、バーナーで炙って少し焼き目を入れたほうが旨い気がする。


  17. 名無しのグルメ:2013/10/05(Sat) 00:13:27 ID:-
  18. ※7
    刺身として切ったやつでも、気が変わってその切り身を揚げたり焼いたりして食べたら刺身というのは無理がある。
    ってか、オレなら「いやー、昨日、刺身を焼いて食ってさー」って言われたら絶対突っ込む。


  19. 名無しの読書家:2013/10/05(Sat) 02:55:01 ID:-
  20. 食いきれなかった刺身をニンニク醤油で付けておいて
    バターで焼いてハフッモフッ


  21. 名無しのグルメ:2013/10/05(Sat) 03:50:25 ID:-
  22. 昨日買ったカツオの刺身の残りを今日焼いて
    イタリアン風の薬味を絡めて食べたわ。

    買ってきた当日に食べるのに敢えて刺身を焼こうとは思わんが。


  23. 名無し:2013/10/05(Sat) 06:36:43 ID:-
  24. 刺身として用意したものを焼くということであって焼いたものを刺身と呼んでるわけではなくね?


  25. 名無しのグルメ:2013/10/05(Sat) 11:28:55 ID:-
  26. マグロを焼いたのってシーチキンの親戚みたいなものじゃないのか
    美味しそうにできそうな気がするが


  27. 名無し:2013/10/05(Sat) 14:25:11 ID:-
  28. 軽く炙るのかと思ったらガッツリ焼くのね。


  29. 名無しのグルメ:2013/10/05(Sat) 14:46:03 ID:-
  30. マグロはスジのあたりのアラを買ってきて焼けばうまいし安い


  31. 名無しのグルメ:2013/10/05(Sat) 19:34:52 ID:-
  32. 刺身用を買ってくる意味がないよなそれじゃ


  33. 名無しのグルメ:2013/10/06(Sun) 08:29:21 ID:-
  34. 残ったマグロの刺身を醤油+ごく少量の日本酒+山葵に漬け太白胡麻油で焼くのが好きだが、
    にんにく醤油+バターも良いな。やってみよう。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事