外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ハンバーグ注文して小さい器のソースを全部かけたら、彼女が「つけて食べてよ…」だって。 はぁ?

Comments(7)|2013.06.27.Thu.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ガスト ハンバーグ

4: バーマン(新疆ウイグル自治区)[sage] 2013/06/26(水) 20:00:31.34 ID:b9n6z0J90
かけるだろ



17: スペインオオヤマネコ(愛媛県)[] 2013/06/26(水) 20:03:46.74 ID:JND0pJQS0
え? アレって細切れを付けて食うもんなのか!?




93: ピューマ(山口県)[] 2013/06/26(水) 20:34:10.61 ID:m5DHPPVc0
>>17
俺と全く同じ反応だった




6: キジ白(京都府)[] 2013/06/26(水) 20:01:20.95 ID:YNHWeSRI0
あつあつの鉄板の上にジューとするだろ普通



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1372244368/


28: マンクス(埼玉県)[sage] 2013/06/26(水) 20:06:11.60 ID:iA8OMcSL0
鉄板で焦げる醤油だれが美味いのだ



23: オシキャット(愛媛県)[sage] 2013/06/26(水) 20:04:56.23 ID:A7TjaO+60
あれ悩むわー、つけて食べるかかけて食べるか



16: ベンガル(東日本)[] 2013/06/26(水) 20:03:35.29 ID:5CLSCHkL0
好きに喰えばいいが基本かけるもんだろアレ



32: ベンガル(東日本)[] 2013/06/26(水) 20:06:52.38 ID:5CLSCHkL0
つけて喰うには器小さ過ぎだよな



33: ヒマラヤン(九州地方)[] 2013/06/26(水) 20:07:10.95 ID:r1ZKukBxO
器の形で判断するが大体はかけるやつだろ



101: バーミーズ(庭)[] 2013/06/26(水) 20:37:16.92 ID:5r8xRDCk0
ガストのチーズインだと付けて食ってたらうまくいかない



31: サーバル(静岡県)[] 2013/06/26(水) 20:06:48.84 ID:njEUQPv20
炭焼きレストランさわやか
店員がぶっかけてくれるぞ!



60: ペルシャ(静岡県)[sage] 2013/06/26(水) 20:18:56.81 ID:Pnxkmx2H0
さわやかのハンバーグは半分にオニオンソース、もう半分に塩コショウして食べるのが正義



38: アメリカンショートヘア(東京都)[sage] 2013/06/26(水) 20:09:36.06 ID:uvwnSUhp0
やよい軒の豚カツ定食はどうすりゃいいんだよ。
おろし醤油とソースの二つが小カップで出てくる。
モジモジしながらつけて食ったわ。



40: ソマリ(福岡県)[sage] 2013/06/26(水) 20:09:48.08 ID:RyRUAYvtP
トンカツは付けて食べるけど
ハンバーグは鉄板にジューとやってナンボだろ



46: ピューマ(神奈川県)[] 2013/06/26(水) 20:10:47.27 ID:AMI1GGVk0
よく行く鉄板焼屋は
ステーキはソースかけて食え
ハンバーグはソースつけて食え
って言われる



73: ロシアンブルー(兵庫県)[] 2013/06/26(水) 20:23:44.47 ID:NDxwX9L90
アツアツの鉄皿へ一気にソース投入したらすごい音出しながら飛び散りまくり
周りの客全員からニヤニヤ見られてすごい恥かいたことあるわ




74: アジアゴールデンキャット(やわらか銀行)[] 2013/06/26(水) 20:26:33.32 ID:iuKa1ds30
>>73
普通にそうやって食うもんだと思ってたw
周りの客も、何あれすげぇ!俺もあれくれ!ってなってるんだろ?w





102: ロシアンブルー(兵庫県)[] 2013/06/26(水) 20:37:18.99 ID:NDxwX9L90
>>74
鉄皿がとにかく熱かったんだと思うわ
椅子ごと後ずさりするくらい噴火状態が続いてテーブルべちょべちょ
ファミレスで助かったけど高級店だったら死ねるレベル




109: アメリカンショートヘア(和歌山県)[sage] 2013/06/26(水) 20:41:11.04 ID:sourx6yW0
鉄板で焦がして香ばしくしたほうがいいに決まってるだろ
料理で醤油焦がしながら入れるのと同じ
ただ跳ねるのは困るからガード欲しいよな



70: ヤマネコ(茨城県)[] 2013/06/26(水) 20:23:27.62 ID:Pr2laiLP0
グレービーソースをかけたら全て蒸発してしまった思い出



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しさん:2013/06/29(Sat) 08:40:03 ID:-
  2. どっちでもいいw


  3. しあわせななしさん:2013/06/29(Sat) 15:26:55 ID:-
  4. グレービーを”グレービーソース”っていうのは日本だけ
    これ豆な


  5. 名無しのグルメ:2013/07/02(Tue) 12:25:15 ID:GMs.CvUw
  6. 彼女さんが「ソースが跳ねるからダメ」ってしつけられたとか?
    でも俺もかける派


  7. 名無しのグルメ:2013/08/24(Sat) 15:37:26 ID:-
  8. あれってかけるものだったんか
    かけたこともないしかけてる人も見たことないんだけど


  9. 名無しのグルメ:2013/08/24(Sat) 15:50:59 ID:-
  10. オレさ、「レッドドラゴン」っていう洋画 見た時に
    レクター博士が独房の中で特別な晩餐を楽しむシーンで
    カットした肉をソースの器につけて、それを口に運んでたから
    あー…美味そうだなーって思ってそれ以来サイゼリヤとかでも
    カットした肉をソースの器につけて食べてたわ。
    外国人は誰も彼もみんなそうやるんだろうなって信じてたwwwwww


  11. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/08/24(Sat) 16:07:59 ID:-
  12. 先日新宿のハンバーグ専門店で食事した
    その時は店員さんから
    「 小さな器に入ったデミグラスソースは
    ハンバーグに直接かけると鉄板の熱で飛び
    散るので食べやすい大きさに切ったハン
    バーグを器のソースにつけて食べてほしい 」
    って言われたよ?

    そもそもソースはあの器に入った時点で濃度も味も
    完成されているから鉄板で煮詰めたり焦がしたりは
    しないほうがいいと思うけど・・・・


  13. 名無しのグルメ:2015/05/03(Sun) 21:17:41 ID:-
  14. 店員は口先では「どちらでもいい」と言うだろうけど、
    内心ではつけて食べて欲しいだろうな。

    そっちの方が正しい食べ方だし、
    何よりも鉄板にソースが焦げ付いて洗うのが面倒だから。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事