外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

生肉党に朗報! 焼き肉チェーン安楽亭が「ユッケ」販売再開へ

Comments(1)|2012.09.23.Sun.12:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ユッケ
1: ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★[sage] 2012/09/22(土) 17:13:35.33 ID:???0
 焼き肉チェーン店を展開する安楽亭(さいたま市)は21日、ユッケの販売を24日から再開すると発表した。
昨年10月に施行された生食用牛肉の新基準を満たすことが可能になったため。同社は「大手チェーンでの販売再開は初めてではないか」としている。

 「国産牛ユッケ」は、一皿約60グラムで1260円。「安楽亭北本中丸店」(埼玉県北本市)で24日午後5時から提供を始める。保健所の許可が得られ次第、販売店舗数を増やしていく計画だ。

 昨年4月、焼き肉チェーン店でユッケなどを食べた客による集団食中毒事件が発生。これを受けて厚生労働省は昨年10月から生食用牛肉の調理基準を厳格化し、加工・調理は生食用食肉専用の設備で行うようにするなど定めた。
安楽亭は調達や加工、検査、販売までを一元管理し、安全な食材供給の仕組みをつくることで新基準をクリアしたという。

 ユッケを提供する焼き肉店はまだわずか。新基準の下で販売を再開したのは、昨年12月の焼き肉店「大将軍」(富山市)が全国初とされる。

 一方、レバ刺しについて厚労省は「新鮮なものでも、冷蔵庫に入れていても、衛生管理を十分に行っていても、牛の肝臓の内部には腸管出血性大腸菌がいることがある」と指摘。今年7月から牛の肝臓(レバー)を生食用として販売・提供することを禁止している。

ソース:http://news.livedoor.com/article/detail/6976186/



2: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:15:04.32 ID:XFSJGT0hP
安楽死?




85: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:40:56.77 ID:gNezCfWR0
>>2で終わってた





178: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 19:51:21.08 ID:faEFL6fI0
>>2
危うく書き込むところだったw




7: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:16:29.35 ID:E6IYJX7Y0
一皿1260円って高いん?
(´・ω・`)




135: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 18:24:01.44 ID:l4otgp0T0
>>7
下手すると安楽亭で一番高いんじゃないか?w








18: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:19:13.26 ID:1pc+YMul0
まあ食わないからいいけど
事故らないように気をつけろよ



24: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:20:42.51 ID:SbVAw3EfO
安いサーロイン買って来て家で焼いて食った方が満足感がありそうな値段で生肉を食うとかw



26: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:21:03.49 ID:CoY+uIsz0
凄い企業努力だな…



27: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:22:08.45 ID:/Xi+dlGS0
原始時代の人はなぜ肉に火を通したか



40: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:26:05.00 ID:DxbZ8nUl0
あの世へユッケ




164: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 18:55:00.71 ID:7OKgyw8q0
>>40
吹いたw





182: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 20:02:34.23 ID:Ra7AWgaL0
>>40
くだらねぇのにクソワロタww




43: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:26:47.09 ID:bXOtKw9e0
高いねえ
さて、これで中毒者が出れば面白いな



55: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:30:29.38 ID:Vw0es7xG0
そこまでして食いたいってのは何なんだろうな。俺には理解不能



58: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:31:50.27 ID:MQ+6gDOlO
ユッケって食べたことないけどそんなにおいしいの?



67: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:34:09.63 ID:6Ec0OFWs0
生肉なんか気持ち悪くて食えないよ(´・ω・`)



74: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:36:16.22 ID:WywtAPzx0
基準満たしていれば問題ないんじゃ無い?

おれは食わないけどな




83: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 17:40:11.73 ID:vwgpeEZX0
生卵Mの割る前の殻ごと重さが60g前後だろ(58-64g)
そんだけの生肉に1260円、、、

10g210円>100gあたり2100円か
和牛のサーロインクラスの小売のお値段だわ



98: 名無しさん@13周年[] 2012/09/22(土) 17:54:16.59 ID:YDWGCFI60
新しい安全基準の下で調理されたものならいいんじゃねーの

好きなやつは60g1260円でも食うんだろう



121: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 18:11:05.49 ID:9g7TyxtN0
この店に行く客層が払う価格帯ではないなw



195: 名無しさん@13周年[sage] 2012/09/22(土) 22:40:20.27 ID:UDAwf1XXi
焼肉店なんだから焼けよとは思うが…
まぁ頑張れ~(棒



元スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1348301615/
注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2012/09/23(Sun) 14:00:50 ID:k1oq8DWQ
  2. 俺も食わんけど

    ネットイナゴみたいに
    「とりあえず叩かなきゃ俺の存在意義が揺らぐ!」
    とは思わんなw


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事