外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

もったいないと思いつつ、残してしまう食べ物ランキング ( ´)Д(`)「バラン」

Comments(3)|2013.05.13.Mon.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: ロシアンブルー(やわらか銀行)[] 2013/05/12(日) 20:17:49.73 ID:SWVrCzIc0● BE:1599572939-PLT(12345) ポイント特典
おいしいけれど、健康を考えて……

カップめんの汁を最後まで飲み干したいけれど、小さい頃、親に言われたことを思い出して残してしまいます。「からだに悪いから、汁は全部飲んじゃダメだよ」と。塩分が多いから、こう言われたのでしょう。このように、もったいないと思いつつも残してしまう食べ物を、マイナビニュース会員の男性432名に聞きました。

Q.もったいないと思いつつ、残してしまう食べ物を教えてください(複数回答)
1位 カップめんの汁 33.8%
2位 刺身のつま 23.1%
3位 おでんの汁 12.0%
4位 骨の周りの肉 10.9%
5位 パセリ 10.2%
■カップめんの汁
・「健康のために仕方なく」(30歳/情報・IT/技術職)
・「なにか別の料理の出汁にでも流用できないかと思いつつ、底に具材のかけらが溜まるのと、味が濃いという理由から諦めています」(33歳/その他)
・「カップの有害物質が溶け出していないか心配なので」(26歳/運輸・倉庫/事務系専門職)
■刺身のつま
・「そもそも、最初からなくてもいいと思います」(29歳/その他/事務系専門職)
・「居酒屋で食べるのは、なんだか恥ずかしい」(41歳/その他)
・「魚の血のにおいがするので嫌だ」(28歳/電力・ガス・石油/事務系専門職)
■おでんの汁
・「ラーメンなどは残さないけど、おでんは少し飲んだら満足」(26歳/情報・IT/技術職)
・「おでんは油分が多いので、汁まで飲めないから」(36歳/小売店/販売職・サービス系)
・「飲むほどのものではないから」(26歳/医療・福祉/事務系専門職)
http://news.mynavi.jp/c_cobs/enquete/realranking/2013/05/2_1.html


57: ラグドール(岐阜県)[sage] 2013/05/12(日) 21:39:09.33 ID:4K4ohbVJ0
バランなんか食えるかアホ



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1368357469/


3: ハイイロネコ(愛知県)[] 2013/05/12(日) 20:21:12.49 ID:ZPAQ501QP
バランってギガブレイクの人か



41: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本)[sage] 2013/05/12(日) 21:18:12.41 ID:s+eS5KCF0
お前ら分かってるのか?

バランってのは寿司とかに使う緑色のギザギザしたアレよ




44: オセロット(岐阜県)[sage] 2013/05/12(日) 21:24:15.16 ID:xuT62dRX0
>>41
普通に知ってるだろw




4: ロシアンブルー(栃木県)[sage] 2013/05/12(日) 20:21:15.59 ID:TV/xWX5U0
バランってプラスチックじゃねーか



20: ジャパニーズボブテイル(岡山県)[sage] 2013/05/12(日) 20:42:43.96 ID:JPEe7ret0
パセリ( ´・ω・)



10: スナドリネコ(兵庫県)[] 2013/05/12(日) 20:24:06.40 ID:qM89/IAT0
パセリの天ぷら美味いぞ



6: ジャガランディ(関東・甲信越)[] 2013/05/12(日) 20:22:15.34 ID:M3FjRlTwO
盛りすぎた薬味のネギとか天かす



79: トンキニーズ(愛知県)[] 2013/05/12(日) 22:24:21.43 ID:24e8Kz340
ハンバーグとか頼むと一緒についてくる緑色の
ちっちゃいキノコ雲みたいな形したやつ



78: アンデスネコ(京都府)[sage] 2013/05/12(日) 22:22:07.14 ID:IHr8S9zBP
長い間ブロッコリーは飾りだと思ってた
実は葉酸が豊富に含まれてるから血管の老化を防ぐ効果がある
そう思って食うとけっこううまい



77: ハバナブラウン(鹿児島県)[] 2013/05/12(日) 22:22:01.69 ID:nvaV4ogq0
手羽先好きな人ってすごい。めんどくさくて食べたくない。




81: ロシアンブルー(栃木県)[sage] 2013/05/12(日) 22:29:25.54 ID:TV/xWX5U0
>>77
家で食う時は、出来るだけ野生動物のように思いっきり食いちぎりながら食う
骨だけになったら骨を口に含んで口の中で残った肉を舌でこそげ取り、きれいになった骨をプッと吐き出す(巨大肉食モンスターのイメージ)





