外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

「冷やし中華、はじめました」←わざわざ宣言する意味がわからん、他の料理はそんな宣言しないぞ

Comments(0)|2013.06.24.Mon.18:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

34: シンガプーラ(WiMAX)[sage] 2013/06/23(日) 15:06:33.49 ID:tdYDQVzK0
誠に恐縮ではございますが、勝手ながら冷やし中華を始めさせて頂きました
くらいなら買ってやらんこともない



2: ライオン(茸)[] 2013/06/23(日) 14:51:41.98 ID:Qzw/xQb70
季節もんだから



3: スナドリネコ(京都府)[] 2013/06/23(日) 14:51:50.49 ID:9ziRMRYr0
夏場は食欲をそそるからやろ




9: アメリカンショートヘア(千葉県)[] 2013/06/23(日) 14:53:08.02 ID:lcgDVFFw0
>>2-3
もつ鍋とか冬の季節料理は宣言しないぞ





11: ラガマフィン(茸)[] 2013/06/23(日) 14:53:59.29 ID:zDmlfsUi0
日本人は季節もの大好きだからね
>>9
鍋宣言は結構見るぞ




27: マヌルネコ(北海道)[1] 2013/06/23(日) 15:01:26.50 ID:dvlqVUk30
寒い時期には、煮込み雑煮と煮込み雑炊も知らせて欲しいよね。
無駄にアームロックされたくないし。
孤独のグルメ 店員 来月から



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371966668/


4: イリオモテヤマネコ(やわらか銀行)[sage] 2013/06/23(日) 14:52:43.82 ID:ZEtCL1Xy0
うなぎとかかき氷とか専用の旗立てるやつたくさんあるじゃん



119: マヌルネコ(東京都)[] 2013/06/23(日) 20:18:53.11 ID:tqlbDCaY0
鰻と冷やし中華は張り紙出てくるな
かき氷の氷旗みたいに出てくるなお前らと毎年思う



15: アメリカンワイヤーヘア(宮城県)[sage] 2013/06/23(日) 14:55:07.95 ID:CSElYDeG0
冷やし中華あんま好きじゃないけどその看板見ると嬉しくなる



5: ヒョウ(和歌山県)[] 2013/06/23(日) 14:52:46.87 ID:1DWRI5+P0
1年中うってるけどな



6: シャム(千葉県)[] 2013/06/23(日) 14:52:48.95 ID:X+yt2icH0
セブンはほぼ通年で売ってるよね



26: キジトラ(長野県)[] 2013/06/23(日) 15:01:02.89 ID:g1GVSZil0
ファミレスとかチェーン店ではあまりやらないだろ
麺系個人経営ならではじゃないの? この看板



28: セルカークレックス(内モンゴル自治区)[] 2013/06/23(日) 15:02:09.65 ID:bGDSJWxQ0
大衆中華料理屋では、同じお客さんは同じ料理しか注文しない傾向が強いからだとか何とか



42: マレーヤマネコ(チベット自治区)[sage] 2013/06/23(日) 15:21:26.59 ID:E0DSWZYK0
外食で金出して冷やし中華って感覚が良く分からないんだが、店のってそれなりに美味しく出来てるのか?




45: オリエンタル(catv?)[sage] 2013/06/23(日) 15:23:10.23 ID:wSpnVgke0
>>42
作るのがめんどくさいから外で食うわけで




57: ピューマ(奈良県)[sage] 2013/06/23(日) 15:45:33.58 ID:ar557gc60
どこで食ってもタレの味が同じだよな
具もほぼ決まってるし、毎年一度は食うんだけどそれ以上はいらない感じ



46: コドコド(関東・甲信越)[sage] 2013/06/23(日) 15:24:29.88 ID:spzSXXLvO
外で食べる冷やし中華って、他の料理に比べて
ものすごく割高に感じる。

あれって、値付けが高くなるような要素ある?




50: しぃ(新潟県)[sage] 2013/06/23(日) 15:30:36.96 ID:RbeeCzKz0
>>46
学生のときラーメン屋でバイトしてたけど、冷やし中華はちょっと手間が増えて作るの面倒くさい




14: セルカークレックス(内モンゴル自治区)[] 2013/06/23(日) 14:54:42.25 ID:Fo1/iQmN0
冷やし中華をうちで作ると麺と具のバランスがとても悪くなってしまうのです(´・ω・`)



54: しぃ(新潟県)[sage] 2013/06/23(日) 15:43:38.30 ID:RbeeCzKz0
店で出すみたいにちまちまとした具を揃えるのが面倒だからな…



56: スノーシュー(中部地方)[sage] 2013/06/23(日) 15:45:00.90 ID:ZXsM3PEvP
3種類の具を全部細切りするだけなのに何が面倒なんだろうか




65: しぃ(新潟県)[sage] 2013/06/23(日) 15:50:24.78 ID:RbeeCzKz0
>>56
なぜたった3種類なのかわからんな
普通はもっと種類使うし買い揃えるのも面倒からして面倒だよ
一人暮らしだったりするとまた残って面倒だし





70: ピューマ(奈良県)[sage] 2013/06/23(日) 15:53:22.78 ID:ar557gc60
>>65
錦糸玉子、きゅうり、ハム
んー、あとしいたけくらいしか思い浮かばないな、何いれてんの?





91: ボルネオヤマネコ(埼玉県)[sage] 2013/06/23(日) 16:36:19.79 ID:Y37AgJXx0
>>70
トマト、しょうが、ワカメ、もやし、海老、カニ、きくらげ、カマボコ、ナルト、海苔、オクラ、ピーマン、ゴマ、紫蘇、ねぎ、かいわれ
色いろあるわな




73: アンデスネコ(関東・甲信越)[] 2013/06/23(日) 15:57:21.68 ID:Oe+rLf80O
ハムがチャーシューと蒸し鶏になったりしてる店もあるな



132: スフィンクス(WiMAX)[sage] 2013/06/23(日) 23:55:07.07 ID:cMRcOoEY0
おまえら冷し中華のスープは完飲するか?
おれは大好きで人目を気にしつつ飲んでしまう。




137: ハバナブラウン(関東・甲信越)[] 2013/06/24(月) 04:29:49.07 ID:9cKYtfG5O
>>132
飲む
お冷やで少し薄めるけど





139: ベンガルヤマネコ(関東・甲信越)[] 2013/06/24(月) 06:31:49.71 ID:yFclzRa+O
>>132 咽せながら飲む




101: イエネコ(茸)[] 2013/06/23(日) 17:24:47.10 ID:6HAyhUCp0
はじまりを告げるんだから終わりもことわれや



78: アメリカンワイヤーヘア(東京都)[sage] 2013/06/23(日) 16:00:30.01 ID:8KaMDrG/P
「冷やし中華、おわりました」ってのは見たことない
ちゃんと終わった時にもお知らせしろ



97: ジャパニーズボブテイル(熊本県)[sage] 2013/06/23(日) 17:04:20.01 ID:eH+W+RAc0
近所の中華料理やは「冷やし中華終わろうかと思います」ってのを秋口出す



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事