外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

刺身食う時の醤油って絶対ワサビ溶かした方がうまし

Comments(2)|2012.09.19.Wed.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 刺身
1: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:24:24.90 ID:P3BlCl8T
だよな



2: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:25:15.49 ID:Hgh4ULQ6
わかる
乗せる派のステマにはウンザリや



3: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:25:31.82 ID:Q/9lQuHb
見た目は悪いやん
家で食うときは溶かすけど



18: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:30:41.89 ID:KFfdqp82
そらもうドバーベチャーパクーよ








4: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:25:35.47 ID:moCfODU6
乗っける派



5: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:25:59.62 ID:4W6T2dNK
ネタによる



8: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:12) [] 2012/09/15(土) 15:26:11.97 ID:KRH1SXlg
わさびありとわさびなし両方用意したい
めんどいからやらないけど



10: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:26:57.45 ID:GUUW67FI
なぜ乗せるのかわからん



12: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:27:23.15 ID:CMlVO0qk
乗っけた方が辛さが調節できるんやで



13: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:27:35.47 ID:53GPLW9M
混ぜない方が、醤油付けない・醤油付ける・醤油+わさび付ける、の3通り味わえるじゃん



14: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:27:50.88 ID:fEWyE7Lc
わさび好きだからいつも乗っけてるな



15: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:28:35.08 ID:0dxoxLTz
カツオはしょうががいい



17: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:29:56.82 ID:aRBgHWBq
揮発性だから溶かしたら刺激も風味も飛ぶんだよなあ




21: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:31:27.65 ID:VtNZMgaJ
>>17
風味いうなら何も付けない方がうまいんちゃうか



33: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:33:40.70 ID:fEWyE7Lc
>>21
風味とおいしさは別でしょ




25: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:31:59.48 ID:pyn97Z44
分かってるのにたくさん乗っけて食べて悶絶するのが好き



29: 風吹けば名無し[sage] 2012/09/15(土) 15:33:04.08 ID:tg9pxkW9
わさびのせって下手すると悶絶するほど強烈なツーンを食らいそうで恐くてやれない




35: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:34:04.93 ID:pNCOC43K
>>29
んほおおおおおおおってなるで
はまるで





39: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:35:11.22 ID:pyn97Z44
>>29
病み付きになるでやってみ




40: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:35:25.52 ID:CamXg7uh
わさびは溶かさないと腔内の一部分だけが辛くなってバランスがおかしい
わさび醤油なら口全体にわさびの爽やかさが広がって美味しい
鼻へ抜けるときも醤油の風味が加わってイイ香り



45: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:36:45.23 ID:l1BV+3va
外出先→のせる
家や一人のとき→とかす

せやろ?




48: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:39:06.12 ID:moCfODU6
>>45
せやせや





50: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:40:08.45 ID:/Y1faDhT
>>45
わかる




47: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:37:54.25 ID:+3iyfWqd
乗せるの失敗して醤油に落としてしまった時の絶望感といったらないわ



52: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:40:37.22 ID:CamXg7uh
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1033637660

結論としてはおろしたて本わさびは刺身のせ
チューブ練りわさびは醤油で溶いたほうが美味いって感じやな
練りわさびを刺身に塗ってる奴は受け売りの知識でしか味を判断できないバカ舌




56: 風吹けば名無し[sage] 2012/09/15(土) 15:42:13.24 ID:Fj3iFHo2
>>52
お前が受け売りじゃねーかw



60: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:42:59.77 ID:V70FI7CX
>>56
的確すぎる指摘




32: 忍法帖【Lv=5,xxxP】(1+0:12) [] 2012/09/15(土) 15:33:39.41 ID:KRH1SXlg
まさかわさび醤油でレスバトルが起こるとは



34: 風吹けば名無し[] 2012/09/15(土) 15:34:00.95 ID:EdmdlUkf
好きな食い方で食えやw



元スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1347690264/
注目記事



『食生活』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2012/09/19(Wed) 04:21:45 ID:LVEsEmx6
  2. 載せるのはS&B辺りのCMの影響だろ。好きに食え


  3. 名無しのグルメ:2012/09/19(Wed) 05:21:08 ID:DZjlsq0U
  4. ※26
    美味しんぼじゃないか?


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事