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【食】カラフルすぎる「レインボー寿司」がアメリカで流行の兆し

Comments(1)|2016.05.31.Tue.18:32
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「レインボーベーグル」や、「レインボーパンケーキ」など、
食べ物をカラフルにすることが流行っているアメリカで、ネクストブームとして「レインボー寿司」が登場しました。

Instagramでは「#rainbowsushi」というものが作られ、さまざまな色の「レインボー寿司」が紹介されています。

元々アメリカでヘルシーフードとして大人気な寿司に、食紅などを使用して着色することで、
アメリカ人の“かわいい”の琴線に触れたらしく、「超かわいい! オシャレ!」「ハッピーな気持ちになれる食べ物ね!」
「今度のパーティーで作るわ!」など、好意的なコメントばかり。

今後アメリカでさらに「レインボー寿司」人気が高まったら、日本に逆輸入されることもあるかもしれません。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160529-00000006-it_nlab-life

http://amd.c.yimg.jp/amd/20160529-00000006-it_nlab-000-0-view.jpg

http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/e35/13249943_253086381748658_1820541380_n.jpg
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お前ら何飲んでる?サプリメント市場が拡大中。伸び代は2兆円!

Comments(1)|2016.05.30.Mon.18:32
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マーケティングリサーチ会社のインテージの調べによると、2015年の健康食品・サプリメント市場の推定市場規模は、1兆5785億円で対前年2.9%の増加だった。
調査が始まった13年から市場の拡大傾向は続いている。分野別に見ると「美肌・肌ケア」が1432億円と最も割合が大きく、
前年から165億円売り上げを伸ばしている。

美肌・肌ケア分野は新製品の発売が続いている。アサヒフードアンドヘルスケアは15年に「ディアナチュラゴールド ヒアルロン酸」を発売した。
肌の潤いに役立つヒアルロン酸を含んだ同製品は、ブランド初の機能性表示食品シリーズ「ディアナチュラゴールド」のうちの1つ。機能性表示食品とは、
事業者の責任において科学的根拠に基づいた機能性を表示した食品で、15年4月に施行された食品表示法に基づいたものだ。

インテージ健康食品・機能性表示プロジェクト桜木祐之アナリストは「サプリメントユーザーのほぼ半数を60歳以上の男女高齢者層が占めています。
高齢者層は年間購入金額も高く、市場拡大に貢献しています」と指摘する。また「サプリメント市場のポテンシャルは3兆5000億円と推計しています。
約2兆円の伸び代があり、今後も段階的な市場拡大が見込まれます」とする。
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「梅干し食ったら痩せた」→品薄に

Comments(2)|2016.05.29.Sun.18:32
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「焼き梅干しを食べて痩せた」とテレビで紹介されたことで、梅産地の和歌山県田辺市やみなべ町にあるJAや梅干し
加工会社に全国の卸売業者や大型小売店から梅干しの注文が殺到している。わずか1日でこれまでの半月分という注文もあり、
関係者は需要が高まる夏場を前に思わぬ反響に喜んでいる。

【梅干しの注文が増え、パック詰め作業に追われるJA紀南の職員(17日、和歌山県田辺市上芳養で)】

http://www.agara.co.jp/news/daily/?i=314685
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【食】女子がワキの下で握る『腋おにぎり』が密かに流行…美味しいのか?試してみた(画像あり)

Comments(1)|2016.05.28.Sat.18:32
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インターネット上でワキの下で握る、『腋おにぎり』という物が密かに流行しているようだ。

とくにアニメや漫画の女性キャラが握る腋おにぎりはイラストSNSへ多数投稿されており、ネットユーザーたちの腋おにぎりに対する尋常じゃない情熱が感じられる。

■腋おにぎりは美味しいのか?

ここまで話題の腋おにぎり、きっと信じられないほど美味しいに違いない!…ということで、しらべぇ編集部の亜希子記者に実際に腋おにぎりを作ってもらい、味を確かめてみることにした。

まずは普通に手でおにぎりを握ってもらう。

まずはいたって普通のおにぎりが完成。

お次はいよいよ腋おにぎりを作る。まずは食中毒にならないようにしっかり拭いて…

ごはんをしっかりとワキで挟む!

うおおおおおおおおおおおっ!

