外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

とんこつラーメン粉落としって何分茹でるの?

Comments(3)|2013.03.09.Sat.22:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 一蘭のラーメン

1: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:37:29.64 ID:7zG4vh+D
作ってみたい



6: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:39:22.77 ID:sqMmZDZk
分も茹でたら台なしよ
5~10秒くらいやろ



2: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:37:59.94 ID:eVTyIx8O
5秒くらい



4: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:39:01.71 ID:VDn0CJJt
魔人ブゥの昼寝みたいだな



http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1360647449/


11: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:41:38.91 ID:FmBz77hs
小麦粉って、基本熱とおさないと美味しくなくない?



12: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:42:05.75 ID:r4RrbWlN
5~10ってつけただけやん!



5: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:39:03.55 ID:uaTmWK/2
なお湯気通し



16: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:43:07.39 ID:0FchSUq6
もう小麦粉食え



18: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:43:31.42 ID:5trhkby+
正直通ぶってるだけでなんも旨くないのがなぁ



21: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:44:01.84 ID:sqMmZDZk
粉落とし 3秒
ハリガネ 5秒
バリカタ 10秒
かため 15秒
普通 20秒
柔らかめ 30秒




28: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:46:37.71 ID:7zG4vh+D
>>21
お土産の長浜ラーメン固めって書いてあって一分茹でたで





38: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:49:05.15 ID:sqMmZDZk
>>28
そらお土産用は幾分かためにしとかな保存できんやろ




23: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:44:22.91 ID:/1hlPq2Z
湯気通しの先はなんやねん
そのまま?




32: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:47:51.63 ID:5dAcMykw
>>23





29: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:47:05.23 ID:2I7FniTd
頼んでる奴みたことないわ
バリかたはよく聞くけど



34: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:47:59.88 ID:s8ZJeMJR
近所の博多ラーメン店が粉落としとかやってるから食べてみたけどボソボソしてまずい
ハリガネもダメでバリカタからは許せる



30: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:47:21.15 ID:7zus29qp
しゃぶしゃぶみたいなもんよ



50: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:58:12.06 ID:5rnCRtSh
みんな小麦の味が分からんのやな
本来の味を楽しまないと




53: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 15:00:07.83 ID:FmBz77hs
>>50
じゃあお米も生でいこうか





55: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 15:01:11.56 ID:5rnCRtSh
>>53
お米は生だと逆に旨味が出ないんや




51: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:59:31.67 ID:uaTmWK/2
固めで頼んでも女みたいにタラタラ食ってたら最後の方伸び放題やろ



19: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:43:40.77 ID:O3sFD59/
逆に福岡民にやわらかモチモチ太麺食わせたらどんな反応するんだろう



20: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:43:47.04 ID:Aer0U4QN
紅しょうががあればなんでもええんや



41: 風吹けば名無し[sage] 2013/02/12(火) 14:54:21.75 ID:ZsFKxf0C
うどんだとコシなし大好き福岡県民
出店しては次々閉店する香川系




43: 風吹けば名無し[] 2013/02/12(火) 14:55:24.96 ID:Aer0U4QN
>>41
難しい奴らやなwwwww




注目記事



『食品』カテゴリの関連記事

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...




おーぷん2ちゃんねる ニュース速報+








気になる新着記事
コメント
  1. 名無しのグルメ:2013/03/09(Sat) 22:29:06 ID:-
  2. こんな話題もってくるとデブが湧くぞ


  3. 名無しのグルメ:2013/03/10(Sun) 08:31:18 ID:-
  4. そもそもちゃんとある程度火を通さないと小麦のたんぱく質が変質しないからコシが逆にでなくね?


  5. 名無しのグルメ:2013/03/15(Fri) 21:53:37 ID:-
  6. べたなまが書かれていないとは。


管理者のみに表示
※スパム対策で現在「http」を含むコメントは反映されません
他サイト新着記事