外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

吉野家の通期最終益、8割減の4億円に…専務「現在は値下げ(キャンペーン)できる環境ではない」

Comments(0)|2012.09.30.Sun.16:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 吉野家の牛丼
1: ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★[sage] 2012/09/25(火) 18:49:51.02 ID:???0
 吉野家ホールディングスは25日、2013年2月期通期連結業績予想を下方修正すると発表した。
売上高は従来予想比40億円減の1660億円(前期比0・7%増)、営業利益は同26億円減の29億円(同39・5%減)、最終利益は15億円減の4億円(同69・5%減)にそれぞれ縮小する見込み。

 主力商品の牛丼に使われるコメや牛肉などの原材料価格が高騰したことが主な原因。また、経費削減などを目的にテレビCMなどの宣伝広告を一時中止したことなどで、4~5月の牛丼販売が伸び悩んだことも響いた。物流の効率化など生産性の改善によるコスト削減を図ったが、原材料の高騰分を補うことはできなかった。

 これまで期間限定で実施してきた牛丼の値下げキャンペーンについては、「現在は値下げできる環境ではない」(田中常泰専務)とし、当面は値下げ路線から脱却する方針を強調。

 9月から販売している「牛焼肉丼」など牛丼よりも客単価の高い商品展開で収益改善を目指す。

ソース:http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120925/biz12092518260024-n1.htm




5: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 18:53:03.27 ID:hNShSnjk0
チカラめし の影響はどうなのか





16: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 18:56:01.51 ID:ccn1FTkw0
>>5
あっちの牛焼のほうがマシだよな
吉野家はオワコン





18: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 18:56:26.26 ID:kSuehVSHO
そりゃあ、すき家とか安い方にいくわ





20: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 18:56:30.75 ID:3f4o2c5BO
吉野家はさ、牛丼と味噌汁・お新香だけの"昔ながらの形態"に戻るべき。
余計なコストを掛けるからおかしくなる。




257: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 20:45:07.83 ID:c5Dq6Xjw0
>>20
なつかしい。吉野家フルコース





23: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 18:57:25.17 ID:ljtm7ihd0
食べなきゃいいとか言ってたくせに



24: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 18:57:41.26 ID:lBv6cZAN0
食べたくないヤツは食べなければいいだろ!



7: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 18:53:34.42 ID:gujRze4F0
               ッ彳三三三三三ヽ、,, 
              /三三ルツ=キ《《ヾヾ≪
             /ニ三彡ノ丿シ‐'ノ __〉》》ミミ、 
            /〃イ´ ` ̄´   ー'゙ヽヾヾヽ
            }fル゙ィ゙゙⌒`   ゙⌒`ヽ `、ミミ}
            {从‐「r・‐、`〉ー〈 r・‐、`ト、 }》》}
 吉          ゙ミ!| l `ー'ノノ '、`ー'゙丿  ソ‐、
 野          ヾ ~~/(-、_,-_)‐、    ミ ノ
 家           l|  〈/ r====、ヽ 〉   l | }
 の           !|  、 `ニニニノ` ノ   ノ ト'
 担           '、',  i `ー─'  i  ノ ノ
 当            \ '、      ノ   ィ'
 者          _ィへ>ー、二二´   /ト、
        _,, -‐''::::::::/´⌒ヽ}‐-、,,__ ノ |:::`''─‐- ,,,
     ,, ''::::::::::::::::::::::::/   ノ  /ニr‐‐〈シ\`二ニ=::::::::::::::''''‐- 、
       どうしても心配で食べたくないと
       いう人は食べなければいいのではないか──




14: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 18:55:48.70 ID:5PIHt6Jo0
>>7
この人いまどうしてるんだろ





453: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 22:18:18.12 ID:gZ7jBVyoO
>>7
もうそろそろ許してやれよwwwwwwwwwww




40: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 19:02:33.89 ID:c3Q2wXjj0
昔牛丼280円で売ってたような。あれからだいぶデフレになってるのに
なぜか牛丼は値上がりしてる不思議



42: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:03:29.97 ID:6CaR8otJO
値段は下げずにクオリティを上げるか、安売り商法に走るかだな
まあ後者が増えた社会ってのは悲惨な状況だけど
まあ政権かわるまで何処もダメだな
全然パッとしない



