外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ケンタッキー、チキンの調理行程を「見せる」新型店をオープン

Comments(0)|2013.06.06.Thu.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ケンタッキー チキン バスケット

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/06/06(木) 09:55:38.60 ID:???0
 
ケンタッキーフライドチキン(KFC)を展開する
日本ケンタッキー・フライド・チキン(日本KFC)が、6月6日から“新型店舗”を出店する。

同社は6月5日、東京ドームシティ(東京都文京区)内の商業施設・ラクーア内にオープンする「KFC東京ドームシティラクーア店」を報道陣に公開した。
調理工程を「見える化」したオープンキッチンを備えた新型店舗、が最大のウリとなっている。

■ 東京ドームシティに調理工程「見える化」した新型店

 実際に、同店の客席からは、フライドチキンが調理される工程を逐一見ることができる。

 まずはチキンを牛乳と卵の液に浸し、その後に創業者のカーネル・サンダースが考案した11種類の秘伝のスパイスと小麦粉をチキンにまぶす。まぶし方にもポイントがあり、底からすくい上げるように全体にまぶした後、力を入れてチキンをプレスする。
余分な粉を落とした後、185度に温度を上げた圧力釜で15分ほど揚げる。
下ごしらえからチキンが揚がるまではおよそ30分。一連の調理は、日本国内では「COMライセンス」という同社の社内認定資格をもった6000人しか行えないことになっている。

 同社では今回オープンする新型店舗を使って、親子連れや学校向けなどを対象に、
調理方法の解説やキッチンの見学ツアーなどさまざまな体験型イベントも実施する予定だ。

イカソース
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130606-00014207-toyo-bus_all


4: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 09:57:13.43 ID:ViqXKWIh0
ニワトリを〆るところから見せろよ。




61: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/06(木) 10:57:39.13 ID:bWd715Or0
>>4
やっぱりそう思うよなwww





60: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 10:56:56.15 ID:llYznMO00
>>4
俺が書こうとしたことを・・・




http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370480138/


9: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 09:58:34.16 ID:yBG1ubla0
なんだ
首飛ばす所から見せる命と食育的な見せ方ではないのか



10: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 09:58:56.64 ID:eSyYv4qR0
見せないほうが店の為だと思う



94: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 11:25:11.55 ID:76DlaJBB0
ヒヨコからみせてくれ




102: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/06(木) 11:31:36.17 ID:AC3Gr/K40
>>94
そんあことしたら食えなくなる人がそれなりに出てくる




6: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 09:57:41.40 ID:b6FV1knU0
支那産の鶏とか使ってないだろうな




36: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 10:18:12.37 ID:FxxUS05QO
>>6
たしか、国産とブラジル産を使ってるはず





39: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 10:19:38.22 ID:CUh6VZuv0
>>6
チキンはブラジルが多いんじゃね?




26: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 10:11:48.73 ID:r9wRQNi8O
オリジナルチキンだけは国産だから食べてるわ
この前は鹿児島産てレシートに書いてあった
でもポテトもビスケットも不味くて他に食うものないわ



55: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/06(木) 10:42:01.76 ID:ChZatCIUO
オリジナルチキンは国産だよね
うちの県にも契約農場があるわ

レッドホットテンダー、旨塩からあげがブラジル産、
ぶっかけチキンがアメリカ産と国産でそれ以外の商品の鶏肉はすべて国産




58: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 10:48:32.49 ID:FxxUS05QO
>>55
そんな面倒な使い分けしてないだろ





62: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/06(木) 10:58:08.18 ID:ChZatCIUO
>>58
KFCのサイトに書いてある




28: 名無しさん@13周年[] 2013/06/06(木) 10:14:12.66 ID:u+z/B7uT0
カーネルサンダースは天才だな
あのスパイスの味を知ると他のチキンが全部糞に思える



18: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/06(木) 10:01:03.46 ID:ZatY7/h10
スパイスは期限切れで捨てる場合でも、競合企業に分析されないよう廃棄するんだってね。



84: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/06(木) 11:20:46.72 ID:IxU4K89U0
王将も厨房が見えて活気がある感じがするし
見せられるようなところなら、この流れは加速するだろう。



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事