外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

中華料理店で爆発

Comments(0)|2013.03.21.Thu.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 BONE DADDY'S ラーメン


1: そーきそばΦ ★[] 2013/03/20(水) 20:11:04.26 ID:???0
 19日昼すぎ、東京・立川市の中華料理店でカセットコンロのガスボンベが爆発し、従業員ら3人が重軽傷を負いました。

 午後0時半ごろ、立川市錦町の中華料理店、「美味餃子房」から「ガス爆発があった」と通報がありました。警視庁によりますと、従業員が調理用のコンロでラーメンの麺を茹でていたところ、そばに置いていた、カセットコンロのガスボンベが突然、爆発したということです。

 「パーンと音がして、そのあとに爆風みたいなのがバッと出て、ちゅう房から火がボッと出てきた」(目撃者)

 この爆発で従業員の男性が顔にやけどをするなどの重傷を負ったほか、もう1人の従業員の男性ら2人が軽傷で、警視庁で爆発の原因を調べています。(19日14:43)

TBS系(JNN) 3月19日(火)15時16分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130319-00000025-jnn-soci


24: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:21:32.71 ID:EBO9sp2O0
中華料理って爆発まで含めて中華料理なんだね



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363777864/


132: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 23:13:59.39 ID:fINr5hfT0
「バーン、バッ、ボッ」

目撃者、頭悪そう




141: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 23:59:07.22 ID:yRxvNXpw0
>>132
無駄な身振り手振りがあったことも想像に難くない




6: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:12:26.20 ID:ZMWv5hQm0
中華料理屋でカセットコンロ使い物になるのか



9: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:13:06.92 ID:l9oRU4UV0
カセットで炒めて客商売スンナ



68: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:46:54.41 ID:6zrngXze0
なんでIH使わないの?
ガスにこだわるから




74: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:51:11.36 ID:53HJLY1e0
>>68
IHだと火力が足りないだろw
中華は火力が命




11: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:13:21.48 ID:eBZ0Gb5t0
カセットボンベで調理する中華料理店なんて不味そう
と思ったらカセットボンベで調理していたわけじゃないのか



8: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:12:42.23 ID:Ic87eHQH0
そばに置いていたって…
しかるべくして爆発したわ



15: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:15:34.02 ID:hxnw1vJrP
なんで中華料理店の厨房にカセットボンベなんて置いてあるんだ。
鍋料理屋なんかの店ならまだ理解できるが。



17: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:16:39.28 ID:erZNrwhs0
中華料理屋にボンベ式のカセットコンロなんか必要なのかねぇ
何で置いてあるんだそんなもん



21: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:20:38.63 ID:mGBeJ+aV0
中華料理屋(餃子屋みたいだが)でカセットボンベなんて普通使わないな。
経済的にも馬鹿馬鹿しいし。 従業員のまかない調理用にでも置いてたのかね。



22: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:21:04.29 ID:N6vuaOdU0
コンロとして使うのではなく、バーナーとして焦げ目をつけるのに使うのかな?



26: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:22:47.11 ID:YX7yhRzH0
チャーシューを炙るのが流行っているしな。




31: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:25:36.10 ID:mGBeJ+aV0
>>22
>>26

あー、
焦げ目つけのバーナー用だったのかもね。




117: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 21:46:31.48 ID:6rqu6bb70
暖簾掲げた店が何で調理にカセットガスの機器を使ってるんだよ?
プロがやる仕事じゃねぇだろ。
中学の文化祭の糞不味い生徒の売店レベルじゃないか。




122: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 21:59:01.92 ID:+u0HmT8z0
>>117
カセットボンベを使うバーナーじゃないかと。
トマトの皮むきからサラマンダ代わりまでできるので、飲食店でも普及してる。




109: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 21:35:49.51 ID:X7lanxzA0
シナ唯一のオリジナル文化、あの爆発文化が日本まで



57: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:42:12.24 ID:53HJLY1e0
中国じゃないのにと思ってよく見たら中華www



65: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:45:19.05 ID:Ayr3r0sCO
ついに日本国内でもチャイナボカンか…



35: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:31:12.91 ID:MgJAHQKr0
爆発して当たり前のモノはチャイナボカンではない。



40: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:33:14.40 ID:CK05KKG80
爆発と言えば、天下一品の持ち帰りラーメンは危険。
液体を温めると熱い物が上に、冷たい物が下にくるという対流がおきるが、
天下一品のスープを鍋に入れて強火で暖めると粘度が高いせいで対流が起きない。
熱いスープがずっと下に溜まり続け、数十分後には・・・

ボフン!カランカランカラン・・・




88: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 21:02:18.23 ID:yBNuSlfz0
>>40
へー
ちょくちょくかき混ぜればええの




42: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 20:34:02.55 ID:zbinSsboP
ついに中華ってだけで爆発か



83: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:58:27.61 ID:JM0NuclN0
本格的な中華料理の証



97: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 21:17:27.02 ID:TAPfLOjB0
中華の基本を抑えたいい料理店じゃないか




100: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 21:19:24.43 ID:VMMTEenY0
>>97
ワロタw。




107: 名無しさん@13周年[] 2013/03/20(水) 21:31:14.10 ID:x9n97uKUO
爆発しない中華料理なんて中華料理じゃねぇよ



87: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/20(水) 20:59:51.38 ID:jcghSgil0
中国がらみだと爆発するのか。パウリ効果みたいだな。



注目記事



『国内食ネタ』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事