ライスインザワキ! 「なんかヌチョッとしてキモいです…」と言う亜希子記者。すまん、もう少し耐えてくれッ…。

握り終えてもしつこい米粒たちがワキに残っていた。

「この米食っていいですか?」と聞いたらセクハラになりそうなので止めておいた。

ワキで握ったため見た目はイマイチである。

腕の横で写真を撮ろうとしたらまた米粒が付いたので「食っていいっすか?」と再度聞きたくなったがやっぱりやめておいた。
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【食】暑くなると食べたくなる定番コンビニアイスTop5

Comments(0)|2016.05.26.Thu.18:32
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まだ夏になっていないというのに、外は暑くなってきましたよね。日によっては肌がチリチリするほどの日差しもやってきました。
そんな時についついコンビニに寄って食べたくなるのがアイス。
今回は大学生のみなさんに「夏のコンビニアイスの定番」について聞いてみました。

■暑くなると食べたくなるコンビニアイスの定番ってなんですか?

第1位 ガリガリ君   84人(20.8%)
第2位 パピコ     30人( 7.4%)
第3位 スーパーカップ 16人( 4.0%)
第4位 ガツンとみかん 14人( 3.5%)
第5位 スイカバー   2人( 3.0%)

いずれ劣らぬ定番人気アイスばかりですね。値上げで話題になったガリガリ君がダントツ人気でした。
では、それぞれの理由についても聞いていますのでご紹介しましょう。

■そう思う理由を教えてください

●第1位 ガリガリ君
・安くておいしくて得した感じがするから(男性/20歳/短大・専門生)
・ソーダは夏の風物詩(男性/19歳/大学2年生)
・さっぱりしたシャーベットが好きだから(女性/21歳/大学4年生)
・カキ氷が無性に食べたくなったときに(男性/21歳/大学3年生)

●第2位 パピコ
・食感が癖になる(女性/21歳/大学4年生)
・気軽にどこでも手を汚さずに食べられるから(女性/20歳/大学3年生)
・誰かとシェアできるので(女性/19歳/大学2年生)
・かわいいしうまい(男性/20歳/大学1年生)

●第3位 スーパーカップ
・バニラ味が他のものと比べて断然おいしい(男性/22歳/大学院生)
・定番だけどおいしいから(男性/19歳/短大・専門生)
・値段と量がちょうどいい(男性/18歳/大学1年生)
・安いのにそれなりに量も入っているし、質も高い(男性/24歳/大学4年生)

●第4位 ガツンとみかん
・果実感がおいしい(男性/23歳/大学4年生)
・さっぱりしているから(男性/20歳/大学3年生)
・ちょうどいい酸味と冷たさと食べごたえ(男性/21歳/大学4年生)
・夏に食べたくなる味(男性/19歳/大学2年生)

●第5位 スイカバー
・夏限定だから(男性/19歳/大学2年生)
・毎年夏に食べるのを楽しみにしているので(女性/22歳/大学4年生)
・さっぱりしていて夏らしい味のものを食べたくなるので(女性/22歳/大学院生)
・さらっとしていて気持ちがいいものだから(男性/24歳/大学院生)

●その他
・「しろくま」具沢山で甘すぎず爽やかだから(女性/18歳/大学1年生)
・「サクレ」さっぱりしていておいしいから(女性/21歳/大学4年生)
・「アイスの実」いろいろな味があっておいしい(女性/19歳/短大・専門生)
・「あずきバー」あの硬さがいい(男性/22歳/大学院生)

http://news.ameba.jp/20160521-555/
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【社会】飲食店で糖質制限ダイエット実践者による“ライス残し” が多発…従業員から怒りと困惑の声

Comments(3)|2016.05.24.Tue.18:32
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糖質制限ダイエットがブームとなっている影響で、飲食店での“ライス残し”が多発している。
自身のダイエットのため、という言い分はわからなくもないが、
注文しておきながらもライスを残す客の多さに飲食店の従業員は困惑している。

「最近のダイエットブームの影響なのか、ライスを注文しても当然のように残して帰るお客様が増えています。
わたしたちの世代は『米粒を残したら、目が潰れる』と家庭で厳しくしつけられただけに、
どうしても簡単にライスを残してしまうお客様には困惑していますね。
そのまま残飯にしてしまうのは心が痛むので、最初からライス抜きで注文してほしいです」(40代・男性従業員)

「米粒を残したら、目が潰れる」という言い伝えが日本にあるように、食が豊かでない時代には米は貴重なものだった。
しかし、食に不自由しない豊かな時代となった昨今では、こうした“ライス残し”は当たり前のこととして多発している。

昨年10月、全国の20~69歳男女を対象に実施された農林水産省の「国民食生活実態調査」によると、
20代男性のおよそ5人に1人が、1か月間コメを食べない食生活をしていることが明らかになった。
全体で1か月以内に「ごはん(コメ)を食べる」と回答したのは93.2%だったものの、
20代男性では81.6%にとどまったほか、30代も88.5%と9割未満に。
20代女性も91.5%で男性と同様に年代別で最も低かったことから、若い世代にとって米は有難いものではなくなりつつある。

