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アイスの商品名を2つ組み合わせて一番食べたくなるやつが優勝

Comments(0)|2013.06.30.Sun.21:02
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1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/29(土) 02:37:09.68 ID:i4j7izzB0
雪見白くま



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/29(土) 02:38:33.56 ID:BeSgXvii0
ガリガリ大福



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/29(土) 02:38:48.71 ID:Wa8Oacif0
ガリゲンダッツ



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/29(土) 02:39:08.70 ID:YzqIpb+Z0
ハーゲ君



22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/29(土) 02:41:49.63 ID:qFt7DAL60
ハーゲ爽


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またそうめん地獄が始まるな・・・

Comments(0)|2013.06.30.Sun.18:02
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12: コラット(dion軍)[] 2013/06/29(土) 20:01:39.16 ID:MTYKKLueP
お中元にそうめん送っといたから
地獄を味わってくれ



27: ヒョウ(catv?)[] 2013/06/29(土) 20:19:51.04 ID:gmzwSjPd0
自分で買うと意外と高いんだよな
安いのはまずいし



8: マンクス(東京都)[] 2013/06/29(土) 19:48:20.42 ID:5mm+MnEW0
昇進すると
そうめんとか一般的なものじゃなくて
カニとかメロンとか大量に送られてくるから迷惑



14: ライオン(兵庫県)[] 2013/06/29(土) 20:08:04.47 ID:EHdSw1co0
晩飯にそうめんが出て来た時のがっかりかん



7: ジョフロイネコ(愛知県)[] 2013/06/29(土) 19:46:18.24 ID:X4Ua3c4S0
本気で飽きた。もうオーソドックスなそうめんだけは嫌だ。


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ファストフードでちょい飲みいかが?ケンタッキーやバーガーキングでアルコール提供へ

Comments(0)|2013.06.30.Sun.15:02
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1: キャプテンシステムρφ ★[] 2013/06/29(土) 11:51:44.05 ID:???0
 ファストフード業界でアルコールのメニューを強化する店が増えてきた。
仕事帰りの“ちょい飲み需要”など、新たな顧客を取り込むと同時に客単価アップで収益性を高めるのが狙いだ。

 全国68店舗の大半でビールやハイボールを販売するバーガーキング・ジャパン(東京都渋谷区)は28日、
女性に人気の「モヒート」(450円)などラム酒のカクテル6種を東京都心3店で発売した。
9月中旬まで試行し、夏季の集客増でディナータイムの売上高比率を現在の約30%から35%に上げる計画。
その後の定番化も検討する。

 一方、日本ケンタッキー・フライド・チキンは昨年4月、下北沢店(東京都世田谷区)の1フロアを大人向けに改装し、ビールやカクテルも扱う新型店「ルート25」としてオープン。
「女性一人でも安心して飲める店として好評」(同社)といい、当面「3年で約10店」の展開を目指す。

 また、「フレッシュネスバーガー」170店を展開するフレッシュネス(同港区)は7月から、東京と神奈川の一部店舗でドイツ産やベルギー産など「世界の瓶ビール」(400~480円)を売り出す。
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130629/biz13062909430007-n1.htm


22: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/29(土) 12:07:51.69 ID:0DuiWtAi0
フライドチキンにビールって黄金のタッグだけどメタボまっしぐらのコースだよなぁ・・・



11: 名無しさん@13周年[] 2013/06/29(土) 12:01:06.88 ID:pn+iQ0ALP
居酒屋メニュー感覚で見るとオリジナルチキンが安く感じる不思議


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「常温で飲める」ポカリ売上好調 「甘さ控えめで時代に対応」

Comments(2)|2013.06.30.Sun.12:02
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1: しいたけφ ★[] 2013/06/30(日) 08:56:03.41 ID:???0
 
沖縄では梅雨が明け、6月中旬には西日本では連日各地で気温が35度以上の猛暑日となる地点が続出。熱中症とみられる症状で、これまでに数百人が病院に運ばれているという。

 猛暑が予想される中で、脱水状態に陥らないためにも、通勤・通学や仕事中など日常のあらゆるシーンで、こまめな水分補給を行うことが重要だ。そして夏、暑いときの
水分補給の際には、汗が流れる際に失われる水とナトリウムを補強できる健康飲料が適切だが、がぶがぶ飲むには糖分やカロリーが少し気になる……という方も多いだろう。
そんな中、日常で飲みやすい健康飲料の商品開発を行なったのが大塚製薬だ。今年4月、同社は“日常的に飲むことができる”をコンセプトにした「ポカリスエット イオンウォーター」を発売。
「ポカリスエット」の機能性はそのままに、口当たりや後味をより軽やかにし、カロリーを100mlあたり11キロカロリーと従来のポカリスエットの約半分にした商品だ。

 大塚製薬 ニュートラシューティカルズ事業部 製品部ポカリスエット プロダクトマーケティングマネージャー 浅見氏にお話を伺った。

――開発にあたり、1番こだわった点は?
 「スッキリとした甘さや後味の軽やかさですね。『ポカリスエット』を発売した33年前に比べると、人々の味覚やライフスタイルの変化から、より日常的に飲みやすい『甘さ」』のイオン飲料が必要とされていました。健康飲料『ポカリスエット』の水分とイオンの吸収スピードを保ちつつ、甘さを抑え、後味も追求し6年かけて開発しました」

――売上状況、評判はいかがですか?
 「4月 は目標の130%と、順調に数字を上乗せしており好調です。 
汗をかいたときには、水よりも機能性の高い飲料を摂取したほうがいい」という意識はあるものの、健康飲料はスポーツの後だけというイメージがあったり、カロリーや、甘さが気になっていたという方が多くいらっしゃったのだと思います。その方々のニーズに合致し、色々なシーンで気軽に飲んでいただけているのではないでしょうか」

http://www.news-postseven.com/archives/20130627_196928.html


12: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/30(日) 09:07:07.30 ID:eensWseR0
ポカリを水で薄めたほうがトクじゃね?




