外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ホームベーカリーで食パン焼いたんだけど

Comments(4)|2013.04.30.Tue.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:02:44.19 ID:rCfGcVVl0
パン?

市販のちょっと違うんだけど何が原因なの?



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:00.69 ID:gqQtv2dnP
なんだそれ



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:03:51.71 ID:JAD37h7j0
これパンなの?



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:01.89 ID:on3KaPKL0
粘土じゃねえか



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1367247764/


7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:03:59.94 ID:KL1ah9m60
なにこれ頭蓋骨?



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:27.66 ID:F1vrEU8a0
クリーチャーを召喚してしまったか



21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:05:12.33 ID:n0lGpp2uP
イモ?



19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:05:07.07 ID:qTIftLS80
じゃがいもだろ



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:28.11 ID:OrsF93050
とりあえず断面も見せて



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:44.96 ID:hFOuLEoZO
結局さ、市販の食パンを買った方が安上がりなんだよな




38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:07:22.75 ID:7W/5TJE+P
>>13
悲しいけどそうなのよね




22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:05:32.17 ID:rCfGcVVl0
pan2-130430.jpg

イースト禁もちゃんとセットしたんだよ




91: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:20:05.86 ID:wJ/D4Gpl0
>>22
発掘直後の土器かと思った





32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:06:59.10 ID:uTb0zUCT0
>>22
ピクリとも発酵してないなw
イースト菌死んでんじゃね?





48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:08:58.51 ID:rCfGcVVl0
>>32
イースト禁って死ぬの?
今箱見たら賞味期限2011.4/12とかかいてあるけどもちろん開封済み





52: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:09:37.01 ID:JSK1rDOQ0
>>48





53: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:09:40.10 ID:gqQtv2dnP
>>48
それだ!!





62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:10:33.99 ID:6pwe15L5O
>>48
あのさあ…





59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:10:14.52 ID:KGDVIELj0
>>48
死後二年以上経過してるじゃねえか




61: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:10:33.77 ID:rCfGcVVl0
マジかよイースト禁が悪いのかよ
勉強になったわサンクス



18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:05:04.89 ID:KGDVIELj0
まあとりあえず食べてみようぜ



27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:06:13.74 ID:JSK1rDOQ0
まずそう



35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:07:09.43 ID:qlVPQuB80
気持ち悪い



55: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:09:45.85 ID:rCfGcVVl0
意地で食ってたけどもう無理 おいしくない



56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:09:56.97 ID:e+oxg+rP0
          _,,..,,,,_
         / ,' 3  `ヽーっ
         l   ⊃ ⌒_つ
          `'ー---‐'''''"




78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:13:31.47 ID:4MAeG9//0
>>56
イースト菌さん・・・




70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:12:25.12 ID:rCfGcVVl0
お前らさんくす 24時間スーパーに行ってイースト禁買ってきて再チャレンジするわ




77: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:13:05.25 ID:NuyC/TfG0
>>70
おお、全然懲りてないな!
がんばってください




83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:15:52.67 ID:9qHKkqCq0
発酵が足りてないんだろ
小麦粉練って寝かさずに焼いたらこれに近いものが出来る



79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:14:29.51 ID:W74Uj5260
つーか焼く前に膨らむからわかるだろ



100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:34:21.23 ID:rCfGcVVl0
おっすおっす
イースト禁売り切れてたからこれ買ってきたわ
ベーキングパウダー

早速作ってくるわ




103: 【37.3m】 【Doperate1359647250538925】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) 【東電 62.2 %】 [] 2013/04/30(火) 00:35:14.51 ID:nKnt8AuT0
>>100
バカ野郎





108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:36:56.76 ID:bItTKnpH0
>>100
まてwwww
ホットケーキでも作る気かwwww





109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:37:10.48 ID:/4qdlG/z0
>>100
ケーキとパンは違うものだぞw




112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/30(火) 00:37:52.63 ID:4Hn98caiP
マリーアントワネットかよお前は




140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:57:10.18 ID:fOmIEr3hP
>>112ワロタ




117: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:44:10.22 ID:rCfGcVVl0
セット終わったんだけどこれじゃパン無理っぽい?
店員に小麦粉膨らませたいって言ってこれ渡されたんだけど




125: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:48:38.25 ID:ip4UVblp0
>>117
店員GJ





121: NULLP●N ◆NULLPO/3eM [] 2013/04/30(火) 00:46:31.26 ID:k4BreOte0
>>117
どういうパンが作りたいのかによるかと





122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:46:52.32 ID:/4qdlG/z0
>>117
ベーキングパウダーで朝までかからないだろw




119: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:45:01.77 ID:IXilGtFx0
とりあえず焼いてみろよ
話はそれからだ



124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:47:40.23 ID:lAVFq93Q0
待て!!
本来入れるイーストの量をベーキングパウダー同量に置き換えたら
爆発するんじゃ…




130: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:50:33.80 ID:Ug23WsuZ0
>>124
ベーキングパウダーの膨張力はずっと低い
イースト使った場合より膨らまない




128: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:49:46.96 ID:rCfGcVVl0
いやうちの全自動ホームベーカリーだから
レシピどおりの材料入れてイースト禁入れるところにこれ入れてセットボタン押してきた

これじゃ食パンできないの?ラベルにパンって書いてあるよ



134: NULLP●N ◆NULLPO/3eM [] 2013/04/30(火) 00:52:36.22 ID:k4BreOte0
食パンみたいにもちもちにはならんだろ
成功してもスポンジ状か爆発するんじゃね
イーストは少しずつ膨らませるけどベーキングパウダーは一気に膨らむからな
しかも縦に



131: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:51:43.94 ID:rCfGcVVl0
なんかヤバそうだからキャンセルしてくるわ
イースト禁は明日買ってくるわ



137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:55:03.70 ID:rCfGcVVl0
よし寝る
みんなサンクス



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/30(Tue) 21:51:54 ID:-
  2. あわてんぼうのおつかいの歌思い出したわ


  3. 名無しのグルメ:2013/05/01(Wed) 00:38:25 ID:-
  4. イーストもだけど羽根つけわすれとかないよな?


  5. 名無しのグルメ:2013/05/01(Wed) 21:56:50 ID:-
  6. 2年前のが残ってるくらいだからロクに作ってないんだろうなあ


  7. 名無しさん:2013/05/04(Sat) 22:03:24 ID:-
  8. 死後2年で腹がよじれたwww


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事