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焼いたウインナーと煮たウインナー

Comments(20)|2013.08.21.Wed.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 焼きウインナー

1: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:10:17.54 ID:E8nYLj/0
どっちが好き?



5: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:10:57.80 ID:ZzXIQ7W2
ウインナー煮



6: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:11:04.20 ID:gpmKhcg+
高いのは煮る
安いのは焼く



2: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:10:45.49 ID:LPvCL9aV
せめて、茹でたって言ってもらえませんかね



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1375711817/


10: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:11:37.05 ID:R4UwqYpi
焼きーで



13: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:12:13.65 ID:ZzXIQ7W2
焼いた方が飯が進む



16: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/05(月) 23:13:33.12 ID:7FLpzV9r
焼いたやつ→おかず

茹でたやつ→おつまみ

というイメージ。焼いたやつでもおつまみになるけど




17: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:14:39.00 ID:KaRsQjpq
>>16
一理ある




26: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:17:30.41 ID:GR2TT/jb
焼く→主役
茹でる→脇役

ってイメージ



19: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/05(月) 23:15:10.15 ID:obbTXMRf
電子レンジでチンはどっちのが近いの?




22: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:15:42.38 ID:CaIv5jrg
>>19
茹で




43: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:25:20.25 ID:l8p58GZy
レンチンしたら爆発すんねんけど




49: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/05(月) 23:27:17.49 ID:7FLpzV9r
>>43
切れ目入れとるか?





61: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:30:35.93 ID:l8p58GZy
>>49
切れ目入れたらパリッと感減るやん




53: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:28:11.47 ID:ElcDhVty
ウインナーに切れ目入れる奴ってクソだわ



25: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:16:31.45 ID:UI7IcgQT
茹でたウインナー←ぐううま
焼いたウインナー←うまい
煮たウインナー←うま味逃げ出してカスカスでまずい



9: 風吹けば名無し[sage] 2013/08/05(月) 23:11:27.46 ID:7FLpzV9r
煮たやつも美味いで。トマトスープとかに入ってるやつ



38: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:22:54.36 ID:elvPb0Q8
神宮のは茹でてて思ったほど脂っこくなかった

神宮ウインナー



41: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:24:02.59 ID:dSoe+//O
焼くほうが確実に旨いだろ
茹でるとかせいぜい100℃くらいだろ
肉なんだから高温調理の方が旨いのは明白




66: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:37:06.40 ID:Aww2mcqz
>>41
一理ある。
茹でのがええとか、油少ないのが嬉しい年寄りやろな。




28: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:18:00.80 ID:EKJ2fqP0
焼いた方が見た目が好き



67: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:37:56.38 ID:eA3CHiX8
焼き
焼きウインナー



茹で
ゆでウインナー


どっちも好きやけど焼いたほうが食欲そそる




69: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:39:38.37 ID:hyhnRjTa
>>67
そうか?
俺は茹でたほうが旨そうに見える




57: 風吹けば名無し[] 2013/08/05(月) 23:29:11.82 ID:ceazlqH/
茹でて焼けばエエやろ



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 03:23:25 ID:-
  2. 実際、茹でて焼いたらパリッと感あるよね


  3. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 03:52:03 ID:-
  4. やり過ぎると肉汁勿体無いことになるけどな
    茹でたシャウエッセンだけでいいや


  5. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 07:36:54 ID:-
  6. >>6の高いのは茹で、安いのは焼くに賛成だな

    >>41
    沸騰してない温度(80~90度)で温めるもんなんだけどね
    茹で方も知らないくせに蘊蓄たれるなと言いたい


  7. 名無しCafe店員さん:2013/08/21(Wed) 08:00:32 ID:-
  8. 茹でる方法は一度に大量のソーセージを仕上げたい時に便利
    焼く方法は数本をじっくりと調理したいときに便利

    それぞれの利点を活かすべきものでどちらが上等
    どちらが下等というものではない

    茹でたてのプリプリのソーセージも美味しいし
    15分くらいかけて弱火でじっくり加熱したソーセージも美味しい


  9. 名無しCafe店員さん:2013/08/21(Wed) 08:11:22 ID:-
  10. ちなみに独逸では、白ソーセージ(ヴァイス ヴルスト)は
    茹でて食べ、粗挽きのソーセージ(ブラート ヴルスト)は
    グリルして食べていました

    イタリアでも、粗挽きのソーセージやペッパーソーセージ
    なんかはぶつ切りにしてフライパンでパプリカなどと一緒に
    ソテーされたものが前菜として出てきます

