外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

お米を一粒残さず食べる奴wwwwwww

Comments(10)|2013.05.08.Wed.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:47:30.01 ID:Wwj0Svke
いいんだけどちょっと面倒臭そう



8: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:49:44.19 ID:2ot+YBOz
むしろ食わんの?




16: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:50:57.17 ID:Wwj0Svke
>>8
外では米粒残すで
面倒臭いし




9: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:49:44.78 ID:8QyGu/cH
一粒でも残してたらパッパに殴られたからねしょうがないね




17: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:51:21.74 ID:Wwj0Svke
>>9
育ちがええんか悪いんかわからんな




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1365950850/


3: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:48:24.17 ID:/rXy25te
最初から残らないようにして食うたらええんよ




5: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:48:48.52 ID:Wwj0Svke
>>3
そないなことできるもんなん?




2: たこ焼き太郎 ◆TAKO/kNdU2 [] 2013/04/14(日) 23:48:22.39 ID:X77lE7x8
茶碗にこびりついた米ってどうやったらきれいに取れるの




12: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:49:58.11 ID:9CZVPYZz
>>2
食事中ならちょびっと箸を味噌汁で濡らして取ってる





25: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:52:28.22 ID:MGJKJ3MJ
>>2
お茶碗と米が触れてる部分を意識して食べるとええかも
なんの気無しにガーっと食っとると、誰でも米粒残るで





26: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:52:28.04 ID:4ZO2kmHy
>>2
最後茶碗にお茶を入れてこびりついた米を落として飲むと後で食器洗うときすごく楽になれるし
そのお茶を締めにご飯を食べ終えれる




29: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:52:54.83 ID:Wwj0Svke
最後にお茶をいれるのは気持ち悪いわ




39: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:53:43.92 ID:4ZO2kmHy
>>29
なんで気持ち悪いん?
お茶漬けしたことないん?





49: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:55:09.37 ID:Wwj0Svke
>>39
なんか気持ち悪いねん
残り物を食ってる感じが
同じ感覚で鍋終わったあとのねこまんまとか雑炊も無理や




7: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:49:33.98 ID:Y4LYNQ1N
食い終わった茶碗にご飯いっぱいくっついてる奴はなんていうか、もうキモいわ
どうやって育ってきたんだろうって思う




14: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:50:21.33 ID:Wwj0Svke
>>7
やっぱそう思うんか怖いな




11: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:49:52.61 ID:ca5ZG+Dn
育ちがいい証やね



19: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:51:48.13 ID:w/R5jwxf
育ちの悪さが出てる



62: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:56:36.53 ID:ICsMz07e
庶民なんだから育ちがどうとかいいよ



22: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:52:06.70 ID:Wwj0Svke
米粒残ってようとまったく気にならんけどなぁ育てられ方の違いやろか




34: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:53:27.14 ID:WnE0WqTr
>>22
自分は気にならんくても周りが気になるんよ。
これで育ちがどうこう言うやつは下衆やけど、直せるなら直しといた方がいい。





41: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:53:45.27 ID:3+H325Hf
>>22
ワイも気にせんし親も気にせん
育ちが悪いと言われればそうかもしれんけど




76: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:58:20.18 ID:2ReYBzvP
皿に盛られてるタイプならまだわかるけど、茶碗で米粒残す奴は相当やで。

もったいないとかじゃなくて食い方が汚い



31: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:53:08.30 ID:ZPVDSFuj
1人暮らししてると面倒くさくて残しちゃう



33: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:53:19.08 ID:CpRcYEnL
なんか残すと落ち着かん
別に信念とかやないけど



35: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:53:32.68 ID:/I0eQjmU
米粒が残ってる状態が受け付けないわ
神経質かどうかってのもあるんちゃう



44: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:54:27.05 ID:8dOTGBsu
米粒残したら顔に米粒みたいなぶつぶつができるって言われたから綺麗に食べるようになった




47: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:54:48.39 ID:4ZO2kmHy
>>44
マジかよ、松井最低だな




