外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

【悲報】炊飯器での炊飯に失敗

Comments(11)|2013.04.25.Thu.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:16:49.04 ID:mDeZbnsV0
マジであるのか・・・・こんなこと・・・・・



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:17:50.97 ID:8HPCab1D0
あるんじゃね(適当)



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:18:40.79 ID:uDEBwu7s0
何かしたんか



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:21:30.20 ID:FisCLNXY0
モサモサのご飯は何をどうやっても食用に耐えないから捨てるしかない
チャーハンにしようがカレーかけようが無理



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1366777009/


16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/24(水) 13:27:42.62 ID:W6aEQ7l2O
炊飯器が壊れてたんだろ?
炊飯器で米炊くなんて小学生でもできる



11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:25:02.35 ID:mDeZbnsV0
炊飯に失敗
画像じゃわからんだろうが、芯が残って食えたもんじゃない




21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:29:28.22 ID:sqc3mLJ70
>>11
水の分量間違えるとそうなる




14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/24(水) 13:27:15.34 ID:zoTnEP5g0
チャー…ハン…?




18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:28:17.18 ID:VU86DQtnO
>>14





56: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:47:47.46 ID:TvD09jg8P
一瞬、炊飯器で炒飯に見えてビックリした



74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 14:02:22.83 ID:sDsQQ4UT0
炊飯と炒飯って似すぎじゃね?



75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 14:02:51.53 ID:z9hBZZXD0
火が欠ける
火が少し

うむ



15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:27:20.07 ID:E1qAdM8r0
炊き込みか なら失敗するのも分からんでもないな



17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/04/24(水) 13:28:04.16 ID:vtHsHgjY0
最初から保温にしたんじゃないだろうな




19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:28:28.74 ID:a5ItDQwnP
>>17
たぶんコレ




63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:51:23.28 ID:JnwyEydI0
最初から保温にするとおかゆが完成する
松屋で保温切るの忘れて4kgおかゆ生成した俺が言うんだから間違いない



払わされたけどな



20: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:29:02.76 ID:TkTeCeou0
水加減かスイッチ間違えたんだろ



22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:29:36.15 ID:uDEBwu7s0
急速炊飯ボタンも地雷だったりする



23: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:29:58.68 ID:6w/RYeI/O
水を入れてもう一度炊けば柔らかくなるぞ
味は知らん



25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:31:29.10 ID:mDeZbnsV0
炊飯完了のブザー鳴ったしも3合炊きの水加減も万全だったはずだけど

以前炊き込みした時はとても美味しく仕上がったのに・・・・・




30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:33:40.31 ID:lSuTe3zAO
>>25じゃあ壊れてるんだね(o^-')b





38: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:35:49.33 ID:mDeZbnsV0
>>30
マジかよまだ買ってから3年も経ってないぞ




27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:32:34.46 ID:EDt6vKBQ0
こういうのって捨てるしかないの?



29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:33:01.54 ID:z9hBZZXD0
もう一回炊飯しろ
芯は残らないから食えないことはない
くっそまずいけど




34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:34:57.73 ID:mDeZbnsV0
>>29
とりあえず水と麺つゆを加えて再炊飯してみる




37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:35:48.12 ID:Zl6MxsR50
白米炊きの水量でやっただろ
炊き込みは水量違うはず



48: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:42:09.57 ID:mDeZbnsV0
suihan2-130425.jpg
二重に失敗してたっぽい

俺の炊飯器3合炊きな上に無洗米使ってた
死にたい



51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:44:29.65 ID:7VrIkYBP0
アルデンテでいいじゃねーかww



65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:52:35.56 ID:8HPCab1D0
うちの三号炊きのihジャーは炊き込みご飯は2号までってなってるけど三号でも普通に炊けるよ



62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:50:39.78 ID:uDEBwu7s0
雑炊コース決定
炊いたばかりのご飯なら美味しくなるよ



66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:55:11.74 ID:mDeZbnsV0
もう雑炊にするしかないんだよね?
今日の晩飯にするか・・・・・



注目記事



『料理』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 13:02:37 ID:-
  2. なんで蒸すって発想が出ないのかねえ?
    蒸し器とか無いの?


  3. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 14:47:22 ID:-
  4. 蒸し器無い方が普通というか、多数派だろうな。


  5. 炎上する名無し:2013/04/25(Thu) 15:11:36 ID:-
  6. 炊飯器無罪。謝罪と賠償をもとめ(ry


  7. 名無しさん@ニュース2ch:2013/04/25(Thu) 16:35:12 ID:JalddpaA
  8. 蓋のラッチが甘くなって蒸気でパカーンなんて事も稀にあるね。
    芯残りは水を振って追い炊きでなんとかごまかせ。


  9. 名無しさん:2013/04/25(Thu) 18:26:35 ID:-
  10. 炊飯器で炊き込み、違う製品で試したら
    何回か成功して何回か失敗してて意味がわからんかった
    たぶん>>48と同じで注意事項見逃してたんだな


  11. 名無しのグルメ:2013/09/22(Sun) 19:11:40 ID:-
  12. たった今、生煮えを生成してしまった。
    水加減もちゃんと見たはずなのに…
    茶碗一杯程度をレンジで3分、やや大盛りを4分。
    なんとか、これでいけそうだ。(要ラップ)


  13. 名無しのグルメ:2014/05/04(Sun) 16:57:02 ID:-
  14. 最近の少量炊飯器だとちゃんと書いてあるよ
    3合炊仕様で 3合炊けるのは白米のみと
    炊き込みご飯やチャーハン(出来る機種がある)だと2合までって


  15. 名無しのグルメ:2014/05/08(Thu) 10:21:44 ID:cmIJCcfU
  16. 5合炊飯で炊き込み4合やったらこうなった。
    20年前の初心者用和食料理本に、そのまま2度炊きしろとあったのでそのまま再スイッチを入れたら、普通に炊きあがった。

    今朝訳あって白米5合炊こうとしたら、また真ん中生煮えだった。2度炊きしたら一応芯はなくなったが、5合炊きで5合は炊けない炊飯器なんだ…と思った。

    ちなみにどっちも再炊飯の時に水は加えない。


  17. 名無しのグルメ:2014/05/08(Thu) 14:45:21 ID:-
  18. 水分を100から200ccくらい足して再炊飯するといいわ
    ただし、炊飯後15分くらいしっかり蒸らすこと

    本来なら炊く前に2時間くらい水に浸けとくと芯が残りにくいし、
    水の量も湿度に合わせて加減したらいい。ちゃんと炊くのは案外
    難しいのだよ


  19. 名無しのグルメ:2014/06/09(Mon) 14:28:52 ID:-
  20. 芯が残ってるご飯、キャンプで山に行ったときみたいでいいじゃねえか


  21. 名無しのグルメ:2014/06/10(Tue) 00:10:46 ID:-
  22. 水にお酒多めに足してかき混ぜもう一回炊くと結構旨い


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事