外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

吉野家、480円「牛カルビ丼」…客層拡大狙う

Comments(6)|2013.07.02.Tue.19:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 吉野家 カルビ丼

1: やるっきゃ騎士φ ★[sage] 2013/07/02(火) 10:07:24.71 ID:???
吉野家は1日、新商品「牛カルビ丼」(並盛480円)を4日から全国で販売すると発表した。
同社としては初めて量を減らして価格を下げる「小盛」(380円)も本格展開する。

同社は、4月に牛丼「並盛」を380円から280円に値下げして以降、来店客が増えており、低価格商品に加え、ちょっと高めのメニューや量など選択の幅を広げることで、客層の拡大と売り上げ増を狙う。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20130702-OYT1T00276.htm?from=main7


22: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 10:51:15.47 ID:2U0auQ11
吉野家って牛丼以外はレトルトのイメージが強いんだよな




24: 名刺は切らしておりまして[] 2013/07/02(火) 10:58:15.99 ID:b5vIUJCB
>>22
実際かなりそうだしw
フライヤーの必要なカツはやめたし
牛鉄鍋定食も結構好きだったんだけどな




http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1372727244/


26: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 11:02:31.55 ID:QQs6O3SP
前もこんな感じのメニューなかったっけ?



4: 名刺は切らしておりまして[] 2013/07/02(火) 10:19:42.02 ID:b5vIUJCB
"牛焼肉丼"のリニューアルで価格据え置き



10: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) [sage] 2013/07/02(火) 10:24:48.50 ID:exLqDp28
客戻り始めたらさっそく牛丼改悪しててワロタ



16: 名刺は切らしておりまして[] 2013/07/02(火) 10:28:32.07 ID:hVtNIZQf
マックダブル2個で380円也
どっちがいいかな



11: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 10:25:31.64 ID:AZGTRGr0
お得感がないよな
あと80円だせばもう一杯牛丼が食えるのに




12: 名刺は切らしておりまして[] 2013/07/02(火) 10:26:33.34 ID:b5vIUJCB
>>11
松屋なら味噌汁もつくぞ?





13: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 10:27:35.71 ID:pCFgsCGA
>>11
そういう客層じゃない人たちをターゲットにしてるということよ
成功するかどうかはわからんけど




33: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 11:29:19.55 ID:nn7zWShm
吉野家は高値路線転換なんで目指すところはCoCo壱番屋




35: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 11:39:55.31 ID:KF8Ykj8L
>>33
値下げと値上げを繰り返してないかい?ずっと




50: 名刺は切らしておりまして[] 2013/07/02(火) 15:06:39.24 ID:c+fb2ECj
せっかく復調気配なのにどうしてこういう余計なことしちゃうかねw



28: 名刺は切らしておりまして[] 2013/07/02(火) 11:13:00.53 ID:LPb95EAJ
同じようなもの作らせたら松屋の方が上なんだろうな。




52: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/07/02(火) 16:13:17.38 ID:v5MRBYd/
>>1

完全に松屋のキムカル丼客の争奪じゃねえか。

松屋の期間限定キムカル丼は4日で販売終了だぞ。
松屋はキムチと味噌汁ついて490円だ。カルビだけで480円って・・・

ってか、松屋のキムカル丼、1年中販売してほしいんだけど。



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/07/02(Tue) 20:50:07 ID:-
  2. 前はゲロみたいな鍋(?)みたいのを安価で出して失敗して今度は高単価戦略?

    吉野家は何回失敗したら懲りるの??


  3. 名無しさん:2013/07/02(Tue) 20:56:54 ID:-
  4. 安売りで勝負して、採算悪化して、値段上げて・・・
    それの繰り返し
    そうやって日本の食はダメになっていく・・・


  5. 名無しのグルメ:2013/07/02(Tue) 21:03:40 ID:-
  6. 個人的には牛鍋丼好きだったけどな
    豆腐とか美味しいし


  7. 名無しのグルメ:2013/07/02(Tue) 21:07:01 ID:-
  8. 牛鉄鍋定食復活してくれたら休日毎に通いたい
    甘さが強めなのが良かったな


  9. 名無しのグルメ:2013/07/02(Tue) 22:28:13 ID:-
  10. 焼味豚丼がなくならなければそれでいい。
    鶏つくね丼を無くしたのは許せないが。


  11. 名無しのグルメ:2013/07/02(Tue) 22:37:01 ID:-
  12. ライバルはチカラめしだな


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事