外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

【悲報】キャベツ切ってたら包丁折れた

Comments(6)|2013.10.04.Fri.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 中年'sリフト(岡山県)[] 2013/10/02(水) 09:41:34.41 ID:z94gHxWY0 BE:2092673546-PLT(12108) ポイント特典
【速報】キャベツ切ってたら包丁折れた

hocho1-131004_R.jpg

仇はとってやったぜ!キャベツのやつぁーバラバラだ!

hocho2-131004_R.jpg


https://twitter.com/Akutoku01/status/385013129576345602
https://twitter.com/Akutoku01/status/385016744344965120


15: セントーン(庭)[sage] 2013/10/02(水) 09:58:55.92 ID:YgfR1q41P
そっちか。

と思った。



19: アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区)[] 2013/10/02(水) 10:01:42.34 ID:oIIFDBz00
包丁的にそこは負けではない



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1380674494/


9: キングコングラリアット(愛知県)[sage] 2013/10/02(水) 09:51:51.52 ID:a2HI/Vjn0
安っすい包丁使ってるな



2: 超竜ボム(チベット自治区)[sage] 2013/10/02(水) 09:45:26.55 ID:9jtVWfyr0
100均の包丁は柄に金属部分の延長埋まってないのか




24: 栓抜き攻撃(やわらか銀行)[] 2013/10/02(水) 10:11:03.72 ID:56MbudFG0
>>2
たぶんそう。
百均の握力グリップを買ったんだが、グリップ部の先端までしか金属が入ってなくて、その部分でグリップが折れたわ。




16: リバースパワースラム(芋)[] 2013/10/02(水) 10:00:18.52 ID:psZLDN/e0
俺の家にも同じ100均包丁あるわ
今では包丁研ぐ練習用として活躍してくれてる



38: キャプチュード(福岡県)[sage] 2013/10/02(水) 11:46:24.63 ID:oe3wA4pD0
しょせん100均は100均だな



54: 超竜ボム(禿)[sage] 2013/10/02(水) 12:44:08.76 ID:oNL9keGSi
100均で買ったワインのコルク抜き
ぶっ刺して おもくそ引っ張ったら
ネジネジ部分が ストレートになって抜けた



20: サッカーボールキック(東日本)[] 2013/10/02(水) 10:01:47.32 ID:N2r4E2HZ0
20年以上使用の貝印の包丁は本通しじゃない安物でも把手割れないな
丈夫だなさすがに



59: フライングニールキック(千葉県)[] 2013/10/02(水) 15:27:10.70 ID:n81VGa0P0
今年の母の日に 嫁に貝印の5千円ぐらいのステンレス刃の包丁を買ってあげた
半年経たずにすげー刃こぼれしてやがる
刃こぼれするのは当たり前なんだから 切れ味悪くなったら言ってくれ 研ぐからさ

本当は鋼鉄製のを買いたかったが 嫁が錆びさせる気まんまんだったのでやめたw



23: ニールキック(広島県)[sage] 2013/10/02(水) 10:06:50.29 ID:IwUqCDAM0
研ぐのめんどくさいからセラミック包丁を愛用してるけど、結構刃が欠けてるんだよな。
切れ味も落ちてるし。



25: 超竜ボム(SB-iPhone)[] 2013/10/02(水) 10:12:06.77 ID:ByG42VQxi
セラミックは刃がかけるから論外、モリブデンの包丁は錆びなくていいけどすぐに切れ味が落ちるし鋼のやつは切れ味いいけどちゃんと毎回手入れしないと速攻で錆びる
モリブデンと鋼の間のやつがあるけどこれも適当に扱って水浸しで置いとくと錆びるんだけどある程度水きっとけば大丈夫



60: セントーン(福岡県)[sage] 2013/10/02(水) 15:55:58.31 ID:9hc9aENkP
セラミックはなぜに切れ味が復活しないんだ




61: 超竜ボム(東京都)[] 2013/10/02(水) 17:20:09.76 ID:/5Efwc0h0
>>60
研ぐにしてもセラミックより固い砥石が少ない。
ダイヤ砥石はあるけれどセラミック包丁は研ぎにくいということらしい。
だからメーカーに出さないと復活しないとか。




62: ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区)[] 2013/10/02(水) 17:27:29.94 ID:JOT8F1/UI
100円の包丁を2000円の研ぎ石で砥いでる。



41: キン肉バスター(庭)[age] 2013/10/02(水) 11:53:24.62 ID:m2NdJqPC0
包丁ぐらいいいもん使え。
柔らかいもん切ると味が違うぞ。



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 10:57:28 ID:-
  2. チタンの包丁ってどうなん?


  3. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 18:36:14 ID:-
  4. 始めは切れれば何でも良いって思ってたけど
    切れ味良い奴使うと結構効率変わるね


  5. 名無しのグルメ:2013/10/06(Sun) 20:37:26 ID:pJfCQZiE
  6. 最近、姑譲りの50年物の洋包丁の柄が折れた。
    やっぱ良い物は長持ちするなーと思ったから、新しい包丁は自分で納得いくやつ選んで買った。
    良く切れる包丁使うと料理楽しいし、楽しいから上手になるよ。


  7. 無名:2013/10/10(Thu) 16:11:36 ID:u.VXWF/g
  8. あの~今年、一人暮らしし始めて

    この前包丁が折れたんだけど包丁って捨てるとき何ゴミに出せばいいのでしょう?

    分からず放置中~(-_-;)


  9. 名無しのグルメ:2013/10/10(Thu) 18:38:02 ID:-
  10. ※4
    その地域の区分によるからなんとも
    燃えないゴミの他に、危険ゴミとかない?
    コンテナに入れて出したりするケースが多いみたいだが


  11. 名無しのグルメ:2014/03/21(Fri) 13:56:50 ID:-
  12. これだからゆとりは
    ググレカス


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事