外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

厚労省「豚の生レバー提供もやめて」

Comments(2)|2013.03.18.Mon.19:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 豚

1: ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★[tokimeki2ch@gmail.com] 2013/03/18(月) 05:12:04.63 ID:???0 BE:1851773696-PLT(12557)
去年7月、牛の生レバーの提供が禁止されたことなどを受けて、規制の対象となっていない豚の生レバーを提供する飲食店が全国で80か所あったことが厚生労働省の調査で分かりました。
豚の生レバーは付着した細菌で食中毒を起こすこともあることから、厚生労働省は生で提供しないよう指導を続けています。

*+*+ NHKニュース +*+*
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130318/k10013265841000.html


271: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 08:33:40.07 ID:zbM4LSjZP
>>1
なんで豚も一緒に規制しないんだw



267: したたり落ちる秘汁。[sage] 2013/03/18(月) 08:27:06.18 ID:EtRSscn0O
>>1
豚を生で食べるのは恐すぎる(´;ω;`)
生理的に無理無理無理!



http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363551124/


2: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 05:15:03.21 ID:9LgszF4H0
ちょwwwww
牛以上に駄目だろ



5: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:17:12.76 ID:3TQGuKvg0
つか豚肉を生で食うとか、そもそも正気の沙汰じゃないだろwww
完全に狂ってるわwww
鮮度がどうとかそういう問題じゃねーからwww



9: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:19:25.66 ID:yjgVmJry0
豚の生食とかどこの国の話だよ・・・狂ってる



11: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 05:19:29.75 ID:SgTNn6lY0
「常識で考えろ」ってことだな



8: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:19:14.71 ID:WzraP/av0
牛レバーみたいに焼くか焼かないかはお客様のご自由にどうぞ形式でいいじゃん
後の生で食って病院送りは自己責任だし




18: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 05:22:39.82 ID:ZaRRMffTP
>>8
その医療費は税金です





28: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:25:47.76 ID:pjWM5JmJ0
>>8
保険適用外なら良いけど





40: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:34:13.71 ID:aU07FtCjO
>>8
最近は、あからさまに「生でどうぞ」とは言わず、
メニューとか壁メニューに、
「ぜひレアでどうぞ」みたいな文言書いてあるな。

大手はリスク管理してるから流石に見かけないが、
個人だと結構まだあるよ。




17: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:22:08.84 ID:EWTg2Nvt0
今まで禁止されてなかったことに驚き




25: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:24:15.95 ID:yjgVmJry0
>>17
禁止するまでもなく常識だったはずなんだよ
なんでこんなことに('A`)




22: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 05:23:16.50 ID:sAA4RBb20
牛以上にヤバイだろ豚は、提供してる店がある事が驚きだよ



35: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:30:07.17 ID:s2VxCnWn0
自殺行為だろ。
しかしなんで馬刺だけは安全なのかねぇ?




43: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:38:17.79 ID:aOTJHjp20
>>35
馬は体温がむちゃくちゃ高いから保菌しにくい




54: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 05:46:22.67 ID:QDIFRgKmO
全国で80ヵ所?
どういう調査なのか知らんが、桁が違うだろ。



39: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 05:33:36.74 ID:g9rkqPTS0
大衆居酒屋好きな俺の知る限り東京だけでも80ヶ所どころじゃないけどなぁ
そもそも牛生レバーがなぜ禁止になったか知ってる?
単に食中毒を起こす可能性が高いということじゃないからね



77: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 05:59:45.70 ID:3XNEyAzN0
よくレバーの叩きを出してくれてる居酒屋が会社の近くにあって、
例の規制の後に店に行ったらまだメニュー残っててあれ?と思って店主に聞いたら
「うちは豚だから大丈夫なんですよ」
って言われたwwww

それまでレバーだし半生だから牛だと思って食ってたんだけど、それ知るまでの数年
同僚達ともども10回どころじゃなく食ってて、今まで誰も腹を壊したことすら無い。
だからこのスレで一部の人が言ってるとおり、
豚=超危険というのは言われてるほどでは無い気もする。
専門家じゃないから実体験でしか語れないけど。

ちなみにその店に行き始めるより前に胃潰瘍に2回、食中毒に2回なってるので胃腸はそんな強いほうじゃない。
むしろオール後のラーメンとかでは必ず腹を下すレベルの貧弱体。




84: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 06:02:48.10 ID:/n/cudz40
>>77
腹を壊すもんじゃないから
線虫っていう寄生虫が脳に入りこんでむしゃむしゃ食べるだけだから
日本は生で食べることを前提に検査してないから日本産はかなり危険だよ




94: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 06:05:43.11 ID:NRPmiIVw0
ブタの生レバー喰うなんてマジキチ



100: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 06:08:06.75 ID:SclfT4eb0
テレビで生で食える豚と紹介されてから 安全性なしくずしのまま広がっちゃったよね



172: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 07:08:18.38 ID:CFWnfbRt0
豚を生で食うやついるんだ。怖くて真似できない!
といいながら生ハムは食べるけど。



199: 名無しさん@13周年[] 2013/03/18(月) 07:34:15.12 ID:VUznc5iT0
そのうち死亡事故がおこって、
事故起こした企業が、富山の焼肉やえびすみたいに
つるし上げを受けないと、意識を変えないんだろうな



206: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 07:38:52.00 ID:3oglv0nQ0
飲食のモラルはひでーな
規制前より悪くなってるじゃねえか



121: 名無しさん@13周年[sage] 2013/03/18(月) 06:20:34.31 ID:HD5TmfDs0
これも禁止が明文化されると、
今度は生きてる豚にかじりつく奴が出てくるな?
あいつら元イノシシだから結構強いぞw



注目記事



『外食』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 芸ニューの名無し:2013/03/18(Mon) 21:15:37 ID:-
  2. 死亡豚が大量入荷したか。

    せめて生はやめろってことか‥


  3. 名無しのグルメ:2013/03/19(Tue) 00:40:39 ID:-
  4. 自分でも食ってろと言うことだと思う。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事