外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き牛丼でおなじみ「東京チカラめし」、普通の牛丼に参入

Comments(0)|2013.06.02.Sun.18:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 焼き牛丼 東京チカラめし

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/06/01(土) 10:53:18.10 ID:???0
 
焼き牛丼で業界を席巻した「東京チカラめし」。同業態をチェーン展開する三光マーケティングフーズで、
「Nプロジェクト」と呼ぶ計画が密かに進められていることが明らかになった。

■ Nプロジェクトは“煮る”プロジェクト

 Nプロジェクトの“N”とは“煮る”の頭文字をとったもの。3月27日に出店したチカラめし新丸子店(川崎市)では焼き牛丼の代わりに、従来の牛丼チェーンのような“煮る牛丼”を販売している。価格も焼き牛丼が並盛り320円であるのに対し、煮る牛丼は同290円と安めの価格設定となっている。

 チカラめしでは、こうした煮る牛丼を、5月末時点で神田南口店(東京都千代田区)など9店舗で展開している。三光マーケティングフーズでは、「あくまで実験的な取り組み」と説明するが、3月から5月までの間に出店したチカラめし11店中、9店舗が煮るタイプの牛丼を出す店となった。
従来のチカラめしでは、焼き牛丼を提供するために専用に開発したオーブンを使っている。
しかし“煮る牛丼”業態の店にはオーブンはなく、鍋だけが置かれている。
このタイプの店では厨房機器そのものが違っており、チカラめしが焼き牛丼から煮る牛丼へと出店の軸足を移しているのではないかとも思わせる状況だ。

 煮る牛丼に特化した方が厨房の設備投資が軽くなる可能性があり、調理スタッフの業務も簡素化されそうだ。「とにかく提供に時間がかかる」と指摘されていた焼き牛丼に比べ、客席回転率の改善にもつながる。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130601-00014161-toyo-bus_all


3: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 10:54:32.90 ID:LVcInuKI0
他店と差別化出来るのか??



7: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 10:56:05.50 ID:7AwWxM3l0
もう行き詰ってるだけじゃないの?



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1370051598/


12: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 10:56:56.26 ID:NTDTX65B0
個性(焼きを)無くしたらそこで終了ですよ?



202: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 12:53:18.03 ID:vR0HcsNxP
煮る牛丼はやめとけ
激戦区だし



258: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 15:13:31.53 ID:UCkk0colP
これはあんまり良くないパターンでは・・・



259: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 15:14:12.02 ID:JVE7F2X6O
なんで敢えて過酷な牛丼戦争に加わるんだ?



72: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 11:25:27.45 ID:58N8FDYWO
焼かないんじゃ、わざわざここを選ぶ意味無くなるだろ
今ですらアレなのに



33: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 11:04:35.93 ID:0zvCwuS+0
二年前に人形町で食べたとき、これは素晴らしいと思った。

なかなか機会がなかったが、先日葛飾区の某店で食べたら白米の余りのまずさに泣きそうになったよ。何があった(´・ω・)



58: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:20:13.46 ID:vTyJ6Ths0
あっという間にまずくなったなここ
作り置きかなんか知らんがべしゃべしゃ



9: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 10:56:27.97 ID:sIYdJdET0
チカラめしは他社に比べて圧倒的に米が不味いし
焼き牛丼が物珍しいってんで話題になったのに煮る牛丼しかないんじゃ行く価値ないだろ



29: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:03:20.76 ID:4LkEEnsNP
チャイニーズ米やめるだけでだいぶ改善されるんじゃないのかと



14: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 10:57:30.14 ID:S2OS8bwd0
清潔感のない店が多いのはなぜか



18: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 10:58:52.72 ID:ZoLS/x9e0
チカラは店がキタナイ
掃除してないだろ?マニュアルに清掃の項目があるのか疑う




36: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:06:00.43 ID:4LkEEnsNP
>>18
店の中で焼いたり揚げたりするんで、床がヌルヌルしやすいしな




27: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 11:02:11.62 ID:l8PdjDgbO
丼がヌルヌルしてて気持ち悪い



21: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 10:59:38.14 ID:FoY9ngHi0
コールタールみたいなタレが飽きられたか。



24: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:01:16.37 ID:MYEIc6S+0
チカラめしはつゆだく油がきつい。
あれは10代の学生の食い物だろ



47: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 11:13:27.88 ID:LT5MjnYIO
似た味ならスタ丼の方が100倍マシ



35: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:05:30.25 ID:DNApVcO/0
短期間に出店を急いだばかりに構造に無理がある店が多すぎ。
鍋ひっくり返すぞ。



78: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 11:27:40.55 ID:JDxPNaJd0
そいや近所の国道沿いの潰れた焼肉店に
『東京チカラめし、2013年5月オープン!従業員募集中』
ってノボリが出てたが、
昨日の時点では、何の改装工事もされず、まだ潰れた焼肉店のままだったぞw




272: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 16:22:37.74 ID:Twqct7CWP
>>78
この記事に出ている新丸子店もそこと似たような状態で、だいたい予定より3ヶ月くらい遅れてオープンしてる。
しかもオープン1ヶ月もしないうちに、
店の前の道路が物凄く汚れているってオマケ付き。




56: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:19:37.59 ID:B0WQpJBr0
近くに開店するから興味あったんだがここ見たら・・・



101: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 11:45:31.15 ID:C1U8oBsIO
いい話聞かないから一回も入った事ないんだよなあ



312: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 18:29:11.47 ID:OSTjTBc9O
おいしいの? まずいの?



26: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/01(土) 11:02:06.85 ID:SXPyWCOb0
ここのカレーは量が多いから好き



153: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 12:24:01.40 ID:BPtOmXHKQ
唐揚げカレーがうまい
吉野家松屋すき屋よりうまい
酸っぱくリニューアルする前のすき家のカレーもよかったが



300: 名無しさん@13周年[] 2013/06/01(土) 18:06:59.80 ID:mWlET4h20
俺はチカラめし好きだけどなー。
確かにごはんはまずいけど、
ガーリックとかねぎが効いてたり、からみのタレを自由にかけられたり。

あの上位版の店ができると一番いいのだが。



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。