外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

「ふじや」とかいう村田修一の行きつけの焼肉屋wwwwwww

Comments(3)|2013.07.24.Wed.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:18:29.16 ID:rlKQHcmj
広島県 ふじや
会員制の店なので一見さんは門前払い
常連でも予約必須
予算は1万5000円以上

頑固店主が食べ方を一挙手一投足、口うるさく指示を出してくる
村田は広島遠征の際、1カードにつき2回行くらしい
掛布などの野球界の大御所、芸能界からも大人気で、とにかく美味いらしい



3: 風吹けば名無し[sage] 2013/07/23(火) 10:22:42.57 ID:ez+9+Zw6
こういう飲食店のくせにくそ偉そうな店きらい




19: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:39:41.02 ID:4/KxSi2P
>>3
わかる




4: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:23:40.74 ID:dI+ejNe6
めんどくさい店やな



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1374542309/


2: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:20:58.74 ID:Fh06aE/z
掛布は行っちゃアカンのとちゃうか



5: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:25:03.58 ID:9DY1tbh3
掛布は節約しろ



7: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:26:22.42 ID:VJpIFEXG
会員制でいちいち店主に言われんのはなんか嫌やな




55: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:08:00.71 ID:bPe3HNT3
>>7
会員にならなきゃいいやんw
一見お断りって事で知らずに入る可能性も無いからむしろ俺的には好印象




13: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:29:21.72 ID:9DY1tbh3
まぁ会員制で納得した人しか来ないんやから
店主が我を通してもええやろ



70: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:19:00.24 ID:dI+ejNe6
一見さんお断りの店ってどうすれば会員になれんだよ




75: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:21:10.23 ID:5Q7vesVR
>>70
誰かに連れていってもらうしかないんだろうな





73: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:20:39.50 ID:qtTFB/G8
>>70
事前電話でOKみたいだ
突発で行くのがNG




23: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:40:56.02 ID:uZ2zUubn
どれだけ美味くても食べ方に口出されるのはたまらんわ



32: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:46:27.63 ID:vUTrDFft
まあ大衆店で偉そうな店主よりはまし



31: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:46:13.99 ID:QRFHKOPY
高級焼き肉という言葉の矛盾感



63: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:14:46.84 ID:5Q7vesVR
海原雄山みたいなのがいちいち突っ込んでくるわけか



53: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:06:55.04 ID:5Q7vesVR
タンはひっくり返すな!みたいなこと言われるのか



42: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:52:18.93 ID:GYdTwpQF
だったらもう客に焼かすなよ




44: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 10:52:44.99 ID:vUTrDFft
>>42
確かに




59: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:12:58.16 ID:qtTFB/G8
・メニューは無くておまかせのみです。
・焼き方にもこだわりがあって、焼き方も決まってます

大将が焼き方を伝授してくれるのですが、早い時間に行って大将とマンツーマンだったので大将が全部焼いてくれました。(^^;)
訳わからん奴が来ても焼き方説明するのが大変なので会員制だそうです




65: 風吹けば名無し[sage] 2013/07/23(火) 11:16:29.48 ID:GqGWOEy6
>>59
ここで嫌い嫌い喚いてるような奴を門前払いできるわけやな




62: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:14:25.44 ID:rlKQHcmj
大将が手際よく、見たことの無いようなさしが入った肉を切ってはテーブルの横まで持ってきて次々と焼いてくれて、
「ほれ!今食え」「それはポン酢」「そのまま食え」「こうやって野菜を巻いて」…てな具合で本当にいい肉を最高の焼き方、タイミング、食べ方でいただきました…感謝

食べログ
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340101/34003533/dtlrvwlst/2607765/



66: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:18:04.32 ID:7+U0JB95
めんどくせえけど会員制ならしゃーないな
理解した上で利用するんやろうし



71: 風吹けば名無し[] 2013/07/23(火) 11:20:31.47 ID:H2Jpdz37
タレジャブジャブつけたら怒るんかな



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/07/27(Sat) 14:41:34 ID:-
  2. 「ほれ!今食え」「それはポン酢」「そのまま食え」
    って下品だなぁ。
    指示するにしても、せめて言葉使いはもう少しまともだったらいいのに。


  3. 名無しのグルメ:2015/01/22(Thu) 20:26:43 ID:-
  4. 面倒臭いけどとにかく旨いらしいぞ。

    まぁ食べ放題が好きなのお子様には合わないだろうけど。


  5. 名無しのグルメ:2015/01/22(Thu) 22:45:44 ID:-
  6. らしいのか


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事