外食ちゃんねる最新記事
他サイト新着記事
気になる記事

ホームベーカリーで食パン焼いたんだけど

Comments(4)|2013.04.30.Tue.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:02:44.19 ID:rCfGcVVl0
パン?

市販のちょっと違うんだけど何が原因なの?



8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:00.69 ID:gqQtv2dnP
なんだそれ



5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:03:51.71 ID:JAD37h7j0
これパンなの?



9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/30(火) 00:04:01.89 ID:on3KaPKL0
粘土じゃねえか


『ホームベーカリーで食パン焼いたんだけど』の続きを読む
スポンサーサイト



キムチやマッコリなど、韓国食品の対日輸出が急激に減少 日韓関係の緊張か

Comments(4)|2013.04.30.Tue.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 キムチ

1: しいたけφ ★[] 2013/04/29(月) 22:00:58.25 ID:???0
 
日韓関係の緊張を受け、韓国の日本に対する食品輸出が急激に減少している。中国新聞社が報じた。

韓国農水産食品流通公社は28日、2012年における日本へのマッコリの輸出額は前年比33.9%減の3200万ドルにとどまったことを発表したほか、ラーメンやサムゲタン、コチュジャン、キムチの対日輸出額もそれぞれ
同18.7%減、14.4%減、5.1%減、2.6%減となった。

韓国農水産食品流通公社は、李明博(イ・ミョンバク)前大統領が12年8月10日に韓国大統領として初めて竹島(韓国名:独島)に上陸し、同14日には天皇陛下に対して歴史問題の謝罪を要求するなど、日韓関係が緊張したことによって韓国食品の対日輸出にマイナスの影響をもたらしたと分析した。

http://news.nicovideo.jp/watch/nw598539?hard


935: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/30(火) 06:27:21.53 ID:fzshOF/hO
>>1
単に飽きられただけ。


『キムチやマッコリなど、韓国食品の対日輸出が急激に減少 日韓関係の緊張か』の続きを読む

高知で大酒飲み祭り「どろめ祭り」…1位の男性は1升の日本酒を13秒63で飲み干す

Comments(0)|2013.04.30.Tue.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 がぶがぶ君 焼酎

1: きのこ記者φ ★[] 2013/04/29(月) 09:17:10.88 ID:???0
大杯の日本酒を「ぐーっと、ぐーっと」。酒豪自慢が集まり、早さと飲みっぷりを競う「どろめ祭り」が28日、高知県香南市で開かれ、参加した男女26人が海を背に豪快に酔いしれた。

男性の部で優勝した愛媛県宇和島市の造園業山下忠文さん(57)は、直径約30センチの朱色の杯に注がれた1升(1・8リットル)の酒を13秒63で飲みきり、「太平洋を飲み干す気持ちで飲んだ」と余裕の笑顔。女性は5合(0・9リットル)に挑んだ。

26人は約40人の希望者から抽選され、事前に健康診断を受けて参戦。かけ声に合わせて杯を傾けていくが、
こぼしたり、動きが止まったりすると、司会者が「こぼさないで」「休まないで」と激励。
声援を送っていた約9000人から大きな笑いが起きる場面もあった。

祭りはもともと、地元の人たちが「どろめ」と呼ばれる生のイワシの稚魚をさかなに酒を飲んで豊漁を祝ったのが由来。
その後、酒豪が多いとされる高知県ならではの大会として定着し、今回で56回目を迎えた。(共同)

http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20130428-1119310.html


6: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/29(月) 09:18:32.98 ID:MeEce8b70
いつか人死ぬなこれ


『高知で大酒飲み祭り「どろめ祭り」…1位の男性は1升の日本酒を13秒63で飲み干す』の続きを読む

もやしってもやし炒め以外需要あんの?

Comments(5)|2013.04.30.Tue.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 もやし

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/24(水) 20:31:30.49 ID:uzziqgno
糞みたいな汎用性



2: 風吹けば名無し[] 2013/04/24(水) 20:31:57.78 ID:fP6Z7NpH
ラーメンに入れる



4: 風吹けば名無し[] 2013/04/24(水) 20:32:45.97 ID:GB0ni1ld
ナムル美味いやん



3: 調べてみたらMAZDAでした ◆oOo7CibUdY [サンキュー低燃費] 2013/04/24(水) 20:32:01.98 ID:yWdtNTzW
観賞用もやし


『もやしってもやし炒め以外需要あんの?』の続きを読む

グリコの「塗って食べられるアイスクリーム」 好調なスタート

Comments(0)|2013.04.29.Mon.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/04/25(木) 09:43:24.24 ID:???0
 
2011年にローソンと江崎グリコが共同開発し数量限定で発売したところ、わずか1週間で完売した「ホイップアイス」。ホイップクリームの食感とアイスクリームのコクが同時に楽しめるとあって、多くのファンが誕生。
長らく再発売が待たれていたが、全国規模の生産・供給体制がやっと整い、一般店舗でも通年販売されることになった。

一足早く2013年3月5日からローソンで先行発売を開始したところ、
「1週間で完売した2011年を上まわるペースでスタートを切っている」 (江崎グリコ グループ広報部 )。3月25日からは、一般店舗でも販売中だ。

 拡大を続けるチルドデザート市場(特にコンビニエンスストア市場)で、特に目立つのは、「生クリーム」「ホイップクリーム」といった素材がキーワードになっている商品。食感では「ふわふわ」、味覚では「クリーミー」といった、生クリームやホイップを連想させる言葉がついた商品が人気を呼んでいる。