67: 名無しさん@13周年[] 2013/06/30(日) 09:44:35.86 ID:zT7tTi5e0
>>12
それだと一番の売りである浸透圧が狂ってしまって無意味



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最強の夜食を発見した。蒸かしたジャガイモにケチャップ。これ

Comments(4)|2013.06.30.Sun.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ふかしじゃがいも

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/28(金) 05:18:25.04 ID:GXb+X3Od0
調理は簡単でカロリーも低め
栄養もそこそこある



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[sage] 2013/06/28(金) 05:19:33.70 ID:62gsNc0Y0
しかし、麦芽糖の塊である…



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/28(金) 05:19:12.54 ID:2xl3/67w0
カロリー高いだろ



25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/28(金) 05:27:47.76 ID:h4ClKJD00
まあポテチとかラーメンとか
脂分大量に含む奴らよりはローカロリーなのでは



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/28(金) 05:19:39.55 ID:2YhH2LDs0
でも蒸かしたジャガイモにマヨ+醤油 or バター+塩の魅力には勝てないよね


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沖縄のソーキそばって美味そうだな

Comments(7)|2013.06.29.Sat.22:02
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1: デボンレックス(秋田県)[sage] 2013/06/29(土) 12:10:19.41 ID:rkpl1GYgP BE:2031638786-PLT(12001) ポイント特典

今や日本のどこででも食べられるようになった沖縄料理。その代表選手と言えば沖縄そばだ。でも、沖縄そばは蕎麦を名乗るにしちゃあ違い過ぎる。
本当にあれを「そば」と呼んでいいのか、誰もが一度は疑問に思うであろう「沖縄そば問題」に切り込んでみた!
沖縄そばの原型は中国由来の宮廷料理

そばのことならば、その道のプロに話を聞かねばなるまい。というわけで沖縄生麺協同組合の砂川純宣(あつのり)さんに話を聞こう。
「沖縄ではそばと言えば、昔から『沖縄そば』のことです。日本の蕎麦は『日本そば』とか『やまとのそば』と呼んで区別します」と砂川さん。

やっぱりそうか。「そもそも沖縄そばの麺は100パーセント小麦粉。対して日本の蕎麦はそば粉が主体なので別物なんですよ」。
砂川さんによれば、沖縄そばのルーツは中国にあるという。

文献で初めて確認されているのは1534年、琉球王朝第二尚王統三代王・尚真の四十九日のおくやみのメニューの中に、中国から招いた料理人が「粉湯」という料理を出したと記されている。これは「汁そば」を指すらしく、まさに沖縄そばの原型であった。
沖縄そばは王朝で振る舞われていた宮廷料理だったのだ。

砂川さんはこんなエピソードも話してくれた。「明治時代に本土から軍艦で沖縄に来た人たちが、本土でいう蕎麦のイメージで注文したら沖縄そばが出てきて、『何じゃこれは』とビックリしたといいます」。昔も今も「そば」の名に惑わされる本土人は多いようだ。

http://news.mynavi.jp/news/2013/06/29/029/index.html


4: カナダオオヤマネコ(東京都)[] 2013/06/29(土) 12:20:35.44 ID:J63aOw4W0
うどんや蕎麦屋のように普及してもいいくらいうまい
やきそばなんかもあってこれもまたうまいんだよな



8: デボンレックス(SB-iPhone)[sage] 2013/06/29(土) 12:25:38.64 ID:K/yKuxVqP
店によって相当当たり外れあるだろ
そこがソバとの違い


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富山空港のすしオブジェ、「グロイ、キタナイ」との指摘で握り直し

Comments(3)|2013.06.29.Sat.19:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 富山 寿司オブジェ

1: アメリカンカール(北海道)[] 2013/06/29(土) 16:26:55.79 ID:2KfGGv8u0● BE:190517832-PLT(13752) ポイント特典
 富山県が昨年末に富山空港の手荷物受け取りのターンテーブルに設置した巨大なすしのオブジェに対し、賛否両論が巻き起こっている。

 ネット上では「発想が面白い」などと好意的な書き込みがある一方、26日の県議会農林水産委員会では大野久芳委員(自民)が「気持ちが悪い」とばっさり。県観光課は「握り直したい」 と再制作を検討している。

 オブジェは縦40センチ、横80センチの木製の台の上にブリやズワイガニなど長さ20~30センチ程度の樹脂製すし10貫が盛られたもの。富山湾で水揚げされる魚介類を使った「富山湾鮨」を全国にPRしようと観光課が制作した。

 大野委員は「私のもとには『グロテスク』『清潔感がない』という声が寄せられている。富山湾鮨の品格が問われる」と痛烈に批判。「観光課の意欲は買う」とした上で事前に農林水産関係の各課に相談がなかった点を「縦割りの弊害。一体感を持って進めることが出来ていない」とも指摘した。

 これに対し、県の幹部らは「色んな見方があるので…」と苦笑い。「なるべく奇麗にしてもらうようにお願いしたい」とした。観光課によると、現在のオブジェは冬場のネタで28日で展示終了。
お盆にはアジ、マグロなどの夏バージョンにして、次の冬場用も作り直す計画。担当者は「おいしそうに見えるようしっかり握り直す」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130627-OYT1T00682.htm
富山 寿司オブジェ




36: デボンレックス(神奈川県)[sage] 2013/06/29(土) 17:00:17.37 ID:/bSlsI4XP
>>1
なんか不味そう…



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1人暮らしの奴魚食ってるか?

