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ステーキって肉焼いてるだけの手抜き料理じゃね?

Comments(7)|2013.07.16.Tue.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ステーキ

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 07:55:32.19 ID:xn0Q12KY0
ハンバーグのほうがよっぽど料理してる



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 07:55:58.16 ID:LEblVFjs0
料理じゃなかったらなんなのよ



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 07:57:13.96 ID:cgMWmhyv0
味付けしなきゃじゃん?



6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 07:57:41.66 ID:Om2cc8UV0
可哀想に、本当に美味いステーキを食ったことがないんだな



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1373669732/


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:05:43.85 ID:UL14rFbw0
↓例の漫画



30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:06:22.50 ID:SZos3LlS0
え?同じ値段でステーキを?

同じ値段でステーキ



3: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) [] 2013/07/13(土) 07:56:41.77 ID:/rxsRRz00
お前は本当にうまいステーキを焼けるのかと小一時間問い詰めたい




9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 07:58:19.36 ID:oPm/3hys0
>>3
お前が本当にうまいって思っている店と全部同じ設備材料使えば同じ物できるわ

ただ焼くだけ まぁコツあるのかもしれないけどそれも一回見て聞いて覚えたら実践できるレベル

焼くだけにスキルはいらない




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:01:43.46 ID:2sLoibmi0
結局肉の質だろ生焼けならレアって言えばいいし
高級店で重要なのはソースだし



21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:02:51.84 ID:UL14rFbw0
ステーキなんて適当に焼いて後からレアだのミディアムだのいっときゃいいんだよ



23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/07/13(土) 08:03:51.56 ID:t5Iv7wUk0
焼き肉屋もそうだぜ
生の肉だすだけで後は客に焼かせるんや



24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:03:56.74 ID:W8/R29hRP
焼くのなんて俺でも出来るしな
ステーキ店はずるいわ



18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:01:27.03 ID:BFUiASh80
プロの捌き方は凄いから(震え声)



45: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:13:52.47 ID:CYHORi9F0
焼く前に肉叩いたり下拵えしてるんだからな?
味付けだってあんだぞ



49: 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:15) [] 2013/07/13(土) 08:14:41.04 ID:AV9VbZlK0
ウマけりゃ料理



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:02:38.36 ID:3CkLHCL/O
もしかして手をかけなきゃうまくならない他の料理が悪いんじゃないか?



77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:37:34.79 ID:xmDFXKgL0
ソースとか違うしなぁ。そもそも美味しくなる事が重要なんじゃね?
手を加えて不味くなったら意味無いだろう。前提が間違えてるよ手間を掛けりゃいいって物でも無い



61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:24:04.76 ID:Om2cc8UV0
肉はまあ自分で満足出来るぐらいの出来なんだけどソースが美味しいのが出来ない



53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:20:09.41 ID:SpO2+Zks0
ステーキにソースとかスーパーの398円の家庭用焼き肉じゃないんだからさ・・・・




64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:26:19.71 ID:YLsCuhFtP
>>53
フランス料理に喧嘩売ってんのかよ





69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:30:36.28 ID:RGU3J1zh0
>>64
フランス料理の肉は、硬い肉を調理していかに柔らかくするかっていうものだからなぁ。
一方、日本の和牛は、柔らかい肉を持つ牛を育てた・・




81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/07/13(土) 08:40:32.36 ID:0uCHZAWl0
良い素材を使う事に価値を見出すかどうかだな
つまりステーキは寿司に近い料理なんだよ
ハンバーグはクズ肉をマシにするために色々と手を加えてるだけだ



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コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/07/17(Wed) 20:03:37 ID:-
  2. やっぱ「生肉喰ってろ!」かな、ここは…。


  3. 名無しさん:2013/07/20(Sat) 09:32:17 ID:-
  4. 日本のステーキは崇拝対象だからなあ。
    本当に旨いステーキは存在するのかもしれないけど、
    その肉、他の調理でもっと旨くできるでしょ?って
    言われたら…ねぇ?w


  5. 名無しのグルメ:2013/07/29(Mon) 20:17:51 ID:-

  6. フライパンで焼く時、脂身をまず最初に焼いておくと
    脂身の外はカリカリっ、そして内側はねっとりと甘く
    ステーキに何とも言えない色気がでる。
    父の代から通っているフランス料理のお店の
    シェフに教えてもらった方法。美味しいです。


  7. 名無しのグルメ:2014/08/05(Tue) 14:40:42 ID:-
  8. 同じ材料設備を整えるのにすでに元手がかかってるからなぁ~・・


  9. 名無しのグルメ:2014/08/05(Tue) 15:17:04 ID:-
  10. 20番のコメントが良くわからないけどめっちゃしっくりきてしまった・・・


  11. 名無しのグルメ:2014/08/09(Sat) 06:20:03 ID:-
  12. そんまま適当に肉焼いても旨くならんだろ


  13. 名無しのグルメ:2014/08/16(Sat) 01:41:39 ID:-
  14. 本スレ9は間違いなく
    レアって名前の生焼けの肉かウエルダンって名前の
    黒焦げの肉を出してくる。

    ※5
    しっくりきてしまった・・・じゃねーよ。
    調理って概念全否定かよww


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