◆「ライスなしで」と注文するのは恥ずかしい

なぜ当たり前のようにライスを注文して残してしまうのか?
糖質制限ダイエット中で大手電機メーカー勤務の30代男性は「だって、わざわざ『ライスなしで』って注文するのは、
店中に『俺は糖質制限してるぞ』と宣言しているみたいで恥ずかしいじゃないですか。
定食なんかを『ライスなしで』と言ったところで、割引してくれない飲食店は多いですからね」とその心理について話す。

過度に「糖質制限」にとらわれることは、精神的負担となってむしろ逆効果なのではという声もある。
糖質制限ダイエットを実践する出版社勤務の30代男性は、毎食「糖質抜き」の食事をすることへの精神的ストレスに頭を悩ませる。

「仕事柄どうしても人と会って外食することが多く、そうすると入店できるのはステーキ屋や一部の居酒屋などに
限られてしまうので、店を探すだけで疲れてしまいます。喫茶店もパンやケーキばかり。
こんなことで時間を浪費したくないし、むしろストレスで体重が減らなくなっているのは気のせいでしょうか…」

糖質制限ダイエットや肉食ブームを受けて、人気の飲食チェーン店にはこうしたニーズに応える工夫もある。
大手定食チェーンの「大戸屋」では、さまざまな定食メニューをおかず単品で注文できるほか、
豆腐や納豆、野菜などのサイドメニューが豊富ということで、ダイエット挑戦者にはもっぱら評判がいい。

また、都心部を中心に店舗を拡大する「いきなり!ステーキ」では、
ランチメニューのライス抜きを100円引きで全店対応するほか、糖質が多い付け合わせのコーンを、
ブロッコリーやインゲンに無料で変更できるようにするなど、うまく顧客のニーズを捉える戦略で人気を得ている。
こうしたメニューをうまく活用しつつ、店員を困らせないストレスフリーな食事を選択肢に入れてほしい。
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【食】日本マクドナルドが上級路線の新製品「クラブハウスバーガー」発売 ビーフとチキンの2種類用意

Comments(0)|2016.05.23.Mon.18:32
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マックが上級路線の「クラブハウスバーガー」発売 ビーフとチキンの2種類用意
2016.4.21 16:14

日本マクドナルドは21日、パティや具材、バンズの素材にこだわった上級路線のハンバーガー新製品
「クラブハウスバーガー ビーフ」と「同 チキン」を27日に発売すると発表した。
販売は5月下旬までの期間限定で、単品価格はいずれも490円。

「ビーフ」は通常の1・7倍となるビーフパティを、「チキン」はサクサクに揚げたチキンパティに、
こんがり焼いたスモークベーコンやホワイトチェダーチーズ、野菜などをバンズでさんだ。

バンズは一つ一つ手で丸めており、ふわふわしながらも、もっちりとした食感が楽しめるという。
同日、東京都内で会見したメニューマネジメント部の若菜重昭上席部長はクラブハウスバーガーについて、
「マクドナルドがハンバーガーを極めたらこんな味になるというものを作った」と。

新商品の販売に合わせて、27日~5月8日までの期間限定で、
購入者に味を評価してもらうキャンペーンを実施する。

購入者に5段階評価の「星付けカード」を配布し、星の数とコメントを短文投稿サイト
「ツイッター」上で投稿してもらう。投稿者の中から抽選で200人に、
マックで利用できるマックカード5000円分をプレゼントする。

http://www.sankeibiz.jp/business/news/160421/bsd1604211614008-n1.htm
日本マクドナルドの期間限定商品「クラブハウスバーガービーフ」(中央)と「同チキン」(右奥)
http://www.sankeibiz.jp/images/news/160421/bsd1604211614008-p1.jpg

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ラーメンにコショウかける人ってなんなん?ラーメン屋さんが作った味を味合わないと失礼だろ

Comments(3)|2016.05.22.Sun.18:32
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17 : クロイツラス(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 21:56:54.12 ID:U8rf1s9w0.net
ラーメンはいいけど

寿司はもうわさび無しには戻れない


41 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:03:59.03 ID:XubEnet+0.net
俺はにんにくめっちゃ入れて食うけどな
味はにんにくだけになる


48 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:05:51.02 ID:NfApRb1D0.net
だよなあ
こしょう置くなよなあ


54 : 雪崩式ブレーンバスター(空)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:10:14.34 ID:9fRlN+/70.net
汁は飲むが、麺は残して帰るわ
豚骨以外はね


99 : キン肉バスター(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:34:14.43 ID:1XGIukZz0.net
鳥塩には必須だな

