外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ラーメンの海苔を食うタイミングwwwwwww

Comments(13)|2013.09.06.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 家系ラーメン

1: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:29:08.59 ID:4PZlFn2F
よくわからない



3: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:29:56.18 ID:kLkHZYFT
すぐ
パリパリなうち



2: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:29:31.60 ID:XzXi5Lvw
いさないものはさっさとパクーで



7: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:30:46.25 ID:sS0m9zCd
くっそ邪魔やから最初に食って終了
というか乗っけなくていい



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1378286948/


6: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:30:36.38 ID:YBkgMCyP
開幕で食わないとスープが海苔の味になる



5: 風吹けば名無し[sage] 2013/09/04(水) 18:30:24.99 ID:dXzJq9Hq
完全に汁を吸ったやつは不味い



9: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:31:14.28 ID:bdN5V983
麺を一口すすった後にパクー



8: 風吹けば名無し[sage] 2013/09/04(水) 18:30:58.28 ID:SZU47+6e
3、4口目



25: 風吹けば名無し[sage] 2013/09/04(水) 18:34:37.76 ID:eTJrP3iF
3口目位に喰うと旨い
それ以上放置すると溶けてしまうので危険



49: 風吹けば名無し[sage] 2013/09/04(水) 18:39:35.79 ID:I9zs/JSu
上半分にはスープをつけないまま、序盤で



10: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:31:21.52 ID:+6Gztxaw
汁を適度に吸った時に食べる



46: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:38:23.16 ID:whXC6Z4J
スープが軽く染みたくらいで



12: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:31:34.59 ID:jyRr58Gy
ふにゃふにゃになったやつを蓮華で汁と一緒に食うのがくっそうまい



4: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:30:19.59 ID:kjCaxzt3
ご飯に巻いて食べるとうまい



26: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:35:03.71 ID:NKEtFeg2
ライスがあるなら飯巻いてやね



52: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:42:08.91 ID:Bcx0Qfa2
終盤まで浸しておく
豚骨醤油みたいなのだと最高にうまい



53: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:42:42.59 ID:+7PYOONS
味噌とノリあわねぇ・・・



17: 風吹けば名無し[] 2013/09/04(水) 18:32:33.78 ID:8CnMfS00
あれの存在意義ってなんなん



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/09/06(Fri) 01:21:08 ID:-
  2. スープにジャブーでパクーでしょ
    そのまま食べるとかイかれてるわ


  3. 名無しのグルメ:2013/09/06(Fri) 06:02:39 ID:-
  4. ラーメン到着
    →スープ一口
    →麺一啜り
    →海苔で麺を挟んで一緒に。


  5. 名無しのグルメ:2013/10/25(Fri) 11:28:46 ID:-
  6. 家系ってしょっぱいようで案外味がぼけてて飽きるから
    (特に亜流はね)
    海苔の風味で舌をしゃっきりさせて食べなおす
    海苔が切れたら卓上調味料で味を変える
    これで飽きが来ないうちに食べつくすのが俺のジャスティス


  7. 名無しのグルメ:2013/10/25(Fri) 11:45:10 ID:-
  8. 一部の家系信者が盲信してるだけで普通に要らんわ


  9. 名無しのグルメ:2014/10/29(Wed) 16:25:00 ID:-
  10. 海苔イラネ
    一杯食う間に飽きるようなラーメンは食べない


  11. 名無しのグルメ:2014/11/08(Sat) 03:41:27 ID:zeNFhhpg
  12. ご飯に載せて食べる。
    ラーメンでは使わない


  13. 名無しさん@ニュース2ch:2014/11/09(Sun) 19:25:40 ID:-
  14. トッピングで海苔を追加する人が正直信じられないわ


  15. 774:2014/11/14(Fri) 13:51:05 ID:-
  16. >>17
    存在意義について考えてみたが、放熱フィンじゃないかな?

    というのは冗談で、俺は実はあれは見た目のケレン味もさる事ながら
    実用的には麺をすするときの衣服への汁の飛び跳ね防止で用意された店主の優しさなんじゃないだろうか
    (海苔の壁を丼手前に、麺を食べきってから海苔を頂く)
    飛び跳ね防止でいうと麺を短めにしている店もそういう意味で好印象


  17. 名無しのグルメ:2014/11/23(Sun) 03:44:18 ID:-
  18. 海苔のトッピングの原価を知りたい


  19. 名無しさん@ニュース2ch:2014/12/08(Mon) 18:08:20 ID:-
  20. なぜラーメンの具に海苔なのかいまだに分からない。


  21. 名無しのグルメ:2014/12/18(Thu) 14:12:11 ID:-
  22. しなちくとかなるとよりはラーメンに入れる意味あるんじゃね?
    ちゃんとスープを吸うしな


  23. 名無しのグルメ:2015/01/18(Sun) 01:14:10 ID:-
  24. 海苔の入ったラーメンで美味しいところ見たことない


  25. 名無しのグルメ:2015/01/25(Sun) 19:03:13 ID:-
  26. 普通のラーメンではそんなにだけど
    家系に入ったノリは味が化けるよな


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事