外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

店主「そのとんかつは塩で食べてね」

Comments(22)|2013.04.29.Mon.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:21:20.76 ID:p9c9icCF
ワイ「了解」 ポケットからオリバーソースドボボ



2: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:24:57.52 ID:Djd9MBin
素材の味ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



21: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:58:22.44 ID:ZmxXR1Z3
ポケットにソース入れてる男の人って・・・




26: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:13:43.37 ID:gEGocihY
>>21
キャップ緩くてポケットの中で漏れて大変なことになってそう




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1367097680/


3: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:27:57.34 ID:z2Pdt2LG
ブルドックかイカリソースじゃアカンのか?




4: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:28:25.60 ID:mEoThrlP
中濃ソース最強





6: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:30:52.21 ID:XpK5gC9s
ソース→代々継ぎ足してきたその店独自のタレ

塩→買っただけ



8: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:34:56.96 ID:iNyL2V9W
ワイ「わかった。でもキャベツにかけるんは自由なんやな…?」オタフクソースドパパパ




9: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:35:01.93 ID:pOl/WYQY
日本食研のとんかつソースうまかった




10: 【関電 56.7 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:12) 暇つぶし ◆Naoki28pY. [] 2013/04/28(日) 06:35:38.13 ID:G1FwGw3J
ってか調理する時に塩胡椒して無いのかよ!
www



7: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:32:53.10 ID:VZ+SWJ9+
塩コショウで下味つけたとんかつぐう旨い



14: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:49:41.76 ID:Jm5X9tqN
塩で食わせる店とかあんのか
さぞ美味しいんやろなぁドボー



15: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:50:08.18 ID:i+HyQpVT
大根おろしとポン酢で食っちゃいかんのか?



22: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:01:54.72 ID:VjElSNxM
焼き鳥なら塩っていうのもわかるけど
トンカツに塩は限りなくないやろ



37: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:46:57.28 ID:k0dX68i/
スーパーのとんかつ買ったけど家にソース無くて仕方なく塩で食べた事ならある




40: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:51:49.94 ID:tuQllobx
>>37
まだ醤油のがましやろ




44: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:55:48.94 ID:si84bwb+
ワイ「はーい」
塩でパクー
ワイ「(まぁ、こんなもんか…)」
二口目からソースジャブ~




47: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:57:00.23 ID:lOQxlqKa
>>44
これ




49: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 08:07:22.65 ID:CIk9QT1n
焼肉行ってこれは塩だけで食べてとか
これは何もつけないでもおいしいからそのまま食べてとか
そういう指図する奴めっちゃうざいわ




56: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 08:18:18.06 ID:xs8WIIiH
>>49
文章みるだけで殴りたくなるなw





55: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 08:17:26.07 ID:yu+rW8Y6
>>49
わかる
それで三人殺したわ




注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 01:24:45 ID:-
  2. おまわりさんこの人です


  3. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 09:40:50 ID:-
  4. スレ55でうっかり笑ってしまったw


  5. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:00:34 ID:-
  6. 天ぷらに関しては岩塩が一番うまいな


  7. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:03:39 ID:-
  8. 殺し過ぎの>>55に草生えた


  9. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:14:46 ID:-
  10. そのとんかつの一番美味い食べ方勧められてるのに
    従わないとかどんだけ歪んでるんだよ・・
    カッコイイとでも思ってるの??


  11. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:18:56 ID:-
  12. 食い方は食う側が決めること、強制される謂れはない


  13. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:23:51 ID:-
  14. >店主「そのとんかつは塩で食べてね」
    こんなこと言って、
    カッコイイとでも思ってるの??


  15. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:47:14 ID:-
  16. ワサビ醤油でローストビーフを食べるあの方と同じ事をしている俺カッコイイ


  17. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 21:53:19 ID:1fmsUMhY
  18. 塩で食える店がある…
    旨い肉って言うのが大前提だ。
    オイラはイケると思った。

    でもスーパーの惣菜のとんかつでは無理だった。

    みんな、美味しいとんかつに出会ってみろよ。

    なかなか出会えないと思うけど…出会ったらソースなんかかけないで肉の味、楽しんでごらん。

    まあ美味しいと思うのはひとそれぞれだ。


  19. 名無しのグルメ:2013/04/30(Tue) 01:38:34 ID:-
  20. いいかい学生さん、トンカツをな、トンカツをいつでも食えるくらいになりなよ。


  21. 名無しのグルメ:2013/04/30(Tue) 08:38:10 ID:-
  22. 歪んでるとかかっこいいじゃねえんだよ。
    食事くらい好きに食わせろよ。
    トンカツの話じゃないが俺は天ぷらをつゆで食べる派なんだ。
    塩でお召し上がりくださいとか好きにさせてくれと。


  23. 名無しのグルメ:2013/04/30(Tue) 14:08:12 ID:-
  24. 食べ方は好きにすればいいんだけど
    勧められたことに脊髄反射で反抗してるだけの奴もいそうだなw


  25. 名無しのグルメ:2013/04/30(Tue) 18:00:17 ID:-
  26. いわゆる厨二病満開ってやつですね


  27. 名無しのグルメ:2014/05/04(Sun) 17:06:16 ID:-
  28. シェフお奨めの食べ方が塩っていうなら1回くらい試してもいいと思う
    それで合わなければソース出せばいいんじゃない?


  29. 名無しのグルメ:2014/05/05(Mon) 20:12:50 ID:-
  30. 俺の行きつけだった店では塩が岩塩やらピンク色の塩、
    抹茶塩とかレモン塩とか昆布塩とか
    塩だけで5種類はあってソースとは別の楽しさがあったわ
    手作りソースも凄い美味しかったけどね


  31. 名無しのグルメ:2014/05/06(Tue) 01:57:59 ID:-
  32. とんかつはブルドックの中濃ソースと粒マスタードと
    決めている。豚肉は果物やワインと相性がいいから
    ワインを使用している粒マスタードとよく合い
    粒マスタードの酸味は、コクのある豚肉の後味を
    良くしてくれる


  33. 名無しのグルメ:2014/05/11(Sun) 22:59:34 ID:-
  34. 塩で食べてねって即ち自分でかけろってことだろ?そりゃないわ
    ほんとにうまいとんかつは良い肉に塩コショウで下味しっかりついてるから何もかけなくてもおいしいんだよな


  35. 電子の海から名無し様:2014/05/12(Mon) 17:33:05 ID:-
  36. 揚げたては塩レモンでも美味いけど速攻飽きるんだよな
    とんかつは最終的にソースドバーだな


  37. 名無しのグルメ:2014/05/15(Thu) 12:28:48 ID:-
  38. お勧めしてくる店に限ってテーブルに最低限の調味料すら備えてない現実
    どんなに不味くてもソースが美味けりゃ食えるっていう保険の意味もあるのにね
    客のフロンティアスピリッツに期待するぐらいなら命綱ぐらい用意しろよと思うわ

    それに最低限の保険すら用意してないって事は、客全員に美味いと言って貰える前提で考えてるか
    口に合わないと感じる客は最初から切り捨ててるという事になるんだよなぁ…


  39. 名無しのグルメ:2014/05/15(Thu) 17:44:51 ID:-
  40. 下味で十分
    その店独自のソースとかだと試したくなるけど


  41. 名無しのグルメ:2014/05/31(Sat) 04:01:03 ID:-
  42. ウスターソース派ととんかつソース派とどろソース派でも血みどろの争いなのに
    さらに塩派までやってくるのか


  43. 名無しのグルメ:2014/06/20(Fri) 22:03:13 ID:-
  44. >>55
    通報しました。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事