そこで同社では、そうしたヒット要素をすべて盛り込んだ商品を企画。
チルドデザートの中心的な素材であるホイップクリームのような食感の新しいアイスクリームの開発に取り組んだ。
しかし一般的に、クリームの空気含有量を多くして口当たりを軽くすると、風味が弱まりインパクトに欠けたぼんやりとした味になりがち。「ホイップアイス」は脂肪含有量を多くすることで、滑らかな油脂の口どけ感が同時に味わえるように工夫した。
さらに脂肪含有量が多いと粘度が上がり、ふんわりした食感が失われがちになるという問題は、原料の投入順序や投入方法の工夫でクリアした。
同社では単独で食べるだけでなくパンに塗ったり、フルーツにトッピングしたり、食べ方の自由なアレンジを提案している。ネット上では「どら焼きなどの和菓子に塗っても合う」
「ポテトチップ、塩せんべいなどの塩味のスナックに塗ってもいい」という声のほか、「意外に白いご飯に合う」という声もある。「新食感が評価されたことのほかに、“アレンジ食べ”の提案により新しい食べ方がクチコミで広がって、食シーンの拡大につながったこともヒットの要因では」

http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20130411/1048678/


32: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/25(木) 10:16:21.36 ID:Lt/oS6im0
>「意外に白いご飯に合う」

誰だよwww


『グリコの「塗って食べられるアイスクリーム」 好調なスタート』の続きを読む

亀有に「盛岡のソウルフード」あんマーガリンコッペパン上陸

Comments(2)|2013.04.29.Mon.16:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 吉田パン

1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/04/27(土) 09:34:26.31 ID:???0
 
亀有駅北口に4月26日、コッペパン専門店「吉田パン」(葛飾区が開店した。

現在の商品数は16品で、140円(あん、いちごジャム)から280円(オリジナル野菜サンド)まで、日常使いを意識した価格設定にした。
ハムやチーズなどのトッピングにも対応する。

 経営は企業広報や広告代理業を手掛ける吉田屋(足立区中川1)。
コッペパンについて、社長の吉田知史さん(41)は「盛岡に住んでいる義妹が上京の際に土産として持ってきた。パンを持った瞬間にズシリとして、従来のコッペパンと異なるモッチリとした食感に一目ぼれした」と話す。
吉田さんの食べたパンは「盛岡のソウルフード」として知られる福田パン(岩手県盛岡市)の「あんマーガリンパン」で、そのパンの味にほれ込み同店を訪問。専務の福田潔さんに製造方法を伝授してもらい、同店のコッペパンの作り方を学んだ。

福田パンは現在、盛岡市内でのみ製造しており、盛岡市以外で「あんマーガリン」を食べられるのは同店のみ。

http://katsushika.keizai.biz/headline/889/


16: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/27(土) 09:41:54.30 ID:YfqWCtg0O
山崎パンでつぶあんマーガリンあるじゃん




235: 名無しさん@13周年[] 2013/04/27(土) 12:25:18.23 ID:XDbRf+MF0
>>16
福田パンの魅力は実は中身よりパン



『亀有に「盛岡のソウルフード」あんマーガリンコッペパン上陸』の続きを読む

昼食代が500円以下の奴wwww

Comments(2)|2013.04.29.Mon.12:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 日の丸弁当

1: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/23(火) 12:04:54.98 ID:hH2MSp3R
ケチケチアンドケチ



3: 風吹けば名無し[] 2013/04/23(火) 12:06:02.23 ID:JALAV539
さっきすき家行ってきたでー



4: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/23(火) 12:06:26.59 ID:baWNELH0
今日のランチはちょっと奮発して280円!



17: 風吹けば名無し[] 2013/04/23(火) 12:14:39.10 ID:kGvWw+sJ
ケチなのは嫁です(半ギレ)


『昼食代が500円以下の奴wwww』の続きを読む

カフェ「どうしたら」 友だちとおしゃべり、ノートパソコンを広げて作業、テスト勉強などで居座る客・・・

Comments(3)|2013.04.29.Mon.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 コーヒー

1: 黒(WiMAX)[] 2013/04/29(月) 00:38:40.51 ID:w+6lpujN0● BE:83279873-PLT(12000) ポイント特典
カフェに居座る「迷惑客」 店に頼んで追い出してもらえるか?

居心地が良かったり、便利なカフェにはいろんな客がやってくる友だちとおしゃべりをしたり、ノートパソコンを広げて作業したり、テスト勉強をしたり――。こんなふうに、カフェで長居し続けたことに心当たりはないだろうか。たしかにカフェは居心地のいい場所かもしれないが、店側や新しい客からすれば席を占領されている感覚になるかもしれない。

学生の街・京都では、カフェに居座る客が多いため、「自習やPC利用で長居する客はお断り」という看板を出している店もあるということだ。
カフェにはほかにも、4人席を1人で占領して譲らなかったり、何時間も居眠りしていたり、禁煙席で喫煙するといった迷惑な客がやって来ることがある。

店側としては、迷惑な客を放置しておくわけにはいかないが、追い出すことによってトラブルになるのではないかという懸念もあって、対応に頭を悩ませているところもあるという。では、そうした客のせいで店内に入れなかったり、不快な思いをした他の客はどうしようもないのだろうか。店側に「迷惑客を追い出してもらうこと」はできるのだろうか。足立敬太弁護士に聞いた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130428-00000347-bengocom-life


6: 縞三毛(広島県)[sage] 2013/04/29(月) 00:42:55.84 ID:zYNqnOGv0
マックとか巨大チェーンならともかく、マイナーなお店では控えるな
なんだろこの感覚