80: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:58:40.33 ID:LtlUIw7Z
祖母に米粒を残すと目が潰れるって教えられたわ



52: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:55:34.45 ID:tbs6mef5
残ってると皿洗いだるいし



53: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:55:40.72 ID:5rmg80kH
乾燥したお米は凶器なんやで
ちゃんと食ってくれや




59: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:56:11.10 ID:3+H325Hf
>>53
すぐ水に漬ければオッケーやろ




89: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:59:26.92 ID:Wwj0Svke
吉野家とかいったときは絶対米粒残すわ
俺が皿洗うわけじゃないし




93: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/14(日) 23:59:54.83 ID:WnE0WqTr
>>89
それはどうかと思う




79: 風吹けば名無し[] 2013/04/14(日) 23:58:29.24 ID:xe4O05OW
シウマイ弁当とかいう強敵




100: 風吹けば名無し[] 2013/04/15(月) 00:00:41.26 ID:sqjS3ZyW
>>79
ごっそり残ってたけど気にせずポイー
あんなの無理や…





94: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/15(月) 00:00:05.38 ID:Wn0/ohAw
>>79
あれめっちゃがんばってキレイに食べて自己満足してるw




注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/05/08(Wed) 01:33:42 ID:-
  2. 日本人ですから(ニッコリ


  3. 名無しのグルメ:2013/05/08(Wed) 02:21:55 ID:-
  4. ファミレスの皿盛りライスのへばりつき具合はお茶碗ご飯の比ではないけど、あれはほんまなんでなんやろな
    ジョイ○ルのご飯が一番皿にへばりついてた感じがした


  5. 名無しのグルメ:2013/05/08(Wed) 08:41:30 ID:vqm8JHu.
  6. 漫然と口に物を運ぶな

    何を前にし、何を食べているのかを意識しろ

    それが命喰う者に課せられた責任ー

    義務と知れ


  7. 名無しのグルメ:2013/05/08(Wed) 10:48:17 ID:-
  8. ※3は久保帯人なの?
    米残すのも恥ずかしいことだけど、厨二も同じくらい恥ずかしいよ?


  9. 名無しさん@ニュース2ch:2013/05/08(Wed) 14:12:37 ID:-
  10. 柔らかくてお茶碗にふっついて取れないときは仕方ないから無理には取らないけど
    普通に炊いたのは、だいたい端から順番にちゃんと食べれば集めなくても最後の1粒まで食べれるよ

    それができない人はお箸の持ち方やらご飯の食べ方が根本的に間違ってる。


  11. 名無しのグルメ:2013/05/08(Wed) 17:07:35 ID:RFphBmaY
  12. 昔は、食べ残しを作るのが雅というもの
    綺麗に食べきるのは、下賤なことでおじゃ‥

    ‥なんて時代もあったんさ
    今は昔、時代遅れなことを言い訳か‥
    今なら「面倒への許容=贅沢病」かの?


  13. 名無しのグルメ:2013/05/11(Sat) 19:11:24 ID:vqm8JHu.
  14. ※4

    範馬勇次郎だよ!
    刃牙知らんのか?
    米残すのも恥ずかしいことだけど、同じくらい恥ずかしいよ?


  15. 名無しのグルメ:2013/05/11(Sat) 21:36:04 ID:-
  16. *7
    バカじゃねーの
    そんなん知らんくても恥ずかしくなんかねーよ


  17. 名無しさん@ニュース2ch:2013/05/13(Mon) 20:08:15 ID:-
  18. 西洋でも皿に付いたソースやスープを
    パンで拭って残さず食べる場合があるよね…


  19. 名無し:2013/10/19(Sat) 18:49:18 ID:JalddpaA
  20. 日本人一人が一日にお米一粒残すと、一日にお米1億6千万粒捨てることになる。俵にすると、大体61万俵くらい? 例え話だけど、目の前で俵61万俵がドブ川に捨てられるのを見て心が痛まないのか・・・


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事