111 : ニールキック(庭)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:38:42.21 ID:DeIXiZ7K0.net
ラーメンは基本的に動物からだしとって臭いんだから、胡椒の臭いでごまかすのはあってんじゃね?
ニンニクはokで、胡椒は駄目の意味がわからん


120 : エルボードロップ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:46:02.28 ID:fg/saioq0.net
いやかけるだろ
ガラムマサラ

常識だろ


130 : バックドロップホールド(catv?)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 22:50:50.23 ID:nqWNJAXm0.net
ラーメン花月はコショウはたっぷりかけろって張り紙してるがな

179 : バズソーキック(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:05:41.62 ID:SeFgatVr0.net
実は塩ラーメンに入れて一番おいしいのは

サウザンドアイランドドレッシングだと思う


213 : ボマイェ(兵庫県)@\(^o^)/:2016/05/09(月) 23:20:29.63 ID:mZSiCrQg0.net
バンダナ巻いてるラーメン店主にろくなのはいない


261 : 膝靭帯固め(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 00:19:51.18 ID:ZQFdqka40.net
あんなにかけたら絶対くしゃみするだろ

280 : アイアンクロー(東京都)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 01:45:30.08 ID:B2pvwN2M0.net
あと、必ずしも初心とは限らない。

298 : レインメーカー(茸)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 02:58:56.85 ID:jOUYAAnd0.net
カップヌードルは胡椒

323 : キチンシンク(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/10(火) 06:23:38.29 ID:0OMaOlVi0.net
一口食って不味けりゃ容赦なくいれる。
コショウ容器の蓋とってドバっといれる。

寿司屋でいきなりマグロから頼む奴見ると、ああ、育ち悪いんだって思うよね

Comments(6)|2016.05.21.Sat.18:32
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寿司を食べる順番で「育ちが分かる」? 最初の「ネタ」めぐってネットで議論沸騰!

寿司屋で最初に食べるネタで、人の「育ち」が分かるのか――。いまネット上で、
「最初に食べる寿司ネタ」をめぐる議論が注目を集めている。掲示板などに寄せられた投稿を見ると、
「通は玉子から」「白身から頼むのがマナーだろ」などの意見が目立つ。

実際のところ、寿司のマナーとして「最初に食べるべきネタ」などあるのだろうか。今回J-CASTニュースは、
『ミシュランガイド東京』で1つ星を獲得した寿司店の職人をはじめ、複数の専門家に話を聞いた。

「最初に食べる寿司ネタ」をめぐる議論が勃発したのは、2016年5月18日朝にネット掲示板「2ちゃんねる」に
立った『回転すしで最初に取るネタで育ちが分かる』と題したスレッドがきっかけだ。

このスレッドを立てた投稿者は、本文には「いか」という2文字しか書き込んでいない。だが、この一言を発端に、
多くのネットユーザーが「えんがわ一択だろ」「通は玉子から」などと、「自分が最初に食べている寿司ネタ」を続々と
書き込み始めたのだ。

実は、似たような議論は、これまでも定期的にネット上で話題を集めていた。過去にツイッターやネット
掲示板に寄せられた「寿司を食べる順番」についての投稿をみると、

http://www.j-cast.com/2016/05/18267153.html?p=all
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【食】「好きなパン」ランキング 3位メロンパン、2位クロワッサン、1位は…

Comments(0)|2016.05.19.Thu.18:32
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手軽に食べれてしかも安価。そんな理由から日ごろの食生活において、
パンにお世話になっている大学生は多いことでしょう。さまざまな種類が販売されていて目移りしてしまいますよね。
実際どれが1番人気なのでしょうか? 今回は大学生のみなさんに、一番好きなパンの種類について聞いてみました。

■一番好きなパンを教えてください。

第1位 カレーパン   82人(20.4%)
第2位 クロワッサン  43人(10.7%)
第3位 メロンパン   37人( 9.2%)
第4位 サンドイッチ  23人( 5.7%)
第5位 ヤキソバパン  18人( 4.5%)


第1位はカレーパン! 惣菜パンの定番ですよね。他にも気分に合わせて手に取りたいパンが勢ぞろいしました。
さっそく、それぞれの意見を見ていきましょう!

