外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

シェフのきまぐれパスタを注文する勇気

Comments(10)|2013.05.29.Wed.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ツナキャベツのパスタ

1: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:24:32.40 ID:X6E0L6Ux
無農薬キャベツの和風ツナパスタだったら嫌だもん



3: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:26:04.58 ID:wS1v8U//
それうまそう



13: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:32:50.64 ID:BWX39E0A
きまぐれというより店の在庫処分パスタの場合もあるよな




15: 風吹けば名無し[sage] 2013/05/27(月) 09:33:22.04 ID:aLpAmImU
>>13
間違いなくそっちです




5: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:27:37.88 ID:G1o2LkRt
余り物を使ってるとかいう風評被害




10: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:31:37.36 ID:2MUpj+UH
>>5
むしろ余りものと旬の食材をいかに組み合わせるかという腕が問われている




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1369614272/


4: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:27:23.02 ID:8VHTfGZI
明太子クリームパスタだった時のがっかり感




9: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:31:30.72 ID:7flhb27A
>>4
は?




6: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:27:51.45 ID:+phLbRkl
春キャベツとベーコンのペペロンチーノ




12: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:32:28.96 ID:NO3bcJF0
>>6
これ好き




8: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:31:18.00 ID:k6pPsEHn
どれ位気分屋なのか過去1週間の気まぐれメニューの結果は提示して欲しい




62: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:54:24.91 ID:z1CWVjfF
>>8
一理ある




17: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:34:24.47 ID:uy8CfSKd
シェフのやさぐれパスタ



23: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:36:28.65 ID:IknyY5eR
堂々と気まぐれとか言うなよと思う



27: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:38:44.22 ID:9HmMxEwr
気まぐれで作られた料理をわざわざ食べたくない



28: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:39:21.36 ID:0JmU7nbQ
きまぐれとはいえ、注文時に何作るか教えて貰えないものなんか?



30: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:39:26.45 ID:5GZbBCnp
しかし気まぐれでも一般家庭料理より数段美味いんだと思う



35: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:40:10.31 ID:nL+RGvzP
本当に気まぐれなら2人で頼んで別々のパスタ出てくるはず



51: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:48:55.79 ID:5GZbBCnp
シェフの全力パスタ



18: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:34:51.48 ID:CIkOrCca
明太子スパゲッティとか言うイタリア人に大ブーイング食らうジャップ食



38: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:41:35.14 ID:CIkOrCca
イタリア人「たらこスパゲティは寿司をトマトソースにつけて食べるのと一緒。非常に失礼。」




41: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:43:02.40 ID:ZckE47wf!
>>38
ハンバーグ寿司「」





43: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:43:29.86 ID:2MUpj+UH
>>38
カリフォルニアロール




48: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:45:47.12 ID:2V79hlPD
ギリシャ辺りだとタラコ食ってるらしいが
イタリア人的にはアカンのやろか



22: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:36:24.61 ID:NBEIAH1o
海外で評判悪いのはむしろナポリタンでは?
ケチャップとパスタの組み合わせは信じられないらしいが




40: 風吹けば名無し[] 2013/05/27(月) 09:42:43.89 ID:NO3bcJF0
>>22
人によるけど
明太子クリームパスタはまだ
ぶちギレ→(食べてみて)クソ…意外といけるやん…
みたいな反応みたいやけど
ナポリタンはケチャップなのとナポリの名前を使ってるのがまずNGみたいやな
でもこないだナポリの人にナポリタンを食わせようみたいなイベントしてて、
明太子の時みたいな反応になってたナポリの人もいるみたいだ
もちピザも、あれはピザとは認めんけど、美味いらしいし
サイゼリヤもあれはあれでイタリア人的にアリらしい




55: 風吹けば名無し[sage] 2013/05/27(月) 09:50:49.90 ID:PFM4zxzb
本当は三年考えて作った自信作ンゴ

まずいって言われたら超ショックだから、気まぐれパスタって名前にしとくンゴ…



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/05/29(Wed) 15:55:56 ID:-
  2. >>40
    俺がカリフォルニアロールは有りだと思うのと同じだな。
    あれは江戸前寿司では決して無いけど、それはそれで良いじゃない。
    サーモンも同じ。


  3. 774:2014/06/12(Thu) 18:06:19 ID:-
  4. 明太パスタがイタ公に不評ってのは多分デマ
    魚卵パスタは日本発と思ってるかもしれんが寧ろ南伊じゃカラスミ系使ったパスタとかで普通


  5. 名無し:2014/06/15(Sun) 07:28:02 ID:-
  6. ほんときまぐれ系は変なの多い


  7. 名無しのグルメ:2014/06/18(Wed) 10:02:58 ID:-
  8. ※1
    その辺は味だけじゃなく「自国の文化」の範疇になっちゃうもんな

    俺もカルフォルニアロールはアリだとは思う
    そしてカルフォルニアロールもスシ(SUSHI)の1種だとは思うが、
    「日本の伝統的な料理(和食)の1つである寿司の1種」と言われたら異を唱えたいわ


  9. 名無しのグルメ:2014/06/19(Thu) 10:37:17 ID:-
  10. いつからシェフの気まぐれ○○とか付ける様になったんだろう?
    なんかムカつくんだけど


  11. 名無しのグルメ:2014/06/22(Sun) 02:00:04 ID:-
  12. イタリア人にミラノ風ドリアおごったら美味いけどミラノはどこにもねーよっていってた


  13. 名無しさん:2014/06/26(Thu) 02:23:22 ID:-
  14. ナポリタンも考案当時はトマトソース使ってたという話


  15. 名無しのグルメ:2014/06/28(Sat) 23:44:08 ID:-
  16. >>55
    落書きですっていって力作の絵を出すみたいなもんやなこれ。


  17. 名無しのグルメ:2014/07/05(Sat) 21:03:14 ID:-
  18. 気まぐれ○○って料理は
    「気まぐれで作った料理」
    じゃなくて、
    「気まぐれで仕入れた食材を使った料理」
    だよ


  19. 名無しのグルメ:2014/07/07(Mon) 13:53:26 ID:-
  20. 本来は「おまかせ」的な意味合いだった外国語を
    和訳する時に「きまぐれ」にしちゃったもんだから
    こんな事態になったって話を聞いた


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事