『カフェ「どうしたら」 友だちとおしゃべり、ノートパソコンを広げて作業、テスト勉強などで居座る客・・・』の続きを読む

店主「そのとんかつは塩で食べてね」

Comments(22)|2013.04.29.Mon.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:21:20.76 ID:p9c9icCF
ワイ「了解」 ポケットからオリバーソースドボボ



2: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:24:57.52 ID:Djd9MBin
素材の味ンゴwwwwwwwwwwwwwwwwwwww



21: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 06:58:22.44 ID:ZmxXR1Z3
ポケットにソース入れてる男の人って・・・




26: 風吹けば名無し[] 2013/04/28(日) 07:13:43.37 ID:gEGocihY
>>21
キャップ緩くてポケットの中で漏れて大変なことになってそう



『店主「そのとんかつは塩で食べてね」』の続きを読む

定食 800kcal←わかる 塩分8g←は?(威圧)

Comments(11)|2013.04.28.Sun.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:12:29.94 ID:dt8fUPYH
WHOによれば一日の塩分摂取量は5g以下とのこと



16: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:21:33.36 ID:DOtJ8w6H
10gじゃなかったか




23: 風吹けば名無し[] 2013/04/27(土) 11:23:33.34 ID:dt8fUPYH
>>16
それは厚生労働省のやつ
5gとか無理だし10gでもたぶん平気だから(震え声)




7: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/27(土) 11:17:16.24 ID:tH5iIaNT
戦犯味噌汁


『定食 800kcal←わかる 塩分8g←は?(威圧)』の続きを読む

ホテルの部屋で即席ラーメンを食べるのは中華料理の供給不足のせいだ、世界の観光地は中国人観光客をもっと理解すべき

Comments(2)|2013.04.28.Sun.16:02
このエントリーをはてなブックマークに追加

※おそらくこの記事への反論:中国人の部屋から湯沸しポットを撤去しろ。奴らは部屋でカップ麺ばかり食ってる…モルディブ

1: そーきそばΦ ★[] 2013/04/28(日) 00:07:53.03 ID:???0
中国旅游研究院が北京でこのほど、「2013年第1四半期中国公民の出国旅行満足度調査報告」を発表した。
同研究院の戴斌院長は「中国はすでに世界観光業の繁栄を促す新たなエンジンとなり、世界観光業の成長への貢献度は13%に達した。
中国は12年、延べ8318万人の海外への観光客と、1020億米ドル(約10兆1400億円)の観光消費で、
世界最大の観光消費国となった」と強調している。人民網が伝えた。

戴院長はまた、中国人客へのマイナスの評価を少なくするべきだと呼びかけ、
「中国人客の海外でのショッピングは税を回避するための理性的な行為だ。
中国人客がホテルで即席麺を食べることは倹約意識のほか、中華料理の供給不足も一因となっている。中国人客は行った国の風習・習慣を尊重しており、世界の観光地も中国人の風習をもっと理解し、適応するべきだ」と訴えた。

(翻訳 劉英/編集翻訳 恩田有紀)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130427-00000015-xinhua-cn


6: 名無しさん@13周年[] 2013/04/28(日) 00:10:06.16 ID:XD3N/n290
別に即席ラーメンを食ってもいいだろ。
ホテルのポットの中で作るから悪いだけで。w


『ホテルの部屋で即席ラーメンを食べるのは中華料理の供給不足のせいだ、世界の観光地は中国人観光客をもっと理解すべき』の続きを読む

ココイチのカレールーは無料でおかわり可能?

Comments(7)|2013.04.28.Sun.12:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ココイチ ぱりぱりチキン+チキン煮込み+野菜+ソーセージ 400g 辛さ普通  最強に美味い完成

1: ギコ(愛知県)[] 2013/04/28(日) 01:49:55.01 ID:RB0dLz3A0● BE:1063680858-PLT(12001) ポイント特典
知らない人が多すぎるからこれ言うの2回目だけど「ココイチのカレールーは無料でおかわり可能」なんだよ


度言っても知らない人が多いようなので、また改めて言わせてもらうが「ココイチのカレールーは無料でおかわり可能」である。
これは公式にココイチが設定しているルールであり、どこの店舗でも基本的に無料でおかわりできる。
 
・無料はとてもありがたい
ポークカレーもビーフカレーもルーをおかわりでき、カツカレーでも野菜カレーでもルーをおかわりできる。
ルーばかり食べてご飯だけが残ってしまった場合、ルーを無料でおかわりできるのはとてもありがたい。しかし条件がある。
 
・1回まで無料でおかわり可能
無料でおかわりできるのは1回まで。ルーの量は、最初に出てきたルーと比べると3~4割程度の量だった。
今回筆者(私)はビーフカツカレーを注文。ご飯を食べきる前にルーがなくなってしまったので店員さんに
「おかわりできますか?」と言うと、「できますよ♪」と笑顔でおかわりを受けてくれた。
 
・おかわり1回無料を知らない人が多い
ご飯を増量すると有料なので、ルーも有料なんじゃないかと思ってしまいがちだ。
それゆえ、おかわりが1回無料という事実を知らない人が多い(複数回してもらった人もいるようだが謎)。
「もっとココイチのルーが多かったらなあ」と思っていた人は、おかわりをお願いしてみてはいかがだろうか?
 