●第1位 カレーパン
・カレーが好きだから(女性/18歳/大学1年生)
・ボリュームがあっておいしいから(女性/22歳/大学3年生)
・ルーのとろとろ感が好きだから(男性/18歳/大学1年生)
・あれだけで食事がすむから(女性/20歳/大学2年生)

●第2位 クロワッサン
・バターが甘くておいしい(男性/18歳/大学1年生)
・サクサク感が好きだから(男性/22歳/大学4年生)
・パリパリなところがすき(女性/19歳/大学2年生)
・パンの定番であり、パン屋の評価になるもの(女性/21歳/大学4年生)

●第3位 メロンパン
・飽きないから(男性/21歳/大学4年生)
・外カリカリ中ふわふわたまらない(男性/21歳/大学4年生)
・定番だけどやっぱりおいしい、安いから(男性/18歳/大学1年生)
・パンの中にクリームなどがはいったメロンパンがすきだから(男性/18歳/短大・専門学校生)

●第4位 サンドイッチ
・野菜も一緒にとれるので。メルヘンやサブウェイが好き(女性/21歳/大学3年生)
・野菜が食べれるから(女性/20歳/大学3年生)
・バリエーション豊富(男性/20歳/大学3年生)
・中身のレタスの触感と生地の柔らかさがマッチしておいしいから(女性/19歳/短大・専門学校生)

●第5位 ヤキソバパン
・炭水化物に炭水化物とガツンと食べれる所(男性/21歳/大学4年生)
・パンの定番だと思う(女性/20歳/大学2年生)
・定番で高校時代、小腹がすいたとき食べていた(男性/24歳/大学院生)
・甘いパンが嫌い。お惣菜パンの中では普段あまり食べないソース系の焼きそばパンを食べる(男性/27歳/大学院生)

●その他
・チョコフランス。フランスパンがカリッカリで中に甘いチョコが入っていて最高。昨日4個食べた(女性/21歳/大学4年生)
・あげぱん。外も中もおいしいから(女性/22歳/その他)
・塩パン。外がサクサクで中がほんわりしててちょっとしょっぱくておいしい(女性/19歳/大学1年生)
・チーズ蒸しケーキ。おいしいから(男性/24歳/大学4年生)

「定番」「飽きない」などの意見が多数。やはり、長く愛されるには、癖がなく、何度でも食べたくなる味であることが重要なのでしょうね。

http://news.ameba.jp/20160516-995/
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駅のホームで食べるかけそばのおいしさ

Comments(1)|2016.05.17.Tue.18:32
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12 : サソリ固め(千葉県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:08:12.73 ID:b4rIttIz0.net
昔は使い捨て容器で車内に持ち込めたよね

19 : フライングニールキック(チベット自治区)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:09:39.84 ID:Yrgl0fl40.net
イカ天がなくなっていってる 悲しい

40 : ニーリフト(静岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:25:42.70 ID:augXXq010.net
中国産の乾麺だがな


57 : ジャンピングカラテキック(庭)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 01:47:59.04 ID:HXWaRuVG0.net
きしめんといえば、富士山のきしめんは生まれて二回目に食べ残したほどの不味さ

99 : ラダームーンサルト(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 05:28:47.94 ID:dh4rW2jo0.net
待ち時間の長い電車が多い駅(特急や快速の止まる駅)のホームに小さいスタバがあったらいいなぁ

104 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 06:14:06.38 ID:Sxk+b68F0.net
名古屋駅ホームのきしめんが優勝

126 : 逆落とし(福岡県)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:27:44.05 ID:prR3RfhE0.net
月見かきつね

140 : ニールキック(空)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 10:59:02.11 ID:H+m4M2dz0.net
昔はホームにあったけど改札外や高架下に移転した店は駅そばとは認めん。
駅そばはホーム上で野ざらしの立ち喰い以外認めない。


148 : アキレス腱固め(大阪府)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 13:54:03.50 ID:DJkiYYYH0.net
真冬に釣りに行った帰りの駅で食べたのはウン十年たった今でも覚えてる
美味かったなぁ


162 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行)@\(^o^)/:2016/04/26(火) 20:41:36.27 ID:60ajYJNL0.net
駅そば食うのに駐車場300円払わないとダメなので実質750円で天玉うどん食ってるが
最近その300円が勿体無く思えて仕方ない。


206 : バーニングハンマー(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 18:10:50.71 ID:Y/zgfKlg0.net

井の頭線渋谷駅の1階が立ち食い屋で、ラーメンもあった事を覚えてる奴ももう少ないだろうな

【菓子】「キットカット」がこんなにも愛される理由…売り上げ日本一のチョコはいかに進化したか

Comments(0)|2016.05.16.Mon.18:32
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子どもだけでなく大人にも幅広く好かれているお菓子といえばチョコレートだ。
気軽に小腹を満たすことができ、コンビニで買って仕事しながら食べているようなビジネスパーソンも少なくないだろう。