Comments(0)|2013.06.29.Sat.16:04
このエントリーをはてなブックマークに追加 「とんき」のアジフライ

1: 風吹けば名無し[] 2013/05/29(水) 04:37:42.86 ID:PDgaeDgH
俺は全く食ってないことに気づいて家から二駅先の食堂に週2で食べに行っている
ちなニート



3: 風吹けば名無し[] 2013/05/29(水) 04:39:08.97 ID:83ezOeFW
寿司なら食ってる



2: 風吹けば名無し[] 2013/05/29(水) 04:38:30.11 ID:rt5fUjPq
カツオのたたき最高や!



13: 風吹けば名無し[] 2013/05/29(水) 04:41:25.65 ID:FneBHBoE
刺身ほど楽な食事はないぞ


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『アイアンシェフ』特番で日米対決…7月3日放送の「アイアンシェフSP 料理W杯 日本代表VSアメリカ代表」

Comments(3)|2013.06.29.Sat.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 アイアンシェフ 玉木宏

1: 禿の月φ ★[sage] 2013/06/28(金) 19:24:32.79 ID:???P
昨年10月から今年3月までフジテレビ系で放送された『アイアンシェフ』が特番で復活する。
7月3日放送の『アイアンシェフSP 料理W杯 日本代表VSアメリカ代表』(後11:00)で、日本のアイアンシェフこと脇屋友詞(中華)、須賀洋介(仏)、黒木純(和)が初の団体戦に挑む。

米国からは、ヒラリー・クリントン元国務長官が設立した「アメリカンシェフ部隊」の中から選ばれた国務省推薦の3人が来日。「フォアグラ・しゃぶしゃぶ」などフレンチとアジアンのフュージョン料理を得意とするエリック・ジーボルド。ボストンにあるフレンチレストラン「Craigie on Main」のオーナーシェフ、トニー・マーズ。ホワイトハウスのシェフの経験があり、レーガン一家とブッシュ一家の食事を担当していたフランク・A・ルータ。実績も申し分ない3人がそろった。

チームUSAを代表してトニーは「(この戦いを前に)しっかりと準備してきたので、今日は素晴らしい食が提供できると思います!」と自信たっぷり。ハリウッド俳優のウィル・スミスも「絶対に勝ってやれ!」と力強い応援メッセージで後押しする。(>>2以降に続きます)

ソース:ORICON STYLE(オリコンスタイル)
http://www.oricon.co.jp/news/movie/2026078/full/


2: 禿の月φ ★[sage] 2013/06/28(金) 19:24:50.70 ID:???P
(>>1からの続きです)
受けて立つチームJAPANも「日本人として渾身の力を出すしかない!」と団結。
脇屋は「こうして3人そろって戦うのは初めてです。われわれチーム一丸となって挑んでいきたいです!」と意気込む。

ルールは、1st、2nd、3rdクォーターまでは個人戦、4thクォーターは3人で1つの料理を作り上げる団体戦となり、勝負は各クォーターの合計ポイントで争われる。審査を行うのは、女優の山村紅葉氏、アメリカ駐日大使のジョン・ルース氏、ギリシャの駐日大使夫人ヤスミン・ツァマドス氏、映像プロデューサーのボブ・レナス氏、料理研究家のシャウ・ウェイ氏の5人が務める。
国と国の威信をかけた頂上料理決戦を制するのは、果たして…!?(了)



4: 名無しさん@恐縮です[sage] 2013/06/28(金) 19:25:40.46 ID:JilIpvTx0
まだやるのか・・・
諦めろよと


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コンビニ店員が自分に付けてそうなあだ名を晒し合うスレ

Comments(4)|2013.06.29.Sat.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 唐揚げ弁当 気持ち悪い

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/26(水) 14:31:07.26 ID:YKJdWn900
短パンメロンパン



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/26(水) 14:32:38.52 ID:exfmP9pK0
からあげくん



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/26(水) 14:32:55.81 ID:F0uMqCuv0
Amazon



13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/26(水) 14:33:20.10 ID:65NdlNSM0

いつも首振ってるから




16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/26(水) 14:33:40.26 ID:yG9ftI1b0
>>13
ワロタwww



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ご飯と味噌汁の位置入れ替えたら注意された

Comments(0)|2013.06.28.Fri.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 すき家 朝定食 卵かけごはん定食

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 15:09:58.85 ID:HRUyDx8f0
なんか仏がどうのこうの行儀が悪いのとか言われたが
俺は味噌汁が左の方が食いやすいんだよバカヤロー



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 15:12:21.53 ID:IkUVEu050
左利きだからご飯左に置いたら持ちにくいだろ!



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 15:10:40.58 ID:CMMoEoDn0
俺も
ご飯左だが味噌汁はさらに左



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 15:15:02.56 ID:oL1cuesm0
これはわかる
だが最近矯正したわ


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生ジュースに新風!? 真空ジュースミキサー登場…テスコム

Comments(0)|2013.06.28.Fri.18:02
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1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/06/24(月) 14:06:28.14 ID:???0
 
ジューサー・ミキサー大手メーカーのテスコムは2013年6月20日、家庭用では世界初となる真空ジュースミキサー「TMV1000」を発表した。
6月21日発売で、価格はオープン。実勢価格は2万9800円。
ジュースミキサー本体と真空保存可能なボトル、ブラシ付きヘラ、専用レシピブックが付属する。

TMV1000はボタン一つでカップ内を真空状態(約0.3気圧)にすることで、食材の酸化を防ぎながらミキシングできるのが大きな強みだ。

 テスコムの楠野寿也社長は「従来のジュースミキサーで作ったものと比べるとポリフェノールが約3.2倍残る。真空状態で保存した場合、ビタミンCも約15%多く保存できる」と語った。

