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北海道でいくら丼食った結果wwwww

Comments(0)|2012.09.25.Tue.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 はらこめし
1: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:29:12.25 ID:lp5TjZyz
味付け濃すぎて吐いたンゴ・・・ンゴ・・・
なんか料理全体的に味付け濃い&甘くしすぎてんよ~



2: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:30:00.59 ID:jnc9Jnm8
いや店の問題やろ



3: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:31:19.78 ID:3h24VnbL
生物は店次第で地獄見るからきぃつけぇや



5: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:31:39.15 ID:bKlNVTxN
北海道ですじこ食べたけどうまかったよ
ホッケもとうもろこしもすごくうまかった




9: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:32:30.80 ID:Yhn1a7OO
>>5
なんでや!とうもろこし関係ないやろ!




7: 風吹けば名無し[sage] 2012/09/24(月) 09:32:04.52 ID:BJZI7Ihy
いくらだったの?




10: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:32:47.05 ID:bKlNVTxN
山田君>>7に座布団3枚あげて





40: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:49:48.48 ID:pa+gPxPG
>>7
うまい!






31: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:41:17.91 ID:GPbPNiZp
はらこめしの季節だね(ニッコリ

はらこめし



33: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:44:37.02 ID:IpdgPS7U
>>31
あぁ^~




8: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:32:21.19 ID:CE8wCIAj
寒い地方は味付けが濃くなる傾向にあると聞く



11: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:33:08.89 ID:J+7y5bD5
北海道の味が濃いのは本当や
すまんな
でも甘いのは珍しいかも




13: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:34:56.89 ID:lp5TjZyz
>>11
お寿司屋さんで茶碗蒸し食ったら栗の甘露煮入っててびっくりしたやで。。。



16: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:36:32.52 ID:J+7y5bD5
>>13
普通は栗入っとらんのか(驚愕)



20: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:38:09.43 ID:78u45wrg
>>16
うちは入れるで
ちな青森



21: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:38:22.77 ID:CE8wCIAj
>>16
茶碗蒸しといえば銀杏やな



36: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:46:39.96 ID:Nk5YFBVU
>>20
栗なんて初めて聞いたわ
ちな岩手




14: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:35:05.19 ID:t4E6XCLy
北国は基本的に味付け濃いからな
その人達が出稼ぎとかで関東に出てくる事が多かったので、関東の料理は西日本の人にとって総じて濃く感じる




22: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:38:57.32 ID:J+7y5bD5
関西のほういったら
うどんの色が薄くて「なんやこれお湯やないかい」と思ったけど
ダシが効いててすごくうまかったわww




26: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:40:05.99 ID:CE8wCIAj
>>22
関西人が東京行ってうどん食おうとしたらつゆの色が濃くてこんなん食えるかってのは定番ネタやね




23: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:39:05.09 ID:/hH7zfoW
宮城県と岩手県の県境から上の味の濃さは異常



27: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:40:14.47 ID:IpdgPS7U
青森は漬物に醤油かけて食うからな
高血圧待ったなし!



43: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 09:58:40.54 ID:HfQWVYAw
北に行くと味が濃くなるけど沖縄とかはめっちゃ薄いんか?




44: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:00:26.65 ID:nGotcaJb
>>43
沖縄がめちゃ薄いかは知らんけど沖縄料理屋を北海道で開いたら味が薄いのか客がみんなコショウかけまくったって
エピソードを聞いたことがある

で、不本意ながら味付けを濃くしたって




46: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:01:09.36 ID:QF0+oqCI
北へ行くほど塩分必要やからね




52: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:05:54.32 ID:7zSXIJ/F
>>46
それはちゃうで
塩漬けした保存食くうところは必然的に味が濃くなるだけや




75: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:14:09.11 ID:gQZ0/P0K
北海道って味濃いんか?
親子数代に渡って北海道民だけど、この間行った名古屋の方がキツかったわ




78: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:16:09.53 ID:78u45wrg
>>75
北日本は塩辛い
名古屋は濃い





79: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:16:16.18 ID:wdduA8k4
>>75
名物だからといって味噌料理しか食わない>>75ちゃんサイドに責任がある
ひつまぶしときしめん食っちくり~
なお普段からヒレカツにかけてみそのもよう



87: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:18:33.01 ID:XOuaxP9a
>>79
何とか珈琲のカツサンドセット食ったけど、味はともかく量多すぎやろ・・・



95: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:20:27.19 ID:wdduA8k4
>>87
中部地方のコメダは地元民仕様やから(震え声)




50: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:04:59.24 ID:Pdz+est4
北海道って食材ドンって盛ってくるだけで料理レベルは低い




56: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:08:08.93 ID:P0YbCgpJ
>>50
それでうまいならいいんじゃないの?
別に料理のレベル?を競ってるわけじゃなし




65: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:12:16.46 ID:sXzBnffr
北海道では
焼き鳥→豚肉
すき焼き→豚肉

豆な




68: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:13:09.13 ID:nGotcaJb
>>65
豚串を「やきとり」って言うのは主に室蘭じゃなかった?





71: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:13:39.32 ID:P0YbCgpJ
>>65
北海道じゃなくて室蘭・函館な





74: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:14:06.65 ID:lmUo0VCS
>>65
ワイは秋田だけどすき焼きといえば豚肉だったわ…
なお家庭環境が原因の模様




70: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:13:31.21 ID:/eXGi+nI
ほっけくそうまい




105: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:23:10.94 ID:bKlNVTxN
>>70
北海道で食べたホッケが美味すぎて
何度かお取り寄せしてみたけど現地で食べたのとは違うんだよな



107: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:24:34.83 ID:nGotcaJb
>>105
普通の大衆居酒屋で食ったホッケがでかくてうまくて驚いた



108: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:25:08.68 ID:3MdPGEe7
>>105
地ビールみたいなもんじゃないの
海外で飲んだら美味いが日本で飲んだら微妙になる
環境で味覚が変わるんやろ



112: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:26:26.77 ID:qZLc5x+5
>>108
鮮度と干し方やろなあ




110: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:25:31.74 ID:0HNYTEpl
高い飯より何となく食った焼き鳥弁当に感動してもうたわ
あれは良かった




124: 風吹けば名無し[ ] 2012/09/24(月) 10:34:22.60 ID:AxDZsE7Z
>>110
それそれ
通りがかりの飯がうまいのはなんなんや…




129: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:41:06.17 ID:ElfT3DEQ



132: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:43:46.55 ID:GPbPNiZp
>>129
二段式生うに丼(超大盛りの五色丼に、生うにを生うに丼と同じ量に増量。さらにご飯の間にも生うにを入れます。)5250円(税抜き5000円)



138: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:48:13.26 ID:J+7y5bD5
>>132
たけえええええええ



135: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:46:26.39 ID:e6Tmp2qO
>>129
通風待ったなし!




117: 風吹けば名無し[] 2012/09/24(月) 10:31:47.06 ID:dYaZPcPZ
プリン体「いかんのか?」



元スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1348446552/

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