そんなチョコレート菓子市場で、1日に400万枚以上、年間15億枚以上を売るロングセラーがネスレ日本の「キットカット」。
これは日本一の売り上げといわれている。

実際に全国食品スーパー250万人の購買行動から算出する、
カスタマー・コミュニケーションズが構築・運用する「TRUE DATA」によれば、
2016年1月の全国のスーパーにおけるチョコレート菓子のトップシェアはキットカットの5.14%。
ロッテ「ガーナ」(5.10%)、江崎グリコ「ポッキー」(4.41%)などと激戦を繰り広げている。

まずは歴史をたどろう。
キットカットは1935年にイギリスで誕生。当初は「チョコレートクリスプ」という商品名で販売が開始された。
産業革命時代に、工場がどんどん建設されていく中、イギリスで働く労働者の環境は決して良くはなかったといわれている。
そこで、仕事をしながら手軽にエネルギー補給が出来るようにとの想いから片手で食べることが
できるチョコレートとして開発されたのがキットカットの始まりだ。

では、いったいなぜ「キットカット」はこれほどまでの人気を確立することが出来たのだろうか? 
そのヒントは2015年末に数量限定で発売された1本2016円の「金のキットカット」について
スタッフが質問した際の槇さんの何気ない一言の中に隠されていた。

「何か話題がほしくて作っちゃったんですよね」
チョコレート菓子として不動の地位を確立しているにもかかわらず、「面白そうだからやってみる」という攻め
のチャレンジ精神がネスレ日本にはある。
金のキットカットに限らず、キットカットには訪日外国人にも大人気の抹茶味をはじめとして、
さまざまなフレーバー(味)のバリエーションがある。15年前から始まった多種展開は累計約300種類にも上るという。
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【悲報】肉フェス ささみ寿司(700円)で食中毒

Comments(0)|2016.05.14.Sat.18:32
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『肉フェス2016FUKUOKA春』における
食中毒の疑いのある事案の発生、および相談窓口開設のお知らせ

 この度は、『肉フェス2016 FUKUOKA春』にご来場いただきましてありがとう ございます。
 FBS福岡放送などの主催で、
4月29日(金)~5月8日(日)まで福岡市中央区の舞鶴公園で開催いたしました『肉フェス2016 FUKUOKA春』におきまして、
最終日の5月8日(日)朝より、ハーブチキンささみ寿司を食べられたお客様の一部から、発熱、腹痛、下痢など、食中毒の疑いのある症状についてのご連絡を複数いただきました。
 事務局では、福岡市中央区保健福祉センターへ届けるとともに、原因について調べております。
また、この件に関しましてのお客様相談窓口を本日5月10日(火)より開設いたしました。
お心あたりのある方は、下記電話番号までご連絡ください。
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ありません。
≪専用お問合せ相談窓口≫
電話番号:092ー532ー1602(直通)
092ー532ー1839(直通)
受付期間:5月10日(火)15:00から
受付時間:平日10:00~19:00
イベント問い合わせ窓口
『肉フェス2016 FUKUOKA春』事務局 092-732-1687
総合窓口 Food Nations実行委員会(AATJ)03-6418-5786
『肉フェス2016 FUKUOKA春』事務局

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ブロッコリーってマヨネーズかける以外に食い方有るの?

Comments(4)|2016.05.13.Fri.18:32
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12 : 膝靭帯固め(庭)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:21:03.38 ID:d1DQz4fP0.net
イタリアンドレッシング

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東地方)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:21:40.97 ID:LCQoeuSqO.net
カレーとかシチューに添えてる

24 : かかと落とし(栃木県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:23:02.09 ID:l2hzpDfq0.net
ステーキソースかけて食うと美味いよ


27 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:23:39.35 ID:/jgsqsbZ0.net
蟹のあんかけ
うまいのは蟹だけど


48 : 毒霧(東日本)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:28:07.21 ID:iW3nvM1k0.net
にんにくで炒めると美味いぞ

56 : ジャンピングカラテキック(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:31:10.92 ID:wxMv9X5/0.net
ベーコンとたまねぎとにんにくで炒める

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:33:17.71 ID:bNwSxKjy0.net
エビマヨ作る時に入れるとうまい

76 : ときめきメモリアル(東京都)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:40:28.87 ID:X11B27P70.net
おまえらにイギリス人がゆでたブロッコリー食わせてやりたい

78 : アトミックドロップ(茸)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:40:42.97 ID:Tukf1QP10.net
オリーブオイルぶっかけて塩が最強

100 : トペ コンヒーロ(東京都)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:49:51.17 ID:q8xtKgL70.net
カリフラワーがこいつに追いやられて付け合わせ業界から消えた
名前が若干卑猥なのも原因か


116 : ミッドナイトエクスプレス(大阪府)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 16:57:44.89 ID:Yosmpymq0.net
切らずに硬めに茹でたらオイルサーディンの油をかけてオーブンで焼く

144 : ランサルセ(福岡県)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:23:33.79 ID:UYLX3oO20.net
ブッコロリと言って遊ぶ

167 : アルゼンチンバックブリーカー(空)@\(^o^)/:2016/05/11(水) 17:50:28.35 ID:aDjwDygA0.net
タルタルのほうがいいんじゃないか

先日の肉フェス これで1400円(画像あり)

Comments(1)|2016.05.10.Tue.18:32
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ご飯ってコシヒカリが一番うまいの?