テスコムはジューサーやジュースミキサーの分野で8年間
国内トップシェアを獲得しており、フードプロセッサーやハンドミキサーも国内トップシェアを維持しているという。

 「近ごろはインナービューティーが注目されており、オリジナル生ジュースを家庭で作るという流れが今後加速すると見られている。果物の持つ栄養素を壊さずに生ジュースを作れないか。のどごし良く作れないか。作り置きしても鮮度を保てないかと試行錯誤し、世界に先駆けて独自の真空技術によるジューサーミキサーの開発に成功した。リンゴジュースはほとんど変色せず、グリーンジュースもほとんど分離しない。牛乳とバナナのジュースでも泡立ったりしない。
こんなにおいしい生ジュースがあったのだろうかと実感していただけることは間違いない」

調理後にしばらく放置しておいたリンゴジュースは、通常のミキサーの方は繊維質とジュースとがほとんど分離してしまった
真空ミキサー

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130621/1050262/


3: 名無しさん@13周年[] 2013/06/24(月) 14:07:49.76 ID:b3VxaDyn0
でも洗うのが面倒なんでそ?


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入りづらい飲食店 「スタバ」「サブウェイ」「二郎」「個人経営の店」

Comments(3)|2013.06.28.Fri.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 サブウェイ

1: アメリカンカール(家)[] 2013/06/28(金) 12:04:05.82 ID:Nr+SiP3Q0 BE:1950435656-PLT(12012) ポイント特典
ファーストフードや飲食店というのは気軽に入れるというのが特徴。
ちょっと小腹が空いたり喉が渇いた、または休憩したい際に使えるホットスポットである。
しかし若者の中にはそんなファーストフードや飲食店に入りづらいと言う人も居るようだ。

今回はどのようなファーストフード(飲食店)が入りづらい傾向があるのか、どのような理由で入りづらいのかを列挙してみた。

スターバックスコーヒー
入ったら店員さんが笑顔で挨拶してくれるけどなんて頼んだら良いからわからないらしい。
普通にメニューを見せて貰って指をさすだけでも注文出来るんだけどね。

サブウェイ
独特のシステムとややこしいシステムが苦手。パンを選んで野菜を選んで流れに剃って行くのが苦手。

はなまるうどん
揚げ物を取ったあとにうどんを選ぶんだけど後ろが並んでいてテンパってかけうどんしか頼めない。ゆっくり頼みたい。安上がりで済むけど。

ラーメン二郎
他の客が「マシマシ」とか謎の呪文を言ってるのを聞いて驚いた。でも普通に言っても通じるらしい。

個人経営の店
個人経営の定食屋で客が入って無い店。凄い入りづらい雰囲気がある。
ファーストフードだったらまだ味も分かるけど個人経営だと地雷の可能性も。
店主が暇そうに新聞読んでたりすると尚更入りづらい! かといって客が多いと常連ばかりなんだなと勝手に思って入りづらい。


http://getgold.jp/p/22616


3: アメリカンカール(家)[] 2013/06/28(金) 12:05:01.20 ID:Nr+SiP3Q0
>>1つづき

ランチ時に暇そうにしているラーメン屋
ランチなのに客も入ってなく暇そうにしているラーメン屋。入るのに勇気いります。

チェーン店以外の居酒屋
名前も知らないチェーン店は不安がある。美味しいかも分からないし値段も不透明。

牛丼屋
男性は牛丼屋に入れるだろうけど、女性が入るのは難易度高いです。

ケーキ屋
ケーキ屋などのスイーツ屋に男だけで入るのは至難の業。

カウンターだけの店
カウンターだけのバーや寿司屋は緊張するから苦手です。回るお寿司は別。

高級感のあるお寿司屋
高級かどうかは分からないが高級感のあるお寿司屋は入るのが苦手。
六本木のお寿司屋に入ったら料金表が無くてビックリしました。もちろん数万円取られました……。


番外編

飲食店ではないが高級スーツ店、ブランド店なども入りにくいという。
また男性一人でランジェリーショップなんかはとてもじゃないけど入れ無い。

同じ高級感のある飲食店でも海外なら平気で入れるのに何故だろう。冒険心があるから?
入りづらいお店は、プロに連れて行ってもらいどんな店なのか、どのような注文スタイルなのか感触を掴むと良いかも。



2: ライオン(京都府)[] 2013/06/28(金) 12:04:54.95 ID:GwUHEqpd0
どこなら入れるんや


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シャラポワさんプロデュースの菓子「シュガポワ」を肥満防止団体が批判 「あの菓子を毎日食べたら彼女のようなスタイルは維持できない」

Comments(1)|2013.06.28.Fri.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 シュガポワ

1: そーきそばΦ ★[] 2013/06/27(木) 21:02:27.68 ID:???0
[ロンドン 25日 ロイター] - ロシアのテニスプレーヤー、マリア・シャラポワさん(26)がプロデュースするスイーツ「シュガポワ」について、英国の肥満防止団体が25日、批判の声を上げた。

シュガーとシャラポワをかけ合わせて名付けられた「シュガポワ」は、さまざまな味が楽しめるキャンディー。
ロンドンのデパートでは1袋3.99ポンド(約600円)で販売されており、売れ行きも上々だという。

しかし英国肥満フォーラムは、シャラポワさんがトップアスリートとしての地位を利用して健康に良くない食べ物を促進するのは無責任だと非難。
「あのスイーツを毎日食べ、なおかつ彼女のようなプロポーションを保つためには、少なくとも1日15時間はテニスをする必要がある。
この点を明確にした上での販売なら問題ない」とコメントした。

一方シャラポワさんは今月、「シュガポワ」の販売開始に際し、「もちろん砂糖は体に悪いけれど、私のモットーは『何事もほどほどに』だから」と語っていた。

ロイター 6月26日(水)15時15分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130626-00000095-reut-n_ame


38: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/27(木) 21:09:57.51 ID:5tf0lSFt0
>>1
「毎日」と申されるか!



