外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

吉野家 「吉野家史上最高のうまさ」

Comments(2)|2013.04.22.Mon.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 吉野家

1: ロシアンブルー(新疆ウイグル自治区)[] 2013/04/21(日) 16:59:14.82 ID:xADDqdgEP BE:3979341195-PLT(12000) ポイント特典
吉野家、「牛丼並盛」を280円に値下げ、北大路欣也、宮川大輔、相武紗季出演TVCMとメイキングを公開

吉野家ホールディングスの子会社である吉野家は、4月18日朝10時から牛丼の価格を変更、北大路欣也、宮川大輔、相武紗季が出演するTVCM「登場」篇を公開した。
今回の値下げは、今年2月の「米国産牛肉の輸入条件緩和」に伴い、同社の牛丼に最も適した牛肉の調達が可能となったため。
今回の新価格は、牛丼の並盛が280円(旧価格380円)、大盛が440円(同480円)、特盛が540円(同630円)、牛皿の並盛が240円(同280円)、大盛が340円(同380円)、特盛が440円(同530円)となる。
並盛が280円になるのは、2004年の牛丼一時販売休止時以来のこと。

TVCMは、北大路欣也、宮川大輔、相武紗季の3人がカウンターに置かれた牛丼を前に真っ黒な背景の中で、それぞれの思いを込めて「いただきます!」と言う。
そして、斉藤和義の「Hello! Everybody!」のBGMに乗せて、三者三様に牛丼を口に入れ、満足そうな表情を見せる。
メイキング映像では、3人がそれぞれのスタンスでCM撮影に臨むところを見ることができる。
相武紗季は、朝から食事をとらずに準備万端で臨み、牛丼の香りとおいしさに終始、笑顔を見せる。
宮川大輔は、さまざまなパターンで20テイク以上も撮影したが、それだけテイクを重ねても元気いっぱい。
北大路欣也は、さすがの存在感を見せるものの、大御所らしからぬ気さくな雰囲気で現場を和ませる。
ソース
http://navicon.jp/news/18090/


17: ヨーロッパオオヤマネコ(東日本)[sage] 2013/04/21(日) 17:13:52.92 ID:oRGpZqpHO
たしかに旨くなってたw
昔の中毒性のある感じ。
あれで280円なら毎日行くわ。



99: キジトラ(福岡県)[] 2013/04/21(日) 19:08:34.08 ID:SybrqLxq0
ボージョレ・ヌーボーみたいになって来た。

2013年 「吉野家史上最高のうまさ」



146: スノーシュー(関東・甲信越)[] 2013/04/22(月) 05:59:39.46 ID:H3aqnql1O
で、来年になったら「史上最高と云われた昨年を上回る出来」とか言っちゃうんだろ



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366531154/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/975398997/


73: コーニッシュレック(家)[sage] 2013/04/21(日) 18:34:03.94 ID:E0tnHmZU0
不思議なことに確かに美味かった。
1日に2回も食ってしまった。

やっぱアレだわ。余計なメニューとかいいから
ちゃんと牛丼つくれ



23: アメリカンボブテイル(大阪府)[] 2013/04/21(日) 17:35:19.99 ID:zy5mqu0z0
昨日280円になって以来久々に行った
味はよくなった気がするが量が減ったな



46: ユキヒョウ(やわらか銀行)[] 2013/04/21(日) 17:57:27.29 ID:svtanxPw0
280円の並を久々に食ったけど
なんか量が少なく感じたな、俺が大食らいになっただけかな



107: スフィンクス(大阪府)[sage] 2013/04/21(日) 21:23:20.77 ID:ab3FLG9O0
今日喰ったがミリンか料理酒の量が増えた気がした



59: ラガマフィン(東京都)[] 2013/04/21(日) 18:16:40.19 ID:WeaRbQlH0
並が280円で大盛りが440円・・・?



42: ラグドール(四国地方)[] 2013/04/21(日) 17:54:27.80 ID:0+MdDfd+0
一番多いであろう大盛りだけ微妙に高い罠
しかもいつもの味だったし、違いが全然解らん



54: サビイロネコ(WiMAX)[] 2013/04/21(日) 18:13:28.93 ID:cxklWEkZ0
何で大盛り440円なんだよ
いっつもツメが甘いな吉野家は



13: サーバル(関東地方)[] 2013/04/21(日) 17:05:57.09 ID:Y0WONUflO
大盛り頼んだ俺はバカみたいじゃないか



5: マンクス(四国地方)[sage] 2013/04/21(日) 17:02:22.51 ID:9DBg1enJ0
大盛と特盛も値段落とせよ



6: サーバル(埼玉県)[sage] 2013/04/21(日) 17:02:32.36 ID:qwm33Rko0
特盛り一つより
並二つのがお得じゃね?




116: ロシアンブルー(愛知県)[sage] 2013/04/21(日) 22:19:55.64 ID:R/354QML0
>>6
並盛り
肉90gご飯250g 280円

特盛り
肉170gご飯320g 540円

並盛り2つ-特盛り
肉10gご飯180g 20円

特盛りってご飯あまり増えてないんだな




87: キジトラ(富山県)[sage] 2013/04/21(日) 18:53:18.08 ID:bhe3l5SF0
吉野家に10年ぶりくらいに行ってきた
牛丼はノーコメント
セットで頼んだ味噌汁がすごい薄味でまずかった




105: ブリティッシュショートヘア(庭)[] 2013/04/21(日) 20:30:11.20 ID:CKgSs/430
>>87
うん、味噌汁豚汁けんちん汁はみな不味い
汁物は松屋のがマシ




80: コラット(熊本県)[sage] 2013/04/21(日) 18:44:39.41 ID:5Ue+nqJI0
いつも牛丼の並しか頼まない俺得の改変だは
勿論紅しょうがと七味は盛るけどね



125: スミロドン(東京都)[] 2013/04/22(月) 02:26:49.10 ID:MJQR8g+O0
吉野家は生姜がうまいんだよな~



49: ロシアンブルー(東京都)[] 2013/04/21(日) 18:02:44.18 ID:6dnmGvXPP
吉野家で卵は別に必須ではない
それよりあのケミカルな紅しょうがだ
アレがなければ完成しない



106: ジョフロイネコ(埼玉県)[sage] 2013/04/21(日) 21:10:01.24 ID:qzI72hB+0
これからずっと280円なのはいいけど
カレーとか豚丼はいつ復活するの(´・ω・`)?



50: 猫又(西日本)[] 2013/04/21(日) 18:03:17.21 ID:p1RBUZWT0
牛鍋丼廃止とか何考えてるんだクソが



98: イエネコ(熊本県)[] 2013/04/21(日) 19:06:24.84 ID:oGv6I0Ny0
食べに行ったけど客が多くて入れない



63: ジャガランディ(香川県)[sage] 2013/04/21(日) 18:18:15.77 ID:JgsJQSrK0
てか100円引きですごい混んでるらしいね。

10年以上前の吉野家コピペの状況が今でも起きるとは
あのコピペすげえわ






おまけ あのコピペ

619: やめられない名無しさん[] 2001/04/09(月) 11:52
昨日、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。



注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/08/04(Sun) 11:23:28 ID:-
  2. 一昔前のあの美味かった吉野家の牛丼は二度と戻ってこないんだよな。
    家では作れるんだけど。


  3. 名無しさん:2013/08/04(Sun) 14:50:46 ID:-
  4. 煮込みに白ワイン使ってるんだよね?

    高校生の頃おとり寄せで吉野家の
    牛丼のレトルトを買った時
    原材料のところに白ワインと表記されてて
    へぇ……って思ったね


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事