外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

トンカツにカラシって必要か?

Comments(12)|2013.10.04.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 トンカツ定食

1: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:54:25.03 ID:BCx9x+hO
いらんでしょ
あれかけてる奴いるの?



3: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:55:09.89 ID:QaTDLX8c
いるよ



4: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:55:22.96 ID:dGiD6jic
いるで



5: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:55:38.59 ID:A933vgjU
いるぞ



18: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:59:07.84 ID:u3pBuKPq
お子様かな?



12: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:56:50.12 ID:UPV74OFU
辛子と油ってあうんやで



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1376826865/


9: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:56:36.74 ID:dLQYHTdR
またニワカか



7: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:56:19.29 ID:OK6S1woU
カラシたっぷりが旨いんやん



24: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:00:22.87 ID:GmnidxZ2
ちゃんとした店なら要らない
かつやレベルなら要る



17: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:59:05.41 ID:semfcTfY
ソースなら辛子いる
醤油ならいらない



14: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:57:46.88 ID:rCuh+bLx
とんかつは塩だけで十分

って言ったら皆変な顔するんだよね




26: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:01:00.28 ID:0ByUJm8m
>>14
揚げる前に塩でしっかり下味付けて何も付けずに食うわ





28: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:01:18.16 ID:2TGBVO3E
>>14
とんかつ屋の店員に勧められたわ。岩塩もいいですよって





61: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/18(日) 21:10:09.90 ID:jOIkKV5e
>>14
ええ肉やったらとんかつは塩が一番やろなあ・・





31: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:02:53.64 ID:l74Ga5b8
>>14
とんかつ屋で食う時は、タレで半分、塩で半分食べるわ




30: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:02:12.10 ID:DTewYs2O
一番王道と思われたソース派が意外と少ない



33: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/18(日) 21:03:23.67 ID:IChaXC3R
トンカツはソースマヨやろ




40: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:04:38.13 ID:2TQisIZ3
>>33
マヨはうまいけどくどいから一切れか二切れくらいやな
ソースマヨにカラシまぜるのもええ




22: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:00:11.72 ID:DTewYs2O
トンカツは味ポンで食うんだけどワイだけ?



23: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:00:13.87 ID:Abt1z48s
とんかつに大根おろしとポン酢



15: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 20:57:59.35 ID:2TQisIZ3
1枚のとんかつをいろんな食べ方するで
塩で食ったり、ソース+カラシにしたり、しょうゆつけたり
ぽん酢しょうゆも欲しいけど、とんかつ屋ではあんまり見んな



50: 風吹けば名無し[] 2013/08/18(日) 21:07:14.66 ID:kGxCWD27
カラシ置いとく分には問題ないけどちゃんとカツと離せや



21: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/18(日) 20:59:23.36 ID:IChaXC3R
カツサンドにデフォでたっぷりのカラシとかいう無能



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 03:13:47 ID:-
  2. カラシつけるとコッテリの油の中にも爽やかさを感じるから必須でしょ
    ああ、トンカツ食いたくなってきた


  3. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 03:38:50 ID:-
  4. からしをソースで伸ばしてカツを付けるとピリッとして美味い。


  5. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 05:03:38 ID:Ztawh61w
  6. ロース豚カツの脂身少な目の部位はソース&たっぷりの辛子で、
    脂身多めの部位はおろしポン酢でさっぱりと。

    一枚で二度おいしいロースカツ最強説!”


  7. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 07:52:12 ID:-
  8. カラシはあまり必要性を感じないが
    あれば途中から味の変化を楽しんだりする
    選べるなら俺はおろしカツ専門だな
    カツ丼にすらあって欲しいと願う


  9. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 11:23:16 ID:-
  10. 必要です


  11. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 11:50:47 ID:jPtDThMo
  12. 納豆のカラシと同じくらい要らないな


  13. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 14:19:56 ID:-
  14. ※6
    納豆に付いてるカラシじゃ足りないから、チューブの足してる俺って・・・


  15. 名無しのグルメ:2013/10/04(Fri) 23:52:41 ID:-
  16. 味を変える為に半分だけ付けます


  17. 名無しさん:2013/10/05(Sat) 20:44:19 ID:-
  18. 柔らかな酸味のある粒マスタードは
    豚肉との相性がとてもいいですよ


  19. 名無しのグルメ:2013/11/03(Sun) 22:56:43 ID:-
  20. アジフライとトンカツとおでんには絶対必要


  21. ななし:2015/01/23(Fri) 01:24:03 ID:-
  22. トンカツに辛子は必須むしろソースは要らない
    辛子と塩で十分


  23. -:2016/10/08(Sat) 22:32:23 ID:
  24. このコメントは管理者の承認待ちです


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事