88: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/27(木) 21:34:39.27 ID:+l0T9F1h0
>>1
毎日食わなきゃいいだけだと何故気づけない。


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冷凍食品で3分40秒を4分加熱する奴wwwwww

Comments(2)|2013.06.28.Fri.00:32
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1: 風吹けば名無し[] 2013/06/26(水) 04:51:32.76 ID:6b20mvNB
おるやろ



4: 風吹けば名無し[] 2013/06/26(水) 04:53:42.48 ID:6b20mvNB
あと、500Wなのに600Wにしたり



12: 風吹けば名無し[] 2013/06/26(水) 04:55:58.24 ID://qXU7EC
ちょうどにするとまだ中が冷たいんや



14: 風吹けば名無し[] 2013/06/26(水) 04:57:15.31 ID:6b20mvNB
今冷凍のグラタン食ってるんやけど
余分に加熱したのに中冷たかった

死ね(直球)


『冷凍食品で3分40秒を4分加熱する奴wwwwww』の続きを読む

ハンバーグ注文して小さい器のソースを全部かけたら、彼女が「つけて食べてよ…」だって。 はぁ?

Comments(7)|2013.06.27.Thu.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ガスト ハンバーグ

4: バーマン(新疆ウイグル自治区)[sage] 2013/06/26(水) 20:00:31.34 ID:b9n6z0J90
かけるだろ



17: スペインオオヤマネコ(愛媛県)[] 2013/06/26(水) 20:03:46.74 ID:JND0pJQS0
え? アレって細切れを付けて食うもんなのか!?




93: ピューマ(山口県)[] 2013/06/26(水) 20:34:10.61 ID:m5DHPPVc0
>>17
俺と全く同じ反応だった




6: キジ白(京都府)[] 2013/06/26(水) 20:01:20.95 ID:YNHWeSRI0
あつあつの鉄板の上にジューとするだろ普通


『ハンバーグ注文して小さい器のソースを全部かけたら、彼女が「つけて食べてよ…」だって。 はぁ?』の続きを読む

小僧寿しが主要41品目を値下げ!!100円の商品が99円に!!!!!!

Comments(1)|2013.06.27.Thu.18:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 小僧寿し はなぞの店

1: スノーシュー(茸)[] 2013/06/26(水) 17:16:17.04 ID:LqGGden+0● BE:1421842346-PLT(12346) ポイント特典

持ち帰りずし大手の小僧寿しは26日、全国の直営店を中心とした257店舗で、主要41品目の1円値下げを7月1日から実施すると発表した。
原材料高騰で外食各社などが商品の値上げを実施するなか、価格据え置き以上のインパクトを与える“値下げ”を消費者に訴求し、売り上げ増につなげたい考えだ。

 値下げを実施するメニューは、1000円以下の一人前にぎりや巻物など全体の約半分。100円の商品を99円で販売することで、消費者に少しでも“お得感”を訴え、
日常のすし需要の喚起を図る。今後、フランチャイズ店を含めた全481店舗(5月末現在)でも展開する予定だ。

 同社は「アベノミクス効果で高級商材需要が高まる一方で、低価格商品を求める声も根強い」と指摘。商品値下げと同時に、単価の高い「プレミアム」メニューを新たに加えることで客単価を上げ、値下げ分の採算を取るという。また、原材料の値上げ幅が大きい「赤えび」や「大穴子」など一部メニューについては値上げする。

 持ち帰りずし市場は、回転ずしチェーンの台頭やスーパーがすし販売に力を入れたことなどで競争が激化。
同社の2012年12月期の連結売上高は前期比1.0%減の202億円、営業損益は6億円の赤字の赤字と苦戦が続いており、集客のための施策が求められている。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/130626/biz13062616160016-n1.htm


5: ソマリ(神奈川県)[] 2013/06/26(水) 17:17:54.33 ID:Vl1Iy7oBP
大特価 1円引き!!



8: マレーヤマネコ(東京都)[] 2013/06/26(水) 17:18:45.93 ID:F18YtMG50
ワロタw


『小僧寿しが主要41品目を値下げ!!100円の商品が99円に!!!!!!』の続きを読む

サンドイッチに塩をかけますか?

Comments(5)|2013.06.27.Thu.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 サンドウィッチ 喫茶店

1: ハバナブラウン(チベット自治区)[] 2013/06/27(木) 01:25:44.98 ID:+fLT2HQX0 BE:585915438-PLT(12000) ポイント特典
サンドイッチに塩をかけますか?
はんぺん丸

職場でサンドイッチに塩コショウを表面にかけて食べている。
と、言った所皆にそんなことはしない。塩なんてかけないと言われました。
自分としては塩をかけるのは普通だと思っていたのでショックでした。
そこで他の方の意見が聞きたいです。塩コショウをかけるのか、かけないのか。
後年代も教えていただければありがたいです。こちらは三十代後半です。
よろしくお願いします。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0619/600261.htm?g=01


8: マーゲイ(沖縄県)[sage] 2013/06/27(木) 01:31:32.31 ID:PHz93H0k0
?????