Comments(0)|2016.05.09.Mon.18:32
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地元産のコシヒカリで製造した純米大吟醸の日本酒「やさとクリスタル」=石岡市柿岡のJAやさとで
http://cdn.mainichi.jp/vol1/2016/04/21/20160421dd0phj000203000p/9.jpg

 JAやさと(川井貞夫組合長、石岡市柿岡)は23日、地元産のコシヒカリで製造した純米大吟醸の日本酒「やさとクリスタル」を発売する。

 若手職員が「食べておいしい八郷のコシヒカリを酒にしたい」と発案し、今回で2回目。昨年は初めて1400本造り、約2カ月で売り切れた。
リピーターも多く、今年は2000本を用意。担当者は「日本酒通にも納得してもらえる味に仕上がった」と胸を張る。

 使用したコシヒカリは酒造好適米の「山田錦」と比べ粒が小さく、たんぱく質が多い。
精米に時間をかけるなど試行錯誤の末、おいしく仕上がったという。仕込みは、市内の白菊酒造に依頼した。

 ライトブルーのオリジナル瓶(720ミリリットル)で1本2160円。柿岡直売所など3カ所で販売する。
問い合わせはJAやさと販売促進室(0299・56・5080)。【庭木茂視】
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幸楽苑って下手なラーメン屋より安くて美味いのに、立地で損してるよね

Comments(2)|2016.05.08.Sun.18:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 幸楽苑<7554>は軟調推移となっている。
同社はラーメンチェーン大手で低価格路線により顧客ニーズをとらえているが、
足もとの売り上げは低調となっている。
4日取引終了後、3月度の月次売上高推移速報を発表したが、既存店売上高は前年同月比4.0%減と
2カ月連続で前年実績を下回り減少幅は今期に入り最大となった。
客単価が同4.9%増と伸びたが、客数が同8.5%減と大きく落ち込み全体売り上げも減少した。
なお、全店ベースの売上高は2.4%減と前年比マイナスで、これを嫌気する売りに押された。
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【衝撃】視聴者がリアルタイムでカレーに具を入れる「差し入れ超カレー」が話題 / 牛肉1240回投入(笑)

Comments(0)|2016.05.07.Sat.18:32
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千葉県の幕張メッセから、カレーを煮込むシーンをインターネット経由で全世界に動画配信し、視聴者がカレーの具を差し入れするという画期的な試みが大きな話題となっている。視聴者は自腹でインターネット経由でカレーの具を買い、シェフが幕張メッセでカレー鍋に具を入れるのだ。

・視聴者はポイント購入で差し入れ
この「差し入れ超カレー」は、幕張メッセで開催されているイベント「ニコニコ超会議2016」で行われているもの。視聴者はインターネット生放送サービス「ニコニコ生放送」でポイントを購入し、そのポイントを使ってカレーの具を差し入れする。

インターネット経由で差し入れがリクエストされると、シェフが指定の具をカレー鍋に投入するのだ。

・カレーを買うタイミングが重要
当然ながら、いくら具を差し入れしたとしても視聴者は食べることができない。だが、インターネットを利用して「画面の向こう」に影響を与えることができ、その楽しみを体験できる。そう考えれば「新たなネット技術の体験を買った」ともいえるだろう。

ちなみに、具が差し入れられるタイミングによってかの味が大幅に違うので「カレーを買うタイミング」がとても重要である。

・このカレーは美味しいのか(笑)
この日は、複数の視聴者から数千回の差し入れがあった。牛肉1240回、じゃがいも1230回、にんじん870回、トリュフ2回、飛騨牛5回、ゴーダチーズ6回、生チョコ19回、卵2回、ミルク10回、ソース12回、はちみつ4回もの差し入れがあったという。

ミルクを10回も投入されるとは……。そのお味、非常に気になるところである。
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【撤退?】開店当時日本人が長蛇の列を作った話題の「クリスピー・クリーム・ドーナツ」続々閉店へwへ

