外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

スポンサーサイト

|--.--.--.--.--:--
このエントリーをはてなブックマークに追加
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

モスバーガー、パティも牛豚合挽きから牛100%に。これに合わせ主要ソースも変更

Comments(4)|2013.04.19.Fri.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 モスバーガー 牛肉100%

1: マヌルネコ(新疆ウイグル自治区)[sage] 2013/04/18(木) 17:00:16.70 ID:qVRg1NexT● BE:992767267-PLT(12000) ポイント特典
「モスバーガー」のソース変更、パティも牛豚合挽きから牛100%に。
モスバーガーは4月23日から、主力商品の「モスバーガー」「テリヤキバーガー」「モス野菜バーガー オーロラソース仕立て」を中心に、17商品のリニューアルを実施する。ハンバーガーパティに使用する肉は牛豚の合挽き肉から牛肉100%に変更。これに合わせ使用している主要ソースも変える。なお、今回の商品刷新による価格変更はない。

ttp://www.narinari.com/Nd/20130421330.html
2013/04/18 16:27 Written by Narinari.com編集部


5: ユキヒョウ(茨城県)[] 2013/04/18(木) 17:02:19.88 ID:+O+afdApT
ありがたやー



4: アメリカンボブテイル(福井県)[] 2013/04/18(木) 17:01:57.81 ID:Y23lnXv30
モスとマクド 何故これほど差が付いたのか



http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1366272016/


6: ロシアンブルー(四国地方)[sage] 2013/04/18(木) 17:02:40.77 ID:nmxcZzdK0
あれ前に牛から合い挽きに変更した時は合い挽きの方がおいしいって話聞いたけど



8: オリエンタル(群馬県)[sage] 2013/04/18(木) 17:03:35.76 ID:RbrW7ran0
美味いから合挽きじゃなかったの



10: バーミーズ(芋)[] 2013/04/18(木) 17:04:37.91 ID:9CwgMBCPT
すでに出てるけどモス自身が逢引のほうが美味いって言ってたし
実際オレも逢引のほうが好きなんだが



13: クロアシネコ(関東・甲信越)[] 2013/04/18(木) 17:06:28.46 ID:8LaOKwqqO
元にもどるのか 。歓迎。昔の方が美味かったらな。




19: バリニーズ(秋田県)[] 2013/04/18(木) 17:08:39.60 ID:XFAC9DTc0
>>13
創業時は合挽きだった
合挽き→牛→合挽き→牛(いまここ)
割ところころ変わるのがモス





37: クロアシネコ(関東・甲信越)[] 2013/04/18(木) 17:19:54.23 ID:8LaOKwqqO
>>19
知っている。
当初はやはり牛100が美味いから変わった。そしてBSEで使用する牛肉が入手困難に。苦肉の策で合い挽き。そして牛100に戻る。
好物はテリヤキチキンバーガーなんだけどねw

一方のMacは値上げ。足下にも及ばない。




22: ジャガランディ(高知県)[sage] 2013/04/18(木) 17:11:06.72 ID:frwsbp1T0
牛100のが好みだから嬉しい
これでもうマクドに行く理由が無くなった



21: マーブルキャット(東京都)[] 2013/04/18(木) 17:10:59.85 ID:zdpILf8q0
豚アレルギーのせいでしばらくモスから遠ざかっていましたよ




23: 三毛(チベット自治区)[] 2013/04/18(木) 17:12:38.56 ID:iLHql00n0
>>21
豚アレルギーとかあるんだ
大変そうだな





44: マーブルキャット(東京都)[] 2013/04/18(木) 17:22:03.70 ID:zdpILf8q0
>>23
基本魚食べてればいいから、大変ってほどでもないよ
肉団子とかハンバーグの類食べる時がスリリング





56: 白黒(WiMAX)[sage] 2013/04/18(木) 17:27:09.68 ID:cVuxTtQV0
>>44
それ、スリリングとかで済む問題なの?




30: ジャガー(福岡県)[] 2013/04/18(木) 17:17:53.18 ID:44SRenBK0
ほー、23日以降に食べに行くかねぇ



54: 黒(兵庫県)[sage] 2013/04/18(木) 17:25:49.20 ID:Mnv5tmq2P
俺合挽きのほうが好きやけどなぁ。



61: チーター(大阪府)[sage] 2013/04/18(木) 17:30:03.12 ID:S1HxnvTn0
牛100%にこだわらないでもいいと思うんだけどなあ
豚の脂の方がジューシー感出そう安価だし



51: ヤマネコ(東京都)[sage] 2013/04/18(木) 17:23:38.06 ID:AUQ68/1M0
むしろ豚100でやって欲しい




52: ソマリ(栃木県)[age] 2013/04/18(木) 17:24:32.28 ID:IEdNWV1G0
>>51
ライスポーク食ってろ




101: シャルトリュー(沖縄県)[sage] 2013/04/18(木) 18:04:24.22 ID:jduds6bq0
もう注文の時に牛か合挽きか選べるようにしたら



