外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

定食 800kcal←わかる 塩分8g←は?(威圧)

Comments(11)|2013.04.28.Sun.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:12:29.94 ID:dt8fUPYH
WHOによれば一日の塩分摂取量は5g以下とのこと



16: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:21:33.36 ID:DOtJ8w6H
10gじゃなかったか




23: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:23:33.34 ID:dt8fUPYH
>>16
それは厚生労働省のやつ
5gとか無理だし10gでもたぶん平気だから(震え声)




7: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/27(土) 11:17:16.24 ID:tH5iIaNT
戦犯味噌汁



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1367028749/


59: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 12:10:07.38 ID:REH4MQEw
5gってお前、WHOは塩嫌いの集まりか何か?



9: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/27(土) 11:19:13.05 ID:AhnfEJGN
味噌汁とか漬け物とか醤油とかで塩分どばどばの日本人が世界一長生きという現実




14: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:21:10.16 ID:1Yng+l45
>>9
ただし、胃癌発症率も圧倒的




10: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:19:57.64 ID:8KLgg9+x
塩分たっぷりとる青森人は早死にする模様



62: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 12:12:40.41 ID:1tplTsN+
塩分減らせば日本人の寿命はさらに延びるのではないだろうか




68: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 12:15:35.26 ID:kawJYWxj
>>62
そんなことするより延命治療を徹底すればもっと伸びるんだよなあ
なお




17: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:21:42.80 ID:u3lTHmjn
日本人は欧米人に比べて糖尿病になりやすい分、高血圧になりにくく
欧米人は日本人に比べて糖尿病になりにくい分、高血圧になりやすかったはず



21: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:23:12.21 ID:spAPuqwR
味が薄い料理とか食欲湧かないわ



22: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:23:27.72 ID:cPE1nI6D
どうでもいいじゃん
細かいこと気にしてるとハゲるぞ



34: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:31:25.57 ID:u3lTHmjn
まぁ塩や醤油の味付け控えめにして足りない分は胡椒やニンニクで補うよう意識はしてる




38: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:35:41.96 ID:B/Oxs/mA
>>34
多量の胡椒もアカン




24: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:24:32.10 ID:2FL9teAc
若い時にわいのパッパが病気になって家の塩分減ったのはええことやったわ
おかげでドイツとか言ったら塩分で吐き気するけど



30: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:26:39.79 ID:tJCHDwmG
しかしgとか言われてもどれくらいの感じかわからねえよ



32: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:30:00.47 ID:IM/9IR2v
5gとか大さじ一杯にもみたへんやん



39: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:37:28.14 ID:1SB/ir+3
日本で5gてのはかなり厳しいからね
日本では9gって基準が設けられてる




40: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:39:08.43 ID:VY7JB+wR
>>39
味噌汁だけで超えそう




46: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:45:28.04 ID:sRvHIcIJ
やっぱ和食って糞だわ



75: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 12:20:43.78 ID:kawJYWxj
WHOさんサイドはどうしても欧米人基準になりがちだからま、多少はね?



63: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/27(土) 12:14:24.63 ID:lo9HxCOs
年々食事に要求されるレベル上がってきてんよ~
もうついていけない(諦観)



45: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/27(土) 11:44:36.61 ID:BXhUPLfI
一般人は塩分過多のもの食べられて製薬会社は高血圧の薬で1兆円以上の売上を得られるwin-winの関係



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. -:2013/04/28(Sun) 23:07:17 ID:
  2. このコメントは管理者の承認待ちです


  3. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/04/28(Sun) 23:07:35 ID:-
  4. 別にしにたきゃ摂取してしねばええねん。
    医療従事者だけど人を救う義務なんかねーから、その辺は本人の意思。

    重い病気の人間って大概若いうちに調子に乗って、老後に苦しんでるケースが7割程なんだけどなw


  5. 名無しのグルメ:2013/04/28(Sun) 23:18:54 ID:-
  6. 和食はヘルシーじゃなかったのかよ。
    世界的に見て言うほど塩分高いか?
    解せぬ


  7. 名無しのグルメ:2013/04/28(Sun) 23:20:00 ID:-
  8. バナナやネギをたくさん食べよう(提案)


  9. 名無しのフィール:2013/04/28(Sun) 23:24:40 ID:-
  10. 実際よほど金と暇がないと、そんなの塩分制限なんて無理無理。
    買い置きのカップ麺の麺作り見たら1食で食塩相当5,8gだったし、ナトリウムってのは2.5掛けで実際の食塩になるからね。


  11. 名無しのグルメ:2013/04/28(Sun) 23:27:26 ID:-
  12. ラーメン、チャーハン、餃子のセットとかもろに塩分高そうだな、控えとこ…


  13. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 01:21:53 ID:-
  14. チャーハン自作すると「まあこんなもんかな?」と思う塩加減まで、結構延々と塩を振らなければいけないのでびびる
    かなり振ったうえに仕上げにコショウと醤油
    (アカン)
    味覇とか入れたほうが塩分さがるんやろか…


  15. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:35:22 ID:-
  16. ※6
    味覇なんて塩の塊じゃ


  17. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:35:22 ID:-
  18. ※6
    味覇なんて塩の塊じゃ


  19. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 10:36:49 ID:-
  20. 大事なことだから2回言いますた(;_;)


  21. 名無しのグルメ:2013/04/29(Mon) 17:28:35 ID:-
  22. ここ10年近くカップラーメン生活
    毎日1食または2食カップラーメン
    1日の塩分摂取量10㌘は軽く超えてるかと


    職場の健康診断常に良好
    血圧は上が110くらい


    職業柄汗をよくかく
    お酒大好きで小便いっぱいだす

    なにが言いたいかよく分からなくなったが


    とにかく健康だ41歳


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事