外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

毎日食う米を白米から玄米に変えた結果www

Comments(14)|2013.04.25.Thu.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:03:55.15 ID:5x6oH7HU
2ヶ月で3キロ痩せた



3: 風吹けば名無し[sage] 2013/03/28(木) 08:05:07.82 ID:2Peeh/2+
脚気になりそう



9: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:06:39.57 ID:JKP8C3xv
>>3
違う





7: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:05:42.73 ID:9rMSZ6rt
>>3
逆や





17: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:10:13.61 ID:6fcHmz1+
>>3
森鴎外か





14: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:08:29.08 ID:3crDZ3rM
>>3
南方しぇんせーもお冠やで




http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1364425435/


2: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:04:57.36 ID:FWCwgt94
いや別に要因あんだろ
たかが玄米ごときで痩せてたまるか



16: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:09:29.66 ID:071fnI3u
まずい(確信)




21: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:12:29.60 ID:aAzprg2D
ワイも玄米や
>>16
30分位水に漬けてちょっと水多めに炊けば美味しく炊けるで




32: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:26:17.97 ID:7Sm5WvO+
玄米って炊くの面倒なんだよな



53: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:39:43.21 ID:e+2XJPxA
玄米炊くモードのある炊飯器なら楽勝やろ?




56: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:42:07.03 ID:tJ/eY1q6
>>53
びっくり炊きの方がうまい(断言)




18: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:11:07.79 ID:+3yT1K7U
びっくり炊きとかいうの覚えてからは玄米ばっかり食うとる




43: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:34:27.47 ID:tJ/eY1q6
>>18
ワイもそれで炊いとるやで
白米とは別物やけど味があるさかいおかずがなて漬物と味噌汁だけでもそこそこ食べられるのがええな




26: 風吹けば名無し[sage] 2013/03/28(木) 08:16:32.40 ID:K7OD1eNn
全部玄米じゃなくても白米と混ぜて炊いてもええんやで



60: 風吹けば名無し[ ] 2013/03/28(木) 08:48:07.87 ID:Mhvd1KPr
1/3ぐらい玄米にするとほどよい感じ



24: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:16:25.66 ID:If41plhj
昔は米がないから玄米食ってたと言うけど今も玄米の方が安いんか?




29: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:21:58.77 ID:v7S1e/+d
>>24
クッソ高い




33: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:26:38.88 ID:la0dt/S1
玄米は口に合わなくてやめたなあ
やっぱり白米がナンバーワン!



42: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:34:13.80 ID:eqv7gbLb
パサパサしてるやんあれ



37: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:30:11.76 ID:JLcknz41
白米のモッチモチでじんわり甘みがあるのが好き
ご飯は美味しくないと
玄米はたんなる栄養補給食品て感じ




49: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:37:57.21 ID:tJ/eY1q6
>>37
うまく炊けへんとわらを食べとるような気持ちになる言うんはわからんでもない




39: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:32:41.08 ID:8vDRUHOI
最初は嫌いやったが、だんだん癖になる
今やと白米の方が物足りないんや



30: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:22:01.51 ID:KRXdqbrB
たまに白米単体で炊くと白さにびびる



注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 02:26:46 ID:-
  2. 実家は白米オンリーやったけど、親戚の家で出る麦入りごはんが、子供心に結構好きやったな~
    いとこは臭くて嫌いとゆうてたけど

    玄米ごはんはなんかべちゃっとしてるのがな…
    炊き方が悪いだけなんやろうか?
    ねちゃねちゃしてない玄米ごはん食べたことないねんけど


  3. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 06:04:07 ID:-
  4. トレーニングにはまってたころに発芽玄米作って食ってたわ
    夏場に虫を大量発生させてからやめたけど


  5. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 09:46:03 ID:-
  6. 7分つきにしてもらったら食べやすいお


  7. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 09:46:16 ID:-
  8. 炊きたての香りと一口目は白米がおいしいと思う。
    でも、玄米を食べなれてくると、段々白米の単調?な味に飽きてくる。


  9. 名無しさん@ニュース2ちゃん:2013/04/25(Thu) 09:47:18 ID:-
  10. 消化できてないだけなんじゃ・・・・


  11. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 09:50:29 ID:aIcUnOeo
  12. カレーやチャーハンだとびっくりするぐらいうまい


  13. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 09:55:02 ID:-
  14. ウチはもち米の玄米を発芽処理して、おこわ炊いてる。


  15. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 09:56:45 ID:I9xJR1/o
  16. 昔は玄米を炊くには圧力鍋が便利だった。

    プチプチの歯触りと、ほのかな甘みが良かったし
    確かに健康には良かったと思う。

    今は炊飯器に玄米モードがあるからいいね。
    ただし、圧力鍋との出来上がりの違いは知らないけれど。


  17. 名主:2013/04/25(Thu) 10:07:45 ID:-
  18. 消化は関係するね。
    咀嚼の回数とかにも依るんだけど、要するに
    現代の日本人は根本的に玄米オンリーでのご飯は
    食い慣れないものと言うか、ベターなのは
    白米に胚芽玄米など一緒に炊けるものを混ぜるか、
    七分突きとか五分突きとか玄米要素を残したものを
    メインにしてみるかだね、
    おかずより問題なく白米の量が多い食事してる人には
    有効だと思うよ。


  19. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 10:29:40 ID:-
  20. 俺は玄米の方が好き。白米は単なる澱粉の塊にしか思えない。
    味の好き嫌いは人それぞれだから、食わず嫌いはやめて
    取り敢えず、パックの発芽玄米辺りを試してみては?


  21. 名無しのグルメ:2013/04/25(Thu) 21:49:14 ID:-
  22. 肩赤だけどびっくり炊きはじめて知った!
    今度玄米買ってこよう


  23. 名無しのグルメ:2013/04/26(Fri) 14:37:45 ID:-
  24. 白米に発芽玄米とか、雑穀をブレンドしてる。
    最近は、雑穀も単体で色々売ってるから自分で混ぜるの楽しい。


  25. 名無しのグルメ:2013/04/28(Sun) 18:32:09 ID:1fmsUMhY
  26. 30kg7500円で入手してる。
    自家精米機で食べる分だけ精米してる。
    劣化が鈍くて古米でも美味しいよ。
    七分搗きまたは五分搗きまでならいいかな。
    白米にすると1割減ってしまう…

    高校生の頃、お袋がはまって玄米食を強制された。
    なんだか藁の香りがしていたような…美味しくなかった。


  27.  :2014/03/28(Fri) 14:10:02 ID:-
  28. ※1
    炊きたては多少ベチャるから美味しくない
    玄米はちょっと置いてから食べるのが基本
    それでも駄目なら炊き方が悪い


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事