    特に白ソーセージなどはあの独特な優しい食感を楽しむには
    ボイルが適しているかと思います 


  11. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 08:23:07 ID:-
  12. 煮るってポトフ的な料理を思ってたらボイルの事だったのね
    ちょっとお高めの素材の味をじっくり味わいたい系のソーセージはボイルで頂くな


  13. 名無しCafe店員さん:2013/08/21(Wed) 08:31:30 ID:-
  14. 補足ですが、ヴァイス ヴルストは茹でるというより
    温める感覚で仕上げるといいでしょう

    まず、一度お湯を沸騰させてから火を止め、しばらく
    湯を放置してからヴァイス ヴルストを中に入れて10分ほど
    温めます。決して火はつけません

    要するに、次第に湯の温度が下がっていくその過程で
    ソーセージの内部にまでじっくりと熱を通すわけです
    こうする事であのふわふわしたやわらかな食感を損ねずに
    提供できるっつー訳です。では、さらば


  15. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 13:15:32 ID:-
  16. ※5=7
    コピペで知ったかぶり きんも~☆


  17. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 17:39:05 ID:-
  18. ※8
    いや、他人の投稿文に対して悪口しか投げかけられないキミより
    マジでずっとましだと思うぞ?


  19. 名無しのグルメ:2013/08/21(Wed) 21:18:37 ID:-
  20. 1番旨いのはスモークしたての温かいウインナー。


  21. :2013/08/21(Wed) 23:18:06 ID:-
  22. 誰もそんな事聞いてないし興味もないよ?ヴォケ


  23. 名無しさん@ニュース2ch:2013/08/22(Thu) 04:33:24 ID:-
  24. んー
    焼くとさぁ絶対皮が破けてパリッとできないんだが・・・
    みんな低温でじっくり焼いてんの?

    まぁ恐らく
    種類によって調理法が変わるのではないかと


  25. 名無しのグルメ:2013/08/22(Thu) 19:01:35 ID:-
  26. 焼くと皮が破けるのはヘタクソだから
    つーかさあ・・・みんな上手に出来てるのに
    オメーだけ出来ないんだからオメーのやり方が悪いに
    決まってんじゃん?
    つーか他にどんな可能性があるんだよwwwwwwwww

    駄目なやつは何をやらせても駄目
    ザコはしょせんザコ
    それだけの事だろ?


  27. 名無しのグルメ:2013/08/22(Thu) 23:42:36 ID:Al1o.02M
  28. たまに揚げてるのは俺だけか?
    焼くとウインナーの曲がりで全方向コンガリと焼けないので
    気分によって揚げウインナーにしてるんだが・・・


  29. 名無しのグルメ:2013/08/23(Fri) 02:03:52 ID:-
  30. 油を引かずに低温でゆっくり焼くのがコツなのに
    そういうのを調べもしないで失敗してる自業自得のアホがいる
    なんのためのネットだよw


  31. 名無しさん:2013/08/23(Fri) 13:36:24 ID:-
  32. なんで高いウインナーは茹でるの?


  33. 名無しのグルメ:2013/08/26(Mon) 01:42:02 ID:-
  34. 俺も>>6の高いのは茹で、安いのは焼くに賛成。

    >>16 安物は味がチープだから油で焼いて
    ジャンクフード化するのが合うんだよ。
    高いのは味が濃いから油とか余分な不純物は
    邪魔でしかない。
    シャウエッセンとかで試してみるといい。


  35. 名無しのグルメ:2013/08/26(Mon) 20:16:42 ID:-
  36. ※17
    ・・・・ん?
    ウインナーを焼く時はフライパンなどに
    油をひかないのが常識だよ?
    きみは料理とかしない人?


  37. 名無しCafe店員さん:2013/08/27(Tue) 01:20:28 ID:-
  38. ウインナーをうまく焼くコツは油を使わないことです
    でないとパリッとした食感に仕上がりませんし
    ウインナーの香ばしさも十分に楽しめません

    余計な事はせず弱火でじっくりとウインナーを焼いて下さい
    ただしあまり焼きすぎると羊腸が堅くなりますので
    ( 熱処理をしていないタイプのウインナー以外は ) 中心部が
    "あたたかい" くらいが丁度良い火の通し方かと思います


  39. 名無しのグルメ:2013/08/27(Tue) 07:15:35 ID:1Ysb9Hnw
  40. シャウエッセン辺りから皮の硬いウィンナーが主流になりつつあるけど、人気の程はどうなのかな?
    俺、皮の硬いウィンナー苦手なんだよね!
    中の肉が無くなっても切れ端が口の中に残って、歯にも挟まるのが何とも嫌なんだ!! 


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