56: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:10:40.45 ID:LqpDywltO
夜中にそんなに人員要らないから一人勤務にすれば良いのに




97: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:30:43.52 ID:7sHSXOj80
>>56
おいw




134: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 19:47:00.16 ID:EcP0jN3x0
やっぱりすき家だよね、って
目出し帽にサングラスかけたおっさんが言ってた



62: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:13:58.46 ID:t7N8Ju710
つーかもう10年くらい前にマックが平日半額やらなんやらやりまくって失敗してたろが

値下げをしょっちゅうしてたら定価で
食う客は減るに決まってるだろ
アホなのか



153: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 20:00:45.30 ID:mE/cY8dm0
値下げ合戦やりすぎだろw
通常価格のとき行くと「高い」と感じるようになっちまったぞw



77: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 19:22:46.91 ID:T+3Ke0re0
なぜ豚丼を止めた




632: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/26(水) 01:55:56.89 ID:5ZzvpFoX0
>>77
一部地域では存続してるよ。
俺も豚丼以外は食べないから、もしメニュー落ちしたら行かなくなるな。
しかし店舗によって日本そばとかざるそばとか
売るのは止めた方が良いよな。






120: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:40:20.34 ID:3o7kk0CiO
>米や牛肉高い
なんで十勝風味の豚切ったし
あとケンチンの野菜不味いんだから味噌で誤魔化せよなんで味噌抜いたし



88: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:27:02.81 ID:GXe3OHNO0
今となってはオンリーワンでもないし、格別に美味くもないし
わくわく感というかメニュー見て悩む楽しみが無いんだから客減る罠



92: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 19:28:58.31 ID:VUvHDThF0
値下げ合戦がいずれ行き詰るのは分かり切っていること
でも未だにやってるよね、外食産業だけじゃなくて産業全体で



111: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:37:14.11 ID:TCbLVx9d0
ゲーム理論だと、最終的に価格競争に陥った市場は衰退して行くって。



115: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:37:55.80 ID:mMDKVxaZP
つーかさ
牛丼屋行くのに値段で決めてる奴ってほんの僅かだと思うんだ。

違うと言っても10、20円の金額差だろ?




124: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:41:13.34 ID:SFog4uSe0
>>115
並みなら100円高いじゃん。同じ量かどうか知らんけど。





127: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 19:42:58.93 ID:FiyY6Ldu0
>>115
吉野家 380円
松屋、すき屋 280円

引き算してみろ



131: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 19:44:55.32 ID:mMDKVxaZP
>>127
え そんなに違うのか




198: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 20:24:26.86 ID:Y0JP/E600
昔の吉野家は肉が厚かったのに、最近のは薄切り大会で肉がスカスカな上に分量も少ない。

先週、5年ぶりくらいに吉野家で食ったら、こんなに劣化してしまったのかと驚いた。

これじゃ、客が離れるのも当たり前と。




206: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 20:27:09.27 ID:CjDSVkq80
>>198
馬鹿。これでも3年前とくらべたらだいぶ増えたんだぞ
三年前のとある日に行った俺は、並でごはんが半分余るという経験をした




199: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 20:24:35.60 ID:iZlt7awI0
値下げするんじゃなくて肉を増やすべきだったな
あんなスカスカ牛丼出されたらもういかねーよ馬鹿w



211: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 20:29:16.66 ID:yLby9aPp0
なんであんなに肉減らしたんだ?
ねぎまで少なくなったよね



173: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 20:13:33.76 ID:KBdw5hdCO
全国にあんなに店舗があるのに4億の利益か…ちょっとした材料の不作とかで一気に赤字だな



240: 名無しさん@13周年[] 2012/09/25(火) 20:39:25.89 ID:sS/VxSEP0
吉野家の売上すごいな
要は人件費差し引いた残りだから、すごいだろ 4億しか売上出さないとはどんな
節税テク使ったんだ?新規回転でもしたのか




246: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/25(火) 20:41:47.51 ID:2c104Pea0
>>240
チキンレースだよなぁって思う
全国数千店舗で4億円の利益とかキチガイ過ぎる
1歩転んだらそりゃ減収にもなるわ。




元スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348566591/

注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事