109: キジトラ(大阪府)[sage] 2013/04/18(木) 18:20:48.30 ID:U3i9ynA/0
まちがいなくパティは固くなるよ



103: サーバル(長屋)[sage] 2013/04/18(木) 18:07:26.16 ID:Kok/T90u0
うっしっし。あのぷにょぷにょの食感が嫌いだったから期待しとくわ



87: サーバル(関東・甲信越)[] 2013/04/18(木) 17:55:18.12 ID:fkDxHvCCO
味が落ちてからあまり食わなくなったけど、足を運んでみようかな
ちょこっと楽しみだ



73: 名無しさん@涙目です。(愛知県)[] 2013/04/18(木) 17:39:58.65 ID:FkuLw1iA0
7、8年前に女性向けにソースをあっさりにしたモスを俺は許さん
でも、今回のソースがまた昔みたいにガッツリソースなら喜んでモス復帰してやる



3: ラガマフィン(庭)[] 2013/04/18(木) 17:01:56.52 ID:GtRkkGZ5P
これで最後に包み紙の底に溜まらずに食べ終えることができるようになる?




118: ライオン(沖縄県)[] 2013/04/18(木) 18:29:22.36 ID:mjVXdzuR0
>>3
あれ本当に止めてほしいよね。
後、アメ牛を使わないで欲しいが。





170: デボンレックス(新潟県)[sage] 2013/04/18(木) 19:33:38.00 ID:Nu+jzsyU0
>>3
サラダもしくは冬はスープを一緒に頼んで、すくいながら食べる





203: ラガマフィン(東京都)[sage] 2013/04/18(木) 20:31:19.20 ID:c4SfCUBKP BE:2590228894-2BP(1)
>>3
あれをポテトに付けて食べるのがモス通





182: ラガマフィン(やわらか銀行)[sage] 2013/04/18(木) 20:15:33.47 ID:LuOtcPX5P
>>3
パンと肉を食い終わったあとにあのソースをすするのがうまいじゃないか
ひとりで食べてるとき以外は困るけど





228: ボルネオヤマネコ(石川県)[] 2013/04/18(木) 21:36:52.82 ID:zgnz1zzV0
>>3
おいおい知らないのかよ・・・
まず上の右手と逆の角を持つだろ、そんできちんとはしを重ね、くるっと向きを変える。で、下のとがってる部分が出るように(反対側から)持って手前に回す、ぴったりにだ。
するとちょうど開くから、そこからおもむろにガブリ。
これで絶対ふくろに溜まらない。ばっちりでつ。





240: 白(埼玉県)[sage] 2013/04/18(木) 22:01:31.80 ID:8d1bM8XB0
>>228
よくわからん





241: ボルネオヤマネコ(石川県)[] 2013/04/18(木) 22:03:08.34 ID:zgnz1zzV0
>>240
いや、地元では有名な食い方なんだが・・・
本当に知らんのか・・・もしかして俺釣られてるのか・・・

まずフクロを開けるだろ、そうすると最初、
円くなってる四角なわけだ。(袋だから)
で、上の左手で持っているところの端と、
右手で持ってるとこrの逆の端を重ねるだろ、
で、くるっとやると、ちょうど来るわけだ、下のところが。
(あまえらの言うソースのよくたまるところ)。
で、(ゆっくりと)まわすんだ。きちんとな。ぴったりと。
そうると、さっき逆だった所、りようほうが開くから、
本当じゃなくてそっちから喰え。つまり今開いたところな。
わかったか?





242: 白(埼玉県)[sage] 2013/04/18(木) 22:06:58.07 ID:8d1bM8XB0
>>241
日本語でおk




31: ジャガランディ(埼玉県)[] 2013/04/18(木) 17:18:25.04 ID:iX2wdXLn0
モスは上手いけどもうちょい値下げしてくれ




39: サーバル(静岡県)[sage] 2013/04/18(木) 17:20:40.74 ID:d5m+8DX10
>>31
バーガーとホットドッグと水でいこう





46: ジャガランディ(埼玉県)[] 2013/04/18(木) 17:22:23.37 ID:iX2wdXLn0
>>39
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
         _, ,_
     〃〃(`Д´ ∩ < バーガーは2個じゃなきゃヤダヤダヤダ
        ⊂   (
          ヽ∩ つ  ジタバタ




207: ヨーロッパヤマネコ(関西・東海)[] 2013/04/18(木) 20:34:51.19 ID:QIGMYpMYO
とりあえず値段変わらずは評価する



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/19(Fri) 10:23:25 ID:-
  2. >>241
    うん、わからん。


  3. 名無しのグルメ:2013/04/19(Fri) 11:06:16 ID:-
  4. ※1
    懐かしの名作だ
    chaos2ch.com/archives/1311275.html

    腹筋崩壊の覚悟で


  5. 名無しのグルメ:2013/04/19(Fri) 17:38:00 ID:-
  6. モスバの開け方コピペ久しぶりにみたw


  7. 名無しさん:2013/04/19(Fri) 21:06:55 ID:-
  8. ちょ、合い挽きは旨いから変えたんですって言ってただろーが!
    牛100%がそれよりさらに旨い理由を説明しろよ広報担当者ぁぁぁ!w


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。