外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

バーモントカレー累計出荷量が約144万5千 トン、690億皿分に

Comments(2)|2013.04.01.Mon.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 2013/03/31(日) 18:35:37.67 ID:???0 BE:2160403079-PLT(12557)
ハウス食品は31日、発売から50年を迎 えるカレールウ「バーモントカレー」の国内 累計出荷量が、3月末までに約144万5千 トン、約690億皿分に上ったと発表した。
子どもが食べやすいように辛さを抑えた戦略 や、人気タレントらを起用した宣伝が当たっ た。

*+*+ 47NEWS +*+*
http://www.47news.jp/CN/201303/CN2013033101001714.html


5: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 18:37:33.21 ID:H5iGqMMl0
ヒデキ感激!



6: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 18:37:48.19 ID:ng1zgS4K0
秀樹、還暦!!



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1364722537/


52: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 18:52:24.96 ID:z5hrJOpmO
S&B信者が顔を真っ赤にするスレと聞いて



155: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 19:46:57.13 ID:me3z887m0
日本国民が一人当たり毎月1回食べている勘定になる。
結構食ってるんだな。

ハウス食品以外にもカレーはあるだろうに。



18: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 18:41:20.25 ID:+H4htn3T0
シェアNo.1だからな。
ハウスは、今後圧倒的シャアNo.1目指すはずだ。
業界2位のS&Bなんか論外だろう?
たかだか2割ぐらいだ。



19: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 18:41:39.68 ID:bIrni7oQ0
これってほんとにリンゴと蜂蜜使ってるの?




31: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 18:43:32.86 ID:3is+2One0
>>19
wikiによると、

>開発当時日本で流行していた米国・バーモント州に伝わる
>民間療法でりんご酢とはちみつを使った「バーモント健康法」が由来となる




44: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 18:47:29.39 ID:uAXHypI+0
民間療法を取り入れる手法って、現在ではマイナスイメージしか持たれないだろうけど、昔は実に牧歌的だったんだな。



14: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 18:40:15.31 ID:nQOYHLzH0
バーモント州にはないバーモントカレー



15: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 18:40:41.28 ID:ICmC9D7a0
どれほどのリンゴとハチミツが溶けたことだろう



71: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 18:57:36.07 ID:aoMxma2y0
690億回の笑顔が生まれたんや
大ニュースやでほんま!



126: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 19:31:09.49 ID:ogJ3H2+a0
バーモントカレーの甘口は常備しているな
160円以下なら必ず買う



191: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 20:00:56.42 ID:EKV80iIq0
バーモントカレー大好きなんだけど
安売りしないんだよね
こくまろとか100円で売ってるのに



119: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 19:24:41.65 ID:ODw6xFR3P
バーモントは卒業した
今はディナーカレー




141: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 19:38:57.26 ID:AjRA+dj40
>>119
どうやって卒業した?
他のカレーもおいしいけれど、気がつくとバーモントカレーに戻っている。




202: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 20:06:35.72 ID:+lHypPJw0
うちも昔からバーモントだな
印度カレーも試してみたけど、やっぱバーモントが好きだわ



137: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 19:36:39.08 ID:rO9e7gub0
本格派や高級路線などに浮気するが
結局はみんなここに戻ってくる



181: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 19:58:17.51 ID:Vom/q9rjO
バーモントは安定して旨いよな



267: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 20:41:36.68 ID:08vIIYIv0
野菜ゴロゴロ系のカレーが好きなんだけど
一番うまいのはバーモントだな
ジャワとか塾とかとろけるとか使ってみたけど、いまいちだった



98: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 19:12:06.86 ID:AjRA+dj40
カレーといえば、これの味を思い出す。
子供の頃に覚えた味覚は恐ろしいほどの強制力があるな。



312: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 21:00:16.86 ID:SrAkrLcoO
子供の頃からバーモントカレー甘口が刷り込まれてるからそれ以外カレーと思えん



282: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 20:48:42.20 ID:VTYeFTP50
うちでハウス以外のルーを使うと苦情が出る
すっかりハウスに飼い慣らされてしまった




289: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/31(日) 20:50:43.97 ID:dFf+27eC0
>>282
まぁ日本のカレーの歴史は
ハウスあっての歴史だからね
昔の小麦粉とカレー粉だけの時代が続いていたら
ここまでの国民食にはなってなかっただろうね。




128: 名無しさん@13周年[] 2013/03/31(日) 19:32:29.00 ID:5L2sQj0Z0
バーモントカレーは相変わらず愛され売れとるなぁ
ココイチも流行るはずだわ



注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/04/01(Mon) 10:44:25 ID:-
  2. こいつら
    グリコとオリエンタルをdisってるのか?


  3. 名無しさん:2013/04/06(Sat) 17:51:05 ID:-
  4. バーモントはうまいよな。
    辛さに頼らない、まさにジャパニーズカレーの王道だ。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事