91: アンデスネコ(やわらか銀行)[] 2013/05/12(日) 22:47:03.40 ID:p7lCjhnIP
>>77
名古屋人は皆手羽先を口にくわえてすっと引くと骨だけになって出てくるという技を持つという
ワンアクションで身を全部食えるらしい
ケンミンショーでやってた




9: サイベリアン(滋賀県)[] 2013/05/12(日) 20:23:50.00 ID:V0+brJiF0
カニとかめんどくさくなって食う気なくす
エビも尻尾周辺もういいわって残すことあるな



69: ウンピョウ(東京都)[] 2013/05/12(日) 22:06:29.59 ID:AYd0J+HF0
エビフライの尻尾残す奴多いけどなんなの
カリカリにあがった尻尾が美味いのに




98: 茶トラ(チベット自治区)[sage] 2013/05/12(日) 23:15:51.13 ID:uY+YI9JQ0
>>69
喉に刺さって死亡リスクがあるから食べないほうが良いとか聞いたことある




11: ベンガル(関東・甲信越)[] 2013/05/12(日) 20:25:17.86 ID:nzIHLxqhO
付け合わせのパセリと刺身の大根のつま。
海老の尾は好き。



17: アメリカンワイヤーヘア(庭)[] 2013/05/12(日) 20:36:24.56 ID:SNqkqwGt0
割烹とか小料理屋で刺身頼んだときのつまは食うけどな。
スーパーのパックのつまは貝しゃぶでもしたときにさっと湯がくといいよ



33: マンチカン(東海地方)[sage] 2013/05/12(日) 21:00:47.79 ID:tWMlgn2cO
最近刺身よりツマのが美味しく感じる



42: マンチカン(東京都)[] 2013/05/12(日) 21:19:19.12 ID:3J1tzObN0
大根にも妻が居るというのに俺ときたら



51: 白(三重県)[] 2013/05/12(日) 21:30:30.22 ID:AJ7IyM710
刺身のたんぽぽ



39: 黒トラ(北海道)[] 2013/05/12(日) 21:14:48.35 ID:EIBTCzw10
刺身の上にタンポポをのせる仕事の人が刺身に載せたタンポポ



47: マンチカン(東京都)[] 2013/05/12(日) 21:27:31.08 ID:hmje0G4O0
おでんの汁なんて飲もうと思ったことなかった



52: マンチカン(関東・甲信越)[] 2013/05/12(日) 21:32:31.89 ID:5BJnuH5cO
おでんの汁が油っぽいってなんだよ
普段おかゆばっかり食ってんのか



46: ラガマフィン(関西・北陸)[] 2013/05/12(日) 21:26:42.17 ID:lx49n9NeO
カップめんの汁で飯食うだろ?



35: ツシマヤマネコ(福岡県)[sage] 2013/05/12(日) 21:02:50.00 ID:NV2ZCXGU0
カップの有害物質が心配ならカップ麺とか食べるなよ



56: シャルトリュー(岐阜県)[] 2013/05/12(日) 21:38:13.15 ID:RW/OF1+v0
カップめんの汁は普通に飲む
後のやつは勿体無いともなんともおもわね




68: スナネコ(富山県)[] 2013/05/12(日) 22:05:13.84 ID:rQeLeXBh0
>>56
残った汁を捨てる場所を設けないコンビニのせいで
強制的に飲まされてた

流石に行くのやめたわ




62: ボルネオウンピョウ(長崎県)[] 2013/05/12(日) 21:51:23.56 ID:IIGNluGN0
カップめんの汁は塩分多すぎだからしょうがない



96: ソマリ(長野県)[sage] 2013/05/12(日) 23:13:00.44 ID:Po3kZlIN0
ダイ大スレだと思ったのに・・・



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/05/13(Mon) 17:26:16 ID:-
  2. カップめんの汁なんて体に悪そうだから「もったいない」と思ったことなかったわ


  3. 名無しのグルメ:2013/05/13(Mon) 19:00:41 ID:-
  4. バランは漢字で書くと葉蘭
    もとの植物の名前
    最近はビニールのをバランと呼んで
    植物のほうを間仕切りに使うときはハランと呼び分けているらしい


  5. 名無しのグルメ:2013/05/14(Tue) 03:57:47 ID:-
  6. おでんの美味しさがわからない…

    あんなのが美味しいと感じる舌が逆に羨ましい


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事