32: ヨーロッパヤマネコ(大阪府)[] 2013/06/27(木) 01:50:08.32 ID:KyRDgjDB0
かけてもちょっと傾けるだけでこぼれ落ちる気がする


『サンドイッチに塩をかけますか?』の続きを読む

ウナギ高騰 神田の老舗の鰻屋が閉店…「お客さんが本当に来なくなってしまった」

Comments(3)|2013.06.27.Thu.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 うなぎ

1: きのこ記者φ ★[] 2013/06/25(火) 22:32:32.58 ID:???
来月22日の「土用の丑(うし)」の日を前に、国産ウナギの価格高騰の影響が広がっている。

4年連続となる稚魚(シラスウナギ)の不漁で、稚魚の取引価格は、記録的な高値だった昨年の約214万円(1キロ・グラム)を超え、活ウナギの価格も上昇。うなぎ店では、値上げに踏み切っているものの、安い外国産を扱う外食チェーンの攻勢も加わり、客離れから閉店に追い込まれるところも出ている。

「お客さんが本当に来なくなってしまった」。5月末でのれんを下ろした東京・神田小川町のうなぎ専門店「寿々喜」の元店主、松下貴司さん(57)は、がらんとした店内で寂しげに話した。

松下さんは、1909年(明治42年)創業の老舗の4代目。20代で店を継ぎ、木製のお重を半世紀以上も使う
地元の名店として人気だったが、ここ数年は仕入れ価格の高騰が経営に重くのしかかっていた。

http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20130625-OYT8T00842.htm


25: 名刺は切らしておりまして[] 2013/06/25(火) 22:47:01.39 ID:6HnLJFRk
創業100年を超す老舗が閉店とは・・・


『ウナギ高騰 神田の老舗の鰻屋が閉店…「お客さんが本当に来なくなってしまった」 』の続きを読む

コンビニの唐揚げ食いまくった結果wwwwwwwwww

Comments(3)|2013.06.27.Thu.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 Lチキ

1: 風吹けば名無し[] 2013/06/23(日) 00:45:11.46 ID:xejd0HBh
1位 ローソン Lチキ
2位 ファミマ ファミチキ
3位 セブン 唐揚げ棒



37: 風吹けば名無し[] 2013/06/23(日) 00:51:03.89 ID:N/sHSmfc
唐揚げとフライドチキンを一緒に語る>>1
無能



6: 風吹けば名無し[] 2013/06/23(日) 00:46:18.63 ID:Aosz2wl5
Lチキはないわ



11: 風吹けば名無し[] 2013/06/23(日) 00:47:43.83 ID:hDC4z+Uq
Lチキは中に油入れてるからジューシーやな



16: 風吹けば名無し[] 2013/06/23(日) 00:48:31.30 ID:6MNuz4K9
Lチキ強く握ると中から油ドバー


『コンビニの唐揚げ食いまくった結果wwwwwwwwww』の続きを読む

辛ラーメンの農心、「ラーメン宗主国・日本」進出へ着々…前年比30%の売上増を目標

Comments(3)|2013.06.26.Wed.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 辛ラーメン 韓国 農心

1: キャプテンシステムρφ ★[sage ] 2013/06/26(水) 15:47:45.50 ID:???0
4月10日、ペルサール渋谷ガーデン。
農心の辛ラーメンのロゴで車体を覆ったキャンピングカーである『辛ラーメン』キッチンカーが初めて公開された。
現地の報道機関やパワーブロガーら200人余りが、即席で料理できるキッチンカーから出された15種類の辛ラーメンレシピを味わった。
キッチンカーはこの頃東京・大阪・名古屋など日本の主な繁華街やショッピングモールを回って辛ラーメンの辛い味を日本の消費者に紹介している。

農心が今年の海外輸出目標を昨年より30%増の5億7000万ドルとしながら代表製品の辛ラーメンを中心にグローバル販売戦略を強化している。
流通網を現地の実情に合うように持っていき、国別にマーケティングも差別化している。

欧州や米国など先進国の市場では大型流通業会社を集中攻略している。
3月、米国ラーメン生産ラインを1年あたり4億4000万個から5億5000万個に増やした。

欧州でも英国4大メジャー流通企業のうち“モリスン”と“アズダ”の2社と供給契約をすでに締結した。
農心ラーメンが陳列される場所も初期の“エスニックゾーン(外国食品売り場)”から“メインヌードルゾーン”に変わった。

ラーメン宗主国の日本では、韓国伝統の辛い味を紹介する現場マーケティング戦略を使っている。辛ラーメンキッチンカーもその一環だ。
少ない量を好む日本の人々に合わせて世界で唯一、辛ラーメンミニサイズも出した。
三角おにぎりや弁当などと一緒に食べるのに適した量だ。農心ジャパンは今年の売り上げ目標を昨年よりも30%増やしている。

マーケティングは地域別で特化させているが、味は世界共通で全く同じだ。
米国に1カ所、中国の3カ所の海外工場と海外輸出用に釜山(プサン)工場で作る辛ラーメンはどこで生産されようとも辛い味で全く同じだ。
農心関係者は「ムスリムのためのハラール認証(イスラム法に従った肉処理や加工法をしたと認められるもの)を受けた辛ラーメン、
日本人のためのミニサイズカップラーメンなど形態は違うが、どこで売っても辛ラーメンの味は同じように維持する」と説明した。

http://japanese.joins.com/article/138/173138.html?servcode=300&sectcode=300


4: 名無しさん@13周年[] 2013/06/26(水) 15:48:23.97 ID:TAz8uGXM0

撤退じゃなくて?


『辛ラーメンの農心、「ラーメン宗主国・日本」進出へ着々…前年比30%の売上増を目標』の続きを読む

やよい軒のカツ丼390円食べに行くンゴ

Comments(3)|2013.06.26.Wed.18:02
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28: 風吹けば名無し[sage] 2013/06/24(月) 01:20:07.54 ID:ma3viWpB
やよい軒 たれカツ丼


和風タレカツ丼美味そうンゴ




37: 風吹けば名無し[] 2013/06/24(月) 01:22:13.98 ID:UWnz/phP
>>28
サクサクしてそう





39: 風吹けば名無し[] 2013/06/24(月) 01:22:30.40 ID:2oXgX/f7
>>28
わさびと醤油は何用なんじゃ





40: 風吹けば名無し[] 2013/06/24(月) 01:23:38.02 ID:rtULOy+v
>>39
和風タレカツって事やからカツにかけるんやないの?



『やよい軒のカツ丼390円食べに行くンゴ』の続きを読む

ロッテリアが超長いリブサンド、1,200円相当のメニューを500円で販売。切って出せよwww

Comments(1)|2013.06.26.Wed.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ロッテリアの長いリブサンド

1: ノルウェージャンフォレストキャット (チベット自治区)[sage] 2013/06/25(火) 15:58:55.07 ID:XJNlkgxxT● BE:661844674-BRZ(10201) ポイント特典
ロッテリアが超長いリブサンド、1,200円相当のメニューを500円で販売。
Written by Narinari.com編集部

ロッテリアは7月10日と17日の2日間、重量約3倍、幅約35センチの超ロングサイズ「ビッグリブサンド」を全国の店舗で販売する。価格は500円(税込み/1,200円相当)。また、7月3日には8都市108店舗で先行販売も行う。


http://www.narinari.com/Nd/20130622060.html


5: キジトラ(東京都)[sage] 2013/06/25(火) 16:08:50.02 ID:ek1v/wV00
もうイロモノしか出さないのか


『ロッテリアが超長いリブサンド、1,200円相当のメニューを500円で販売。切って出せよwww』の続きを読む

MOCO'Sキッチン、「リガトーニとルッコラのサラダ」でオリーブが大炸裂し話題に「オリーブのサラダ添えだろこれ」

Comments(1)|2013.06.26.Wed.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 もこみち moco'sキッチン オリーブ回

1: テキサスイズザレーズンφ ★[] 2013/06/25(火) 20:36:26.28 ID:???0
速水もこみちさんの熱いオリーブオイル使いがネットで人気の「MOCO'Sキッチン」。
印象的な料理が度々「神回」としてネットを盛り上げていますが、6月25日放送回もオリーブまみれだったと話題になっています。

今回の料理は「もこみち流 リガトーニとルッコラのサラダ」。プチトマトやパプリカなどを軽快にボウルに放り込んでいったもこみちさんは次の瞬間、「すごいでしょ」と言いながらとてつもない量のオリーブを投入! まさかの「オリーブ本体」の登場にネットも
「どう見てもオリーブが主役wwww」「オリーブのサラダ添えだろこれ」と沸き立ちます。

続いてドレッシング作りに入りますが、当然ベースとなるのは大量のオリーブオイル。さりげない「多めにね」というアドバイスが光ります。
器に盛り付け、とどめは伝家の宝刀「追いオリーブ」が炸裂。もこみちさんが「間違いなくみんなが好きな味」と太鼓判を押すと、「もこみちが好きな味だろwww」とツッコミが出るなどネット上のファンも大満足の様子でした。

動画
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/397835.html

以下ソース:ねとらぼ
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1306/25/news126.html


19: 名無しさん@恐縮です[] 2013/06/25(火) 20:44:22.29 ID:/+1y2P570
オリーブっつったら実だろ
オイルまで書けやヽ(`Д´)ノ




24: 名無しさん@恐縮です[sage] 2013/06/25(火) 20:48:01.82 ID:l9bh6EgQ0
>>19
今日は実を大量投入してたって話



『MOCO'Sキッチン、「リガトーニとルッコラのサラダ」でオリーブが大炸裂し話題に「オリーブのサラダ添えだろこれ」』の続きを読む

休みだし>>5の店に飯食いに行くわ ~食事編~

Comments(1)|2013.06.26.Wed.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ※長いので2分割しました。この記事は後編です。
前編はコチラ→休みだし>>5の店に飯食いに行くわ ~安価編~


66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:39:03.02 ID:UCMC8odv0
店 サイゼリヤ
頼むもの ペペロンチーノ
飲み物 水
デザート 酒は車で飲めんからエスカルゴ
デザート2 ミートソース大盛り
帰りのコンビニ セブンのごまだんご

食いきれる気がしないけど行ってくるわwwwww
ついたらうpするわ



68: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) [] 2013/06/25(火) 13:39:48.35 ID:7SQDJ8L40
いってらー



71: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:40:52.48 ID:ZHNpsavk0
299円
399円
749円
130円



83: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:58:18.67 ID:SfeoQ82k0
ついたwwwwww
saize100_R.jpg


『休みだし>>5の店に飯食いに行くわ ~食事編~』の続きを読む

休みだし>>5の店に飯食いに行くわ ~安価編~

Comments(0)|2013.06.26.Wed.00:32
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※長いので2分割しました。この記事は前編です。
後編はコチラ→休みだし>>5の店に飯食いに行くわ ~食事編~

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:22:55.34 ID:UCMC8odv0
外食産業の店で頼む



3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:23:39.59 ID:sMTIIfmQi
ワタミ



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:23:54.84 ID:ZHNpsavk0
鰻屋



5: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:15) [] 2013/06/25(火) 13:23:56.90 ID:7SQDJ8L40
サイゼリヤ




11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/25(火) 13:25:07.06 ID:UCMC8odv0
>>5
サイゼリヤな
おk
頼むもの>>15
1000円までて頼むわ



『休みだし>>5の店に飯食いに行くわ ~安価編~』の続きを読む

おまえら食っただけで豚肉か牛肉かわかる?

Comments(1)|2013.06.25.Tue.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ハンバーグとブロッコリー

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/24(月) 17:57:08.80 ID:WEed26Np0
鶏肉はなんとかわかるんだが・・・



2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/24(月) 17:57:37.17 ID:lIMXNb0+0
え?




え!?



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/24(月) 17:58:10.75 ID:mTQIRFVf0
わかるでしょ



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/06/24(月) 17:59:07.55 ID:UzyMftZx0
さすがにわからない奴いないだろ


『おまえら食っただけで豚肉か牛肉かわかる?』の続きを読む

スーパーで即席みそ汁(180円相当)万引きした男を中学生が追跡 携帯電話で「生中継」

Comments(1)|2013.06.25.Tue.18:02
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1: 西独逸φ ★[sage] 2013/06/24(月) 17:11:58.00 ID:???0
23日午後8時55分頃、神戸市兵庫区荒田町のスーパー「ダイエー湊川店」の食料品売り場で、男が即席みそ汁(180円相当)を盗んで逃げた。

警備員を振り払って店外に出たところを、店の前にいた市立中学3年の男子生徒4人が目撃し、携帯電話で110番。

男が走って逃げるところを追跡しながら、現在地や男の様子を電話で伝え続け、スーパーから南に約1キロ離れた同区内の路上で、合流した兵庫県警兵庫署員が身柄を確保、窃盗容疑で逮捕した。

発表によると男は同区下沢通の無職秋真三容疑者(48)。

逃走中は中学生らに、「これは店で買ったんや」などと話していたが、調べに対して容疑を認めているという。

ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130624-OYT1T00744.htm?from=ylist


2: 名無しさん@13周年[] 2013/06/24(月) 17:13:00.34 ID:UFrPpxOz0
恥ずかしいおっさんだな



6: 名無しさん@13周年[sage] 2013/06/24(月) 17:13:54.52 ID:f0NQD3NF0
厨房連中の「楽しみながら」追跡している姿が目に浮かぶようだ。


『スーパーで即席みそ汁(180円相当)万引きした男を中学生が追跡 携帯電話で「生中継」』の続きを読む

天丼てんや、関西進出! 大阪・難波に7月1日オープン

Comments(3)|2013.06.25.Tue.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 てんや 天丼

1: バリニーズ(チベット自治区)[] 2013/06/24(月) 20:16:34.77 ID:NrQLu/i10 BE:1484288036-PLT(12002) ポイント特典
 ファミリーレストラン「ロイヤルホスト」の運営会社である
ロイヤルホールディングスは24日、子会社が運営する「天丼てんや」の関西1号店を、7月1日にオープンすると発表した。場所は大阪市中央区難波。
1~2階に計40席を用意。年中無休で、営業時間は午前11時~午後11時。

 天丼てんやは、1989年に東京駅八重洲地下街に1号店を出店。
関東を中心に、今年3月末までに計131店を展開している。
開店25周年を迎える今年は、九州1号店を福岡県北九州市にオープンするなど全国展開を進めている。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/130624/osk13062415400005-n1.htm


3: ウンピョウ(やわらか銀行)[sage] 2013/06/24(月) 20:17:37.51 ID:mQGqG+bJ0
この前の台湾人ブログ&関西に出来ないかなっていうレスはこのステマだったか・・・
おそろしや・・・



※関連記事:台湾人「日本に行ったらみんな食べるべし! 天丼最高!」

『天丼てんや、関西進出! 大阪・難波に7月1日オープン』の続きを読む

有名ラーメン店店主がネットで批評する人に苦言「味の評価は何度も通って初めてできるもの」

Comments(5)|2013.06.25.Tue.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 食べログ ロゴ

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/06/24(月) 15:41:58.81 ID:???0
 
食べログが主張する「3.5点以上の店舗(上位4.3%)は食通レビュアーから高評価なので高い確率で満足できます」は本当に信頼できるのだろうか? 
普段は聞けない飲食店の本音の話から、食べログの信頼度を検証する。

◆食べログや評論家の意見に左右されない店づくりを目指す
’90年代、ラーメンブームを牽引した新宿の有名店「竈」の元店主・清水さん。4つの支店を出し、経営も順調だったが’09年に突然「竈」を閉めて、西早稲田に「ぼり・うむ」を開店させた。その理由はネットとマスコミへの不信だ。
「『竈』をやっていた頃、ネットやマスコミで大きく取り上げていただいたおかげで人気店になったのですが、店が大きくなるにつれ、評論家さんや、食べ歩きブロガーさんの意見に一喜一憂していました。自分が旨いと思うラーメンを作って、お客さんに味わってもらいたいだけなのに、顔の見えない人たちの評価に怯える日々に強い違和感を覚えるようになって、今の店をオープンさせました」

 そんな苦い経験を経た清水さんだが、もう食べログやネットの評価は一切見ないという。

「今は妻と二人でお店をやってます。収入は大幅に減りましたが、今のほうが精神的には楽です。たまに、ラーメンを一口も食べずに写真を撮り続ける人に『麺がのびるので撮影はやめて』と強めに注意をすると、
『俺の書き込みで、お前の店をつぶすぞ』なんて言われたこともありますが(笑)。
ウチは地元のお客さんが多いので、ネットの影響はほとんどありません。
雑誌でもランキング特集などへの掲載はお断りしています。もうランキングやレビューに振り回されたくありません」

清水さんは、食べログに限らずネットでお店を評価する人たちに対して苦言を呈している。
「味の評価っていうのは何度も通って、初めてできるものだと思うんです。
それを一発勝負で評価するなんて、ヒドい話ですよ。特にラーメンって単価が安くて多く食べられるので評論しやすいんですよね。食べログやブログでお店の評価をするのは楽しいかもしれないけど、それを生業にしているお店側としたらたまったもんじゃないですよ」

http://news.livedoor.com/article/detail/7793651


9: 名無しさん@13周年[] 2013/06/24(月) 15:43:42.35 ID:cGQUzVH50
スレタイからは想像できないまともな記事だった



14: 名無しさん@13周年[] 2013/06/24(月) 15:44:37.39 ID:KpCjyAk80
店は大変だろうと思うよ


『有名ラーメン店店主がネットで批評する人に苦言「味の評価は何度も通って初めてできるもの」』の続きを読む
 
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