外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

おまえらティッシュ揚げて塩かけて食ってみろwwwwww

Comments(3)|2013.05.02.Thu.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 00:56:29.81 ID:YfZgzE6X0
ポテチと同じ味がする



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 00:57:17.40 ID:1D0Z7o7s0
ワロタ



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 00:56:48.83 ID:uN1kdMX30
お前頭おかしいんじゃないの



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 00:57:23.95 ID:cplTRzkr0
生で食う以外ありえないわ



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366473389/


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 00:57:30.18 ID:0owMrSXyO
おまえ天才だな



12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 00:58:58.81 ID:YfZgzE6X0
いやいや味はまったく同じなんだって
あのパリパリの食感はどうやっても出せないけどな



15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:01:14.89 ID:iurFNEaD0
素揚げすることにより繊維が硬く非常に脆くなり、サクサクとした食感になって美味いな
ティッシュは消化されるしアリだと思うけど若干ティッシュらしい味が残ってんな。
コンソメとか青のり振るともっと美味しくなりそう。



23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:04:14.01 ID:iurFNEaD0
これそのまま食うより軽く砕いて中華とかの付け合せにすると良さそう。
そこはかとなく春巻きの皮のようでもあり素朴な味わいで絶対に合う。

つーか俺明日エビチリ作る時一緒に作って付け合せにするわ



19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:02:33.20 ID:tmqXnPMv0
これこそ、新食感ってやつか



21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/21(日) 01:02:55.33 ID:UTm2blFtP
ラジオのティッシュ特集で一部のティッシュは甘いって言ってたな




25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:05:09.78 ID:lj+ayEYZ0
>>21
エリエールの+Waterは甘いよ





52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/21(日) 01:22:24.98 ID:CvI+iwTs0
>>21
柔らかくてしっとりしてるやつは大抵甘い
小学生のころ友達の家で舐めてた




17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:01:57.13 ID:Rtw+ApdlP
鼻セレブヤバすぎお前らも鼻セレブでやってみろ



28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:06:35.45 ID:KpPZqJWTO
セレブは生でもしっかり甘い
もっと何かに使えそう



34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:09:02.12 ID:iurFNEaD0
セレブは5m角くらいに切断してシナモン、ナツメグ、グラニュー糖と加え混ぜて
水を加えて更によく混ぜたあと冷蔵庫で12時間ほど寝し良く吸水させる。

吸水させたら小さく丸めて140℃程の低温のオーブンで50分焼くと良さそう。
新感覚クッキーみたいになって美味そうだわ




37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:09:45.72 ID:OcBi+7qg0
>>34
デカすぎだろ





38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:10:06.47 ID:iurFNEaD0
>>34
5m角じゃなくて5mm角な




39: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:10:18.29 ID:120wTFoC0
>>1
クックパッドにレシピ乗せてこいよwwww



33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:08:44.29 ID:6r9j/bjQO
明日のクックパッドが熱くなるな

鼻セレブうめえw



53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:22:45.29 ID:iurFNEaD0
・俺流 ティッシュの素揚げ
【材料】ティッシュ(1枚にバラした物を30枚程) 油(たっぷりと) 塩(適量)

1.油を150℃ほどに加熱します
2.そこにティッシュを投入します。1枚ずつ、沈める様に入れるのがコツです
3.ティッシュを入れたら5分ほど油の温度が変わらぬよう気を配り揚げます。
4.ティッシュを上から押しても形が変わらない程度に硬くなったら温度を180℃に揚げます
5.180℃にした油で30秒ほど加熱したら、直ぐに油から出します。砕けやすいので気をつけて。
6.直ぐに焦げ難易度が高いので、失敗が怖い方は「5」の工程を飛ばしても構いません。
7.油を軽くきり、適当に砕きます。真ん中を箸で押すと綺麗に砕くことが出来ます。
8.お好みで塩をかけて召し上がれ!付け合せにもぴったりです!



48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/21(日) 01:16:30.78 ID:Oy5lWepn0
なにここヤギしかいないの?



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/05/02(Thu) 22:12:27 ID:-
  2. ティッシュの調理に自信ニキ


  3. 名無しのグルメ:2013/05/04(Sat) 15:48:59 ID:-
  4. なんか小学校のころティッシュをかむくせがあったな
    鼻拭いたやつでもガムみたいにクチャクチャしてた、


  5. 抹茶➕α:2014/02/11(Tue) 21:45:43 ID:mQQEfdr.
  6. マジで!?いつかやってみようっと。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事