外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ミスド、42年ぶりに商品刷新 揚げ油・砂糖や小麦粉など配合を大幅見直し

Comments(2)|2013.04.10.Wed.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ポンデライオン ミスタードーナツ

1: しいたけφ ★[] 2013/04/09(火) 22:48:22.23 ID:???0
 
ダスキンは9日、運営するミスタードーナツの生地や調理に使う油を変更し、ドーナツ本来の味が引き立つように商品を刷新すると発表した。原材料などの大幅な見直しは1971年の日本出店から初めて。42年ぶりの商品刷新となる。

 ミスタードーナツの売り上げが伸び悩む中、洋菓子の品ぞろえを充実させるコンビニエンスストアに対抗するのが狙い。商品の価格は変更せず、26日から店頭に並べる。
生地や蜂蜜などの原材料を一部の商品で変更する。定番商品のオールドファッションは、生地に使う小麦粉や砂糖の配合を変え、食感を改めた。
ハニーディップの表面に使う蜂蜜の甘みを濃厚にする。

ポンデソース
http://www.47news.jp/CN/201304/CN2013040901002012.html


23: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 22:55:58.77 ID:ef9PgFrA0
吉と出るか凶と出るか



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365515302/


7: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 22:51:52.91 ID:w40u6W4v0
食感変える?


間違いなく失敗フラグ



13: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 22:53:40.23 ID:Lio2oz8g0
改悪になるんだろうな…残念



24: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 22:55:59.64 ID:clZ8pggtO
刷新という名の改悪が見え見え



12: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 22:53:23.52 ID:Lvc3rRll0
失敗して、また元に戻すんだろうなぁ・・・



83: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:12:10.96 ID:fUJpSbk00
オールドファッションとポンデリング変わらなきゃイイヨ。
って思ったらオールドの方は変わるのか・・・。



67: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:07:28.20 ID:Yb1sJAchO
オールドファッションがふわっふわになり、フレンチクルーラーがカリカリ食感
になる事態しか想像できんのだか。




229: 名無しさん@13周年[] 2013/04/10(水) 00:38:49.49 ID:aqL103Bti
>>67
>オールドファッションがふわっふわになり、

うう、勘弁して欲しいな、それ。




100: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 23:18:05.30 ID:JJfjKBNv0
今のうちにオールドファッション買い漁って冷凍保存するわ。
てか、いろいろぐぐったら、凍らしたオールドファッションが美味いという書き込みがチラホラ。




121: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:28:18.33 ID:7IkzV5CA0
>>100
あんなもん凍らして解凍したらパッサパサなるやろ




14: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 22:54:12.95 ID:iTSuNJ48O
とりあえずCMは所さんにもどせ



19: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 22:55:16.63 ID:nFckmfYwO
ポンデリングは今の食感のままでいてほしい



45: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:00:29.32 ID:j7o/8tJv0
頼むから食感を軽くするのだけは、やめてね



43: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 22:59:47.01 ID:bRacsqQ/0
意外にカロリー低いんだと思って実物みたら小さかった



63: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 23:05:42.49 ID:AzZ421IOP
サイズが小さくなってから全然行ってないや



30: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 22:57:37.36 ID:bXPY44gq0
どっしり重たいの作ってくれないかな、もうカスカスのはいやだw



61: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:05:16.49 ID:G5t7nvgq0
クリスピーとかよりミスドのドーナツの方がほどほどの甘さで好きなんだけどなあ
あまり濃厚路線にされると買うのやめるだろうなあ




73: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 23:09:29.09 ID:9rVARnM50
>>61
同感。めずらしがって新宿のクリスピーに雨でも傘さして何時間も並んでたのがアホみたい。
クリスピーみたいなアホみたいな甘いのは、健康志向の今には合わないと思う。




109: 名無しさん@13周年[] 2013/04/09(火) 23:22:57.72 ID:hTc+dIdD0
新製品を模索するならわかるが、既存品の改造は今残ってる客が離れるぞ



93: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:15:17.35 ID:TT9wG9Uw0
こういうの変えて上手く行った例がないだろ。

カップヌードルとか。



77: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/09(火) 23:10:03.46 ID:R5b7BQeq0
コカコーラも過去に味を変えて失敗してたな
恐らく同じように失敗するんじゃないか?



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/10(Wed) 13:31:49 ID:-
  2. そう考えるとお茶で「今までのと新しいのとどっちがいいか投票して決めよう!」っていうのはいさぎいいよな。


  3.  :2013/04/10(Wed) 14:07:21 ID:-
  4. ポンデリングみたいな食感のドーナツもっと増やしてほしい


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事