外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ブロッコリーってよく食べるけど本当は美味しいかどうか分からんよね

Comments(6)|2013.05.20.Mon.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ブロッコリー

1: サビイロネコ(秋田県)[sage] 2013/05/20(月) 15:53:53.80 ID:+2lwM2zTP BE:1523729366-PLT(12001) ポイント特典
石川県内最大のブロッコリー産地、加賀市で20日、春ブロッコリーの本格的な出荷が 始まった。同市作見町の
JA加賀野菜集出荷場には、生産農家が朝収穫したばかりのブロ ッコリーが持ち込まれ、職員らが選別作業に当たった。

 JA加賀によると、今年は4月末に気温が低い日が続き、初選果は昨年より3日遅れた ものの、作柄は例年並みで、甘くシャキシャキした食感が楽しめるという。この日は5キ ロ詰めで約800ケースが出荷された。

 加賀市内では今年、農家34軒が約31ヘクタールに作付けしている。6月末までに約 200トンの出荷を見込み、北陸三県や関西の市場に届けられる。

http://www.hokkoku.co.jp/subpage/E20130520002.htm


4: アムールヤマネコ(東京都)[] 2013/05/20(月) 15:56:34.36 ID:GFpbaOdf0
うちの子供はブロッコリーもカリフラワーも「小さい木だから」って理由で食べてくれない



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369032833/


2: ピューマ(関東・甲信越)[] 2013/05/20(月) 15:55:45.01 ID:JrOhVNT60
カリフラワーよりは好き



6: カナダオオヤマネコ(富山県)[] 2013/05/20(月) 15:57:16.59 ID:Fz+KBeoV0
あんまり好きじゃないから
ブロッコリーとカリフラワーの区別がつかない

でも緑色のほうを炒めた野菜炒め?みたいな中華料理はうまかったな



7: サバトラ(WiMAX)[] 2013/05/20(月) 15:58:35.01 ID:UvXVaJrV0
いかにも緑黄色野菜食ったって気になるだろ



3: サイベリアン(チベット自治区)[] 2013/05/20(月) 15:56:17.23 ID:KHqdbH/a0
通は茎だけ食べて花は捨てる



10: クロアシネコ(東京都)[sage] 2013/05/20(月) 15:59:37.24 ID:MJ4MI/y00
昔は口に含んだだけで吐いてしまうくらい嫌いだったけど
今は大好き



9: ピューマ(関西・東海)[] 2013/05/20(月) 15:59:35.98 ID:vIJxtcO+0
好物
軽く塩ゆでいたのを常備



11: スペインオオヤマネコ(大阪府)[] 2013/05/20(月) 15:59:38.74 ID:2nq4AfQLP
食えと言われりゃ食うけど
まずい



14: サバトラ(WiMAX)[] 2013/05/20(月) 16:00:09.33 ID:UvXVaJrV0
どっちも茹でてマヨしょう油とかつけて食うとうまい




17: 猫又(会社)[sage] 2013/05/20(月) 16:00:48.65 ID:btFNbmUk0
>>14
だな





18: ヒマラヤン(西日本)[sage] 2013/05/20(月) 16:01:38.29 ID:ke11rNbi0
>>14
オイスターマヨもお勧め




19: スペインオオヤマネコ(大阪府)[sage] 2013/05/20(月) 16:02:13.50 ID:RTGRe5luP
ブロッコリーに着いたマヨネーズが旨い( ´)Д(`)



25: チーター(新潟県)[] 2013/05/20(月) 16:05:35.05 ID:wj3YuOX90
マヨかゴマドレがないとおいしくない



30: アムールヤマネコ(東京都)[] 2013/05/20(月) 16:08:00.65 ID:GFpbaOdf0
個人的には茹でカリフラワー+マヨは最強の組み合わせ
あと、ブロッコリーは茎を薄切りにして味噌漬けにすると美味いぞ



32: ピューマ(内モンゴル自治区)[] 2013/05/20(月) 16:09:35.18 ID:MrO9AceW0
以外と使える料理の幅は広いけど茹でてマヨが最強だよな



36: バリニーズ(家)[] 2013/05/20(月) 16:14:07.09 ID:9hg70jPb0
ほんとマヨネーズをかけると美味い



22: トンキニーズ(やわらか銀行)[] 2013/05/20(月) 16:04:48.01 ID:bRgOPTJy0
茹で時間が長いと柔らかくてうんこ




33: カナダオオヤマネコ(富山県)[] 2013/05/20(月) 16:09:52.72 ID:Fz+KBeoV0
>>22
それだ
我が家の調理法が駄目なんだ
長年の謎がとけた




28: スナドリネコ(芋)[sage] 2013/05/20(月) 16:07:15.44 ID:fG0nV6KP0
最近ロマネスコっていうカリフラワーとブロッコリーの亜種みたいなやつが見た目すごい気持ち悪い
見てるとゾクゾクする




34: サバトラ(WiMAX)[] 2013/05/20(月) 16:09:59.20 ID:UvXVaJrV0
>>28
すごくフラクタルだな
ロマネスコ




53: スペインオオヤマネコ(dion軍)[] 2013/05/20(月) 16:33:00.53 ID:gXRs1MgNP
美味くはないけど栄養価は高いよね



50: ジャガー(北海道)[] 2013/05/20(月) 16:28:19.11 ID:IRzJ8vIY0
あれは食感を楽しむものだろ



52: ヤマネコ(北海道)[sage] 2013/05/20(月) 16:32:08.99 ID:Frg6vcig0
サラダの中で肉みたい食べごたえと腹の足しになるのがブロッコリーしか無い



61: スフィンクス(愛媛県)[] 2013/05/20(月) 16:42:02.70 ID:3bAa1oPR0
味よりしゃわしゃわした食感を楽しむ食べ物だと思ってる



76: ハイイロネコ(鹿児島県)[sage] 2013/05/20(月) 16:57:36.31 ID:/YAwM3RQ0
ファミレスでハンバーグの横に奥のやめろ




103: ジョフロイネコ(埼玉県)[sage] 2013/05/20(月) 17:35:42.09 ID:rQDX9s6g0
>>76
何でよ?
これが美味いんじゃん

ハンバーグとブロッコリー
ハンバーグとブロッコリー
ハンバーグとブロッコリー




注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/05/20(Mon) 23:10:31 ID:-
  2. 塩麹でちょっと揉んだとり胸肉と一緒に炒めるとうまい


  3. 名無しる@ふわさん:2013/05/20(Mon) 23:44:10 ID:-
  4. ゆでてそのまま食う
    味は無くても構わん


  5. 名無しのグルメ:2013/05/21(Tue) 02:07:46 ID:-
  6. 塩だけでいいです


  7. 名無しのグルメ:2013/05/21(Tue) 04:57:49 ID:-
  8. 塩茹でしてゆずぽん
    オイルフリーで体によくてうまいよ


  9. 名無しのグルメ:2013/05/21(Tue) 11:20:27 ID:-
  10. カリフラワーの方がすき


  11. 僕自身コメントする喜びはあった:2013/05/21(Tue) 21:50:36 ID:OQGn1tbk
  12. >最近ロマネスコっていうカリフラワーとブロッコリーの亜種みたいなやつが見た目すごい気持ち悪い
    >見てるとゾクゾクする

    ロマネスコ言うんか・・・近所のスーパーだと「カリッコリー」て名前で売ってたわ(´・ω・)
    食感ははカリフラワーっぽかった('ω'`)


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事