Comments(1)|2016.05.06.Fri.18:32
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行列ができるドーナツ店として名を馳せたクリスピー・クリーム・ドーナツ(以下、クリスピー)の閉店が相次いでいる。
2015年11月時点で全国に64店舗を展開していたが、16年3月31日時点では49店舗にまで激減している。さらに2店舗が閉店予定だと報じられている。

 クリスピーは1937年にアメリカで創業した。06年にロッテが70%を出資し日本に上陸、東京・新宿サザンテラスに1号店をオープンした。
その後、関東を中心に出店を進め、10年には名古屋、大阪、京都へと出店を拡大した。
16年に日本上陸10周年を迎えることになるが、ここにきて店舗数を縮小する方向へ舵を切った。事業基盤の見直しを図るため閉店を進めるという。
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前田健、「突然死」直前の食事がヤバ過ぎだった!ラーメン⇒肉⇒肉⇒肉‥‥

Comments(0)|2016.05.05.Thu.18:32
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ラーメン⇒肉⇒肉⇒肉‥‥前田健、「突然死」直前の食事がヤバ過ぎだった!

http://www.asagei.com/wp-content/uploads/2016/04/20160429maeda.jpg

 44歳の若さで突然亡くなった前田健。死因について所属事務所は「虚血性心不全」と発表した。

 虚血性心不全とは血液のめぐりが悪くなり、臓器などに必要な量の血液を送ることができなくなる病気で、
中性脂肪やコレステロールの摂り過ぎがよくないとされている。
だが、マエケンがツイッターに投稿した食べものの写真を見ると、どれも「こってり&高カロリー」なものばかりなのだ。

「亡くなる直前、マエケンは新宿のパスタ店で『海の幸とトマトソースパスタ』を食べています。
これは大きな皿からこぼれそうなほどの超大盛りパスタで、軽く1200キロカロリーはありそうなもの。
3月29日には、ホタテとアスパラのガーリック炒めと、牛肉ネギ巻きの照り焼きの写真を投稿しています。
1人で食べたのかどうかは分かりませんが、どちらも大皿にたっぷりと盛られています。
3月14日にはステーキ400グラム、超こってりなラーメンの写真も見られますね」(週刊誌記者)

 これらの写真を見たネットユーザーからは「似たような食事傾向だ。気をつけないとヤバイな」
「もう少し野菜を食べていれば死なずに済んだかもしれないのに。惜しい」との声が挙がっている。

 5月には持病の不整脈の手術を受ける予定だったというだけに、残念でならない。
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おまえらの好きなカップラーメン

Comments(1)|2016.05.04.Wed.18:32
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2016年4月26日
日清カップヌードル新CMのお詫び


「この度、3月30日より開始いたしましたカップヌードルの新CMに関しまして、お客様からたくさんのご意見をいただきました。皆様に、ご不快な思いを感じさせる表現がありましたことを、深くお詫び申し上げます。皆様のご意見を真摯に受け止め、当CM、『OBAKA’s UNIVERSITY』シリーズの第一弾の放送を取り止めることに致しました。

俺はどんべえきつねうどん


8 : 頭突き(栃木県)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:50:20.13 ID:LDJY24cb0.net
チリトマト、シーフード、ノーマル

16 : ダイビングエルボードロップ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 09:55:15.14 ID:idtpDgYM0.net
シーフードヌードル
仙台辛味噌


28 : 中年'sリフト(東京都)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:00:31.75 ID:g1stNJ970.net
カップヌードルKINGねぎ塩BBQ

73 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 10:32:41.60 ID:4R7wTfZA0.net
サンポー焼豚ラーメン


99 : ドラゴンスリーパー(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:05:45.33 ID:/OR8KwGKO.net
マルちゃん製麺の担々麺 もちもちの木 ペヤング赤 辛辛魚

106 : ジャストフェイスロック(関東・甲信越)@\(^o^)/:2016/04/27(水) 11:22:21.57 ID:g81uq6WVO.net
日清麺職人が最強

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トンキン、551の豚まんごときに90分並ぶ。正気の沙汰とは思えない

Comments(0)|2016.05.01.Sun.18:32
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551豚まん、驚異の90分待ち! 28日まで池袋西武上陸中、東京で食べるなら今しかない

そんな中、階下まで階段伝いに行列が伸びていたNo.1が、超定番中の超定番、
大阪の手土産代表「551蓬莱」の豚まんだ。実際に会場で手作りし、蒸し上げている豚まんは、
なんと90分待ち! 行列用に椅子まで用意するなど、西武側も万全の体制で行列を迎えていた。

http://j-town.net/tokyo/gourmet/tanbouki/224984.html?p=all
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