・こんな方法もあります
え? おかわりするのが恥ずかしい? ならば最初から「カレールー多めにしてください」と言えばいい。
あとからおかわりする場合とほぼ同じ量のルーを足して最初から出してくれるぞ。その場合はおかわりできない。
 
参照元: ココイチ
http://rocketnews24.com/2013/04/27/322892/


53: ベンガルヤマネコ(兵庫県)[sage] 2013/04/28(日) 03:07:41.82 ID:cozmDEq30
知らなかったw



55: 猫又(神奈川県)[] 2013/04/28(日) 03:10:09.73 ID:MIfk4zhS0
俺も知らなかった
今度やってみよ



67: 黒トラ(北海道)[] 2013/04/28(日) 03:50:55.18 ID:2L2+HIIL0
中ジョッキでくれ


『ココイチのカレールーは無料でおかわり可能?』の続きを読む

ファミレスで「ステーキ」を注文する客が増加中!景気回復の兆しか

Comments(4)|2013.04.28.Sun.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ステーキ

1: しいたけφ ★[] 2013/04/27(土) 23:02:27.08 ID:???0
これもアベノミクス効果なのか。長引くデフレ不況や震災による節約ムードで苦しんできた“外食の雄”に客足が戻ってきているという。
日本フードサービス協会の調べで、売上高が4か月連続のプラスだったファミリーレストランである。

「この数年、外食といえば1か月に1~2回。それもショッピングセンター内にあるフードコートで安いうどんや牛丼を食べる程度でしたが、最近は1週間に1度は家族3人でファミレスに出掛け、ビールと一緒に値の張るステーキを注文することもあります。食後にはデザートやコーヒーまで付けます」(会社員のAさん・40歳)

 Aさんがよく訪れるのは、「ステーキハウスフォルクス」(どん)や 「カウボーイ家族」(ロイヤルグループ)といったステーキ・ハンバーグ専門のファミレスだ。いずれの店舗も肉厚のステーキを頬張れば、単品で2000円を超えることも珍しくない。だが、日曜の夕食時ともなると、いつも満席になるほどの混雑ぶりだという。

「べつに私の給料は上がっていませんよ。何となく景気回復への期待から外出してもあちこちが賑わっていますよね。だから、つい外食でもして明るい気分に浸りたいなと思ってしまうんです」(Aさん)

 贅沢メニューの象徴であるステーキ。その他、肉料理の充実ぶりや専門店の台頭が景況感と重なってファミレスの人気を回復させている――といっても過言ではない。
市場調査会社・富士経済によると、ファミレス全体の市場規模は2007年から前年割れを続け、1兆3602億円(2011年)にまで落ち込む中、ステーキ・ハンバーグ専門店はほぼ右肩上がりで売り上げを伸ばして1783億円まで成長。
今年は2000億円を突破する見込みで、まさにファミレス復権のバロメーターになっている。

イカビーフ、いやソース
http://www.news-postseven.com/archives/20130425_184996.html


270: 名無しさん@13周年[] 2013/04/27(土) 23:58:00.53 ID:/0W2P5Ae0
ファミレス行く時点でまだまだ景気回復していないと思うの(´・ω・`)


『ファミレスで「ステーキ」を注文する客が増加中!景気回復の兆しか』の続きを読む

実際マヨネーズかけたら大抵のものはうまくなるよな

Comments(4)|2013.04.28.Sun.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/08(月) 02:38:17.72 ID:eIye+ig1
料理通は嫌うけど



6: 風吹けば名無し[] 2013/04/08(月) 02:43:19.01 ID:Avvf9elH
一味と和えると更に出番が増える



8: 風吹けば名無し[] 2013/04/08(月) 02:44:10.50 ID:XAvbra41
騙されたと思って刺身に




9: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/08(月) 02:45:06.75 ID:XVB2yKqq
>>8
サーモン「せやな」



『実際マヨネーズかけたら大抵のものはうまくなるよな』の続きを読む

希望小売価格ないのに「半額 250円」…冷凍食品で二重価格表示

Comments(3)|2013.04.27.Sat.21:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 半額シール 表示価格より半額

1: おばさんと呼ばれた日φ ★[sage] 2013/04/25(木) 22:00:21.11 ID:???0
凍食品の販売価格を巡り、スーパーなどの小売業者が不当な二重価格表示をしていたとして、消費者庁は25日、景品表示法違反(有利誤認)の恐れがあるとして、小売り12社に対し表示内容を改善するよう行政指導を行ったと発表した。

同庁によると、12社は全国で展開するスーパーやドラッグストアなど。各社は、実際にはなかったメーカー希望小売価格をチラシなどに表示し、そこから割引したように見せかけて販売していた。

ある社は「『希望小売価格500円の品』→『半額 250円』」などと売り場で表示して販売価格を安くみせようとしたが、実際には希望小売価格が存在しなかった。

別の社も「毎日この価格 当店通常価格○○円を○○円」などとうたったが、「通常価格」の販売実績はなかったという。

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130425-OYT1T01176.htm


2: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/25(木) 22:01:10.19 ID:a+u1Uh2xP
冷食は半額がデフォ



4: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/25(木) 22:01:20.50 ID:m1x6uqUv0
逆にこれをやっていない小売りがあるのかと


『希望小売価格ないのに「半額 250円」…冷凍食品で二重価格表示』の続きを読む

男 「牛丼店は男のテリトリー。女は来るな」 ←女子は男のこういう態度にいらつきます 

Comments(7)|2013.04.27.Sat.16:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 牛丼 吉野家

1: 茶トラ(東日本)[] 2013/04/26(金) 17:27:07.69 ID:JFA+G4HgP BE:3537192285-PLT(12000) ポイント特典
なぜ女子は1人で牛丼店に入りづらいのか?
値下げ競争のなか、あえて問い直す各社の集客戦略


「お1人様ですか?」に引け目を感じる
男のテリトリーに踏み込む女子の戸惑い

まず、「牛丼店に1人で入りづらい」という印象を持つ20~30代の女子たちに話を聞いてみると、次のような声が挙がった。
「たまに入るとやっぱり男性客が圧倒的に多くて、女性がいる場合はカップル客。 なんとなく引け目を感じる」(27歳)

 「地元で牛丼店に入ったとき、店員に何度も『お1人様ですか?』と確認されて気まずかった」(30歳)
「ラーメン店には1人で入れるけれど、牛丼店に1人で入ったことはない」(29歳)
「テイクアウトなら利用しやすいんですが……」(24歳)

 一方、男性に聞いてみても、「牛丼店は男のテリトリー」と捉えている人は多い。
「打ち合わせ後に『それじゃあ、私はお昼を食べていきますので』と言って、1人で牛丼店に入っていった20代の女性がいた。男前だなと思った」(31歳)
「牛丼店で隣に若い女の子が座ったら、ちょっとそわそわしてしまうかもしれない」(26歳)
http://diamond.jp/articles/-/35251?page=2


12: ラ・パーマ(芋)[] 2013/04/26(金) 17:31:42.03 ID:r7Y4PZ1m0
じゃあ一人スイーツのとき哀れな目で見てくるのやめてよね


『男 「牛丼店は男のテリトリー。女は来るな」 ←女子は男のこういう態度にいらつきます 』の続きを読む

「勝手にパスタ捨てた」妻に激怒した僧侶、木刀で妻を殴打→逮捕・兵庫

Comments(0)|2013.04.27.Sat.12:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: ラストボーイスカウト@空挺ラッコさん部隊ρ ★[sage] 2013/04/25(木) 17:59:16.44 ID:???0
 兵庫県警たつの署は25日、妻(39)を木刀で殴打し、軽傷を負わせたとして傷害の疑いで、同県たつの市の僧侶(40)を逮捕した。

 たつの署によると、木刀は僧侶が先代から受け継いだもので、長さ約1メートル。
余ったパスタを妻が勝手に捨て、「食べ物を粗末に扱ったことに怒った」と容疑を認めている。

 僧侶は数年前から妻に暴力をふるうようになったという。24日に妻がたつの署に相談に来ていた。

 逮捕容疑は21日午後8時半ごろ、自宅で妻の胸や背中などに打撲を負わせた疑い。

ソース:http://www.sponichi.co.jp/society/news/2013/04/25/kiji/K20130425005681050.html


8: 名無しさん@13周年[] 2013/04/25(木) 18:01:38.65 ID:mkvSRNIz0
昔から食い物の恨みは恐ろしいと言うからのう


『「勝手にパスタ捨てた」妻に激怒した僧侶、木刀で妻を殴打→逮捕・兵庫』の続きを読む

油が変わった「ミスド」にネットで大絶賛 「味全然ちがいます」「前よりあっさり、しっとり」

Comments(4)|2013.04.27.Sat.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ミスド

1: デボンレックス(徳島県)[] 2013/04/26(金) 20:54:09.58 ID:Yr3UDIR00 BE:1470287873-PLT(12001) ポイント特典
ミスタードーナツが油を新しくして、おいしくなったと話題になっている。
「今食べたけど、オールドファッション味全然違います」「ミスドのリニューアルドーナツ、生地サックサクやん!」
インターネット上では、こんな感想が書き込まれている。

2007年のリニューアルでは「おいしくなくなった」の声も
「ドーナツ屋としてのプライドをかけたリニューアル」として、42年ぶりにドーナツの味を新しくした。
ドーナツを揚げるのにつかうオイル(フライオイル)を新しく変更したほか、グレーズは蜂蜜の風味が強くなり、オールドファッション、イーストリング、ポン・デ・リング、フレンチクルーラーの生地が新しくなったという。

メニューの変更は2013年4月26日からで、10日に告知された。

すべてを一新するのは今回が42年ぶりとなるが、オイルだけは2007年にも変わっていた。
当時のオイルに含まれていた「トランス脂肪酸」が健康に悪影響を及ぼすとして、「低トランス脂肪酸オイル」に変更されたのだ。

ミスドの広報担当者は「変更の前後で同じ味になるようにした」と話しているが、当時のネットでは「(油変更のせいで)おいしくなくなった」という声が散見された。

そのため、2ちゃんねるなどやツイッターなどのインターネット上では今回のリニューアルにも「劣化しそう」 「こういうのやると、たいてい味落ちた、って言われるよな」などと不安視する人が多かった。変更前日の25日には、「食べ納め」と称してリニューアルする商品を買ってきたという書き込みも複数あった。

ところが蓋を開けてみると、新商品を食べた人からの感想は、絶賛の嵐だ。

「リニューアルされて初めて食べたんだけど、苦手だったオールドファッションを初めておいしいと思った。 前のパサつく感じがなくなって、油っぽさもなくなってフワフワ」 「さっくり軽い食感でうまかったわ」

実は、フライオイルは「ドーナツの風味やおいしさに大きく影響し、ドーナツの命といっても過言ではない」(ミスド広報)重要な食材。
今回のリニューアルで、トランス脂肪酸の量を減らしつつ、ドーナツの風味を向上させるよう新開発した。ようは、おいしくなったということだ。

http://www.j-cast.com/2013/04/26174109.html


4: ジャパニーズボブテイル(チベット自治区)[sage] 2013/04/26(金) 20:56:09.20 ID:Gk9pEImi0
チャーハン食べてみたけどサクサクでおいしかった


『油が変わった「ミスド」にネットで大絶賛 「味全然ちがいます」「前よりあっさり、しっとり」』の続きを読む

からあげ弁当にマヨネーズがついてたんやけど

Comments(0)|2013.04.27.Sat.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 ファミマの唐揚げ弁当

1: 風吹けば名無し[] 2013/02/26(火) 08:36:13.63 ID:R+yiDYyH
から揚げとご飯とたくあんしか入ってないのにどれにつけるんやこれ



2: 風吹けば名無し[] 2013/02/26(火) 08:36:45.24 ID:3qBOFeod
ご飯以外ないだろ



4: 風吹けば名無し[] 2013/02/26(火) 08:37:43.19 ID:R+yiDYyH
でも御飯には一応ゴマがかかっとるで



37: 風吹けば名無し[] 2013/02/26(火) 09:26:52.50 ID:tNiqcxxs
ファミマの唐揚げ弁当やろw


『からあげ弁当にマヨネーズがついてたんやけど』の続きを読む

ツツジの蜜うめえええええええええええ

Comments(2)|2013.04.26.Fri.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 ツツジ

1: ベンガルヤマネコ(神奈川県)[] 2013/04/25(木) 19:12:07.87 ID:n72IUnCr0 BE:369428055-PLT(12075) ポイント特典
花チョウ風月? 品川でツツジがみごろ、葛飾ではチョウ舞う 

 東京都品川区東五反田の池田山公園で、ツツジが見頃を迎え、公園の緑と鮮やかなコントラストをなしている
 区によると、ことしは開花が早かったため、見頃はゴールデンウイークぐらいまで。

 また、葛飾区の水元公園に、羽先の斑点が特徴のツマキチョウが舞っている。羽を広げると4~5センチ。
雄は羽の先端に黄色またはオレンジ色、雌は灰色の斑点で知られる。
5月まで、同公園内の水元グリーンプラザ裏手で見られそうだ。
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130424/tky13042419520005-n1.htm


2: ヨーロッパヤマネコ(大阪府)[sage] 2013/04/25(木) 19:13:18.69 ID:ZMCqy4eF0
小学校の帰り道でよく吸ってたわw



5: ヨーロッパオオヤマネコ(関東・甲信越)[] 2013/04/25(木) 19:15:34.48 ID:W7HTSxWHO
やめて切なくなる


『ツツジの蜜うめえええええええええええ』の続きを読む

「子供にも酒を出してくれる」 小6女児らにビールなど提供容疑で居酒屋摘発

Comments(6)|2013.04.26.Fri.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 居酒屋

1: 西独逸φ ★[sage] 2013/04/26(金) 07:00:12.41 ID:???0
小学6年だった女児らにビールなどの酒を提供したとして、神奈川県警幸署は25日、風営法違反(未成年者への酒類提供)の疑いで横浜市の居酒屋の女性従業員2人と、居酒屋を経営する同市中区の会社を書類送検した。

幸署によると、女児らは居酒屋について「子供にも酒を出してくれると口コミで広まっていた」と話しているという。従業員らは「子供だと分かっていたが、年齢を確認しなかった」と容疑を認めている。

送検容疑は1月6日、横浜市鶴見区鶴見中央の居酒屋「台屋」で、当時小学6年から中学3年だった12歳~15歳の少女6人にビールやサワーなどの酒を提供したとしている。

一部の少女が7日未明に川崎市幸区のスーパーで酒を万引し、幸署が補導。その際、少女らがすでに酔っていたため詳しい事情を聴いていた。

ソース
産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/130425/crm13042522370010-n1.htm


31: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/26(金) 07:16:52.45 ID:Q92B91KCO
毎晩お父さんは発泡酒で晩酌してるのに子ども同士で外飲みかよ。


『「子供にも酒を出してくれる」 小6女児らにビールなど提供容疑で居酒屋摘発』の続きを読む

サーティワン、GW期間は毎日31%OFFに

Comments(0)|2013.04.26.Fri.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 サーティワン 31%割引

1: しいたけφ ★[] 2013/04/24(水) 15:49:04.08 ID:???0
 
サーティワンは、4月27日から5月9日までの13日間、毎日ダブルコーンとダブルカップを 31% OFF で販売するキャンペーンを実施する。
値引き後の価格は、コーン・カップともに、スモールダブルが275円、レギュラーダブルが400円。

また、新フレーバー「オレオ チョコレートミント」を5月1日から販売するほか、アイスをドリンクにした「アイスクリームドリンク ミントチョコオーレ」も4月27日から販売。
アイスクリームドリンク購入者に、スヌーピーの6色ボールペンをプレゼントするキャンペーンも行なう。
http://news.livedoor.com/article/detail/7621553/


17: 名無しさん@13周年[] 2013/04/24(水) 15:55:41.22 ID:6ppzGE/v0
ダブルなんてたべきれないよお?


『サーティワン、GW期間は毎日31%OFFに』の続きを読む

新入社員が昼休みに飯食ってたwwwww

Comments(19)|2013.04.26.Fri.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加 さくら水産 新鮮お刺身6点盛り

1: 風吹けば名無し[] 2013/04/18(木) 23:31:15.11 ID:ZoqU8PjL
新入社員の分際で生物だわ
俺が新入社員のときは一日なにも食わずに先輩社員の弁当買ってくるのが普通だったから

おまけに休憩中にケータイピコピコしやがってよ。うぜーわ。てめーらに休憩なんかありえねーっつーの。



3: 風吹けば名無し[] 2013/04/18(木) 23:31:36.58 ID:li4f8WHi
な・・・生物



10: 風吹けば名無し[] 2013/04/18(木) 23:32:44.93 ID:1H/bjy2g
そら生物やろ



12: 風吹けば名無し[sage] 2013/04/18(木) 23:33:04.05 ID:U77USMXq
生物だからね、ちゃんとメシくらい食わなきゃね


『新入社員が昼休みに飯食ってたwwwww』の続きを読む

ゆったり外食でプチ贅沢、ファミリーレストラン、すし、カフェ好調、ハンバーガー・牛丼は苦戦

Comments(0)|2013.04.25.Thu.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 夜景に乾杯
1: 影の軍団子三兄弟ρ ★[] 2013/04/24(水) 14:41:35.09 ID:???0
長く低迷していた外食業界の中で、ファミリーレストラン、すし、カフェがにぎわいをみせている。
単価は若干高くても、ゆっくりと滞在する雰囲気をもっている店が多い。
ハンバーガーや牛丼店になかなか顧客が戻らないのとは対照的だ。

景気回復の期待が高まり、消費者はちょっとした贅沢(ぜいたく)を外食に求め始めたようだ。
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO54317960U3A420C1TJG000/


2: 名無しさん@13周年[] 2013/04/24(水) 14:42:40.37 ID:GGRKS19x0
識者()が何を言おうと、経済活動は正直。


『ゆったり外食でプチ贅沢、ファミリーレストラン、すし、カフェ好調、ハンバーガー・牛丼は苦戦』の続きを読む

1日6食ダイエットは本当に効くのか

Comments(0)|2013.04.25.Thu.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: そーきそばΦ ★[] 2013/04/24(水) 20:17:39.22 ID:???0
 米ニュージャージー州のファイナンシャルプランニング会社の幹部ゲーリー・ショーさん(53)は、仕事を終えて6時に帰宅するまでに朝食と3回のランチを済ませている。
45分後には夕食をとっているはずだ。それなのに、体重は1日3回しか食べていなかったときより30ポンド(約13.5キロ)ほど少ない。

 ショーさんは朝食・昼食・夕食という従来のライフスタイルをやめ、1日を通して少しずつ頻繁に食べている。毎日、脂肪分の少ないタンパク質、穀物、野菜、果物を組み合わせた、決まった量の食事を毎日5、6食とる。ベジタブルラップ(野菜巻き)、オムレツ、肉のグリルのサラダ添えなどだ。
クッキーや塩味のスナックは食べないようにし、できあいの食品にもほとんど頼らない。空腹はサラダでなだめる。スプレンダ(ノーカロリーの甘味料)で甘くしてもいい。

 一部のファンは、1日中食べることが減量につながると考えている。一方、長い労働時間の間、空腹と闘ったり、多くの加工食品に使われている添加物やナトリウムを避けようとしたりする人もいる。

 ショーさんと妻のリンダさんがこの食事法を始めたのは約5年前。テレビの情報番組で、少しずつ頻繁に食べることのメリットを聞いたことがきっかけだ。
しばらくはそのやり方をまねたが、すぐに自己流のアレンジを思いついた。カロリーは気にせず、ナトリウムと砂糖を制限したのだ。
これで30ポンド減量し、その後、体重を維持しているという。

 一方、シカゴの栄養専門家の学会で広報を担当するニューヨークの栄養士、カレン・アンセル氏は「常に食べていると、それぞれの食事で簡単に度を超してしまいがちだ」と語る。減量を望む顧客には、3回の食事と1回の軽食を勧めているという。

ウォール・ストリート・ジャーナル 4月24日(水)19時31分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130424-00000795-wsj-int
(続)



2: そーきそばΦ ★[sage] 2013/04/24(水) 20:17:47.53 ID:???0
 少しずつ食べる方法は、特に若者やティーンにとって魅力的なようだ。食品業界に精通した食品会社コナグラの広報担当者フィル・レンパート氏は、少ない食事を1日6回とる方法について、自活を始めて新しい食べ物を作ったり食べたりしたい時期の多くの若者の冒険心をくすぐると話した。

 シアトルのオーガニック食料品店でマーケティングを担当するエリ・ペンバーシーさん(30)は最近、1日にヨーグルトパフェ、野菜オムレツ、なすとパルメザンチーズ、カレーライス、リンゴのアーモンドバター風味、サーモンのキノア(雑穀)とケール添えを楽しんだ。

 食事は前もって調理・冷凍し、職場に持っていく。温かい皿に載ったさまざまな食べ物を食べると、1日を通じて満腹気分でいられるという。

 研究者によると、少しずつ頻繁に食べることが減量にプラスかどうかについて、科学的な証拠は相反している。
2011年に「オベシティ(肥満)」誌に掲載された研究では、週に200分以上の運動と1日1200~1500キロカロリーの摂取を指示された50人を、1日3食のグループと6食のグループに分けた。

 研究を行ったテネシー大学准教授のホリー・レイナー氏によると、両グループとも落ちた体重は同じくらいだった。ただ、量が少なめの食事を6回食べたグループのほうが空腹感は少なかった。同氏は「どちらがいいかはわからない」と述べ、別の研究では、通常体重の人は過重な人よりも1日の食事の回数が多い傾向にあったと付け加えた。

 一方、ミズーリ大学の准教授、ヘザー・ライディ氏は、食事を抜かして1日3食より少なくなると、体重が増える原因になると書いている。(終)



3: 名無しさん@13周年[] 2013/04/24(水) 20:18:15.14 ID:lx59/5Py0
そんなに小分けして食べる暇あんの?


『1日6食ダイエットは本当に効くのか』の続きを読む

【悲報】炊飯器での炊飯に失敗

Comments(11)|2013.04.25.Thu.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:16:49.04 ID:mDeZbnsV0
マジであるのか・・・・こんなこと・・・・・



4: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:17:50.97 ID:8HPCab1D0
あるんじゃね(適当)



7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:18:40.79 ID:uDEBwu7s0
何かしたんか



10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 2013/04/24(水) 13:21:30.20 ID:FisCLNXY0
モサモサのご飯は何をどうやっても食用に耐えないから捨てるしかない
チャーハンにしようがカレーかけようが無理


『【悲報】炊飯器での炊飯に失敗』の続きを読む

毎日食う米を白米から玄米に変えた結果www

Comments(14)|2013.04.25.Thu.00:32
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:03:55.15 ID:5x6oH7HU
2ヶ月で3キロ痩せた



3: 風吹けば名無し[sage] 2013/03/28(木) 08:05:07.82 ID:2Peeh/2+
脚気になりそう



9: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:06:39.57 ID:JKP8C3xv
>>3
違う





7: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:05:42.73 ID:9rMSZ6rt
>>3
逆や





17: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:10:13.61 ID:6fcHmz1+
>>3
森鴎外か





14: 風吹けば名無し[] 2013/03/28(木) 08:08:29.08 ID:3crDZ3rM
>>3
南方しぇんせーもお冠やで



『毎日食う米を白米から玄米に変えた結果www』の続きを読む

今年のラーメンスープトレンドは「牛骨」「鶏白湯」…スープ政権交代なるか

Comments(2)|2013.04.24.Wed.20:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 一蘭のラーメン

1: しいたけφ ★[] 2013/04/23(火) 00:01:38.78 ID:???0
 
こってりと重厚な豚骨魚介の大ブレーク以来、ラーメンの
スープには目立ったムーブメントが見られなかった。しかし、昨年は鶏白湯、牛肉ダシを掲げる実力店が続々オープン。
今シーズンに続く盛り上がりを見せている。石神秀幸氏、本谷亜紀氏が注目するのはまろやかな「鶏白湯」だ。

「2005年にブームとなった鶏白湯が本格的に普及し始めました。豚骨スープのようにコクのあるスープながら、獣臭さがなく飲みやすい。
お店側としては、他の素材と合わせてアレンジしやすいのが魅力でしょう」(石神氏)

「昨年の中盤から濃厚な鶏そばが目立って増えてきています。満足度とコスパが比例していて、女性人気も高いですよ」(本谷氏)
一方、石山勇人氏は、大衆食の動向から牛ダシの普及を展望する。

「牛丼、ハンバーガー、焼き肉、ファーストフードはすべて牛肉がメインです。
ブランド牛、A5などの規格があって差別化が容易ですし、今後も牛肉、牛骨を用いたスープは増えていくでしょう」
鶏か、牛か? スープ政権交代の激闘から目が離せない。

にぼし、いやソース
http://news.nifty.com/cs/entame/showbizddetail/dime-20130422-075870/1.htm


135: 名無しさん@13周年[sage] 2013/04/23(火) 00:56:11.05 ID:zN7tr5ow0
一度牛と鶏にやらせてみよう


『今年のラーメンスープトレンドは「牛骨」「鶏白湯」…スープ政権交代なるか』の続きを読む

堂島ロール、香港に進出

Comments(1)|2013.04.24.Wed.15:02
このエントリーをはてなブックマークに追加
1: おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★[] 2013/04/23(火) 15:35:52.91 ID:???0
ロールケーキの「堂島ロール」を製造・販売するモンシェール(大阪市)が24日、香港に初出店する。香港は所得水準が高く、日本の味や流行に敏感。22日に香港で記者会見した金美花・代表取締役は大阪のビジネス街、堂島でロールケーキを広めたように「香港でも企業戦士をサポートしたい」と話した。

香港ではケーキの材料となる乳製品の輸入には煩雑な許可手続きが必要。
許可には時間がかかることから、当面は規制対象外の洋菓子として毎日200本を日本から空輸する。

 このため香港での販売価格は日本の1260円より高い1本150香港ドル(約1920円)。
金代表取締役は「許可が下りれば生クリームから香港でつくりたい」と話す。

 香港の1号店は繁華街、銅鑼湾(コーズウェイベイ)にあるデパート「崇光百貨(そごう)」内。
同社は日本では25店、中国の上海にも4店を持つ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM22074_T20C13A4EB2000/


5: 名無しさん@13周年[] 2013/04/23(火) 15:38:54.10 ID:TCFLwZmh0
日本じゃ人気なくなっちゃったしなw


『堂島ロール、香港に進出』の続きを読む

路上弁当販売が急増…都が規制対策で検討会

Comments(4)|2013.04.24.Wed.09:02
このエントリーをはてなブックマークに追加 200円弁当

1: やるっきゃ騎士φ ★[sage] 2013/04/23(火) 12:06:47.50 ID:???
オフィス街など路上での弁当販売が増えてきたことを受けて、東京都は22日、その実態調査と衛生問題についての検討会を発足させた。

都内では、オフィス街を中心に路上での弁当販売が人気を集めていて、サラリーマンやOLの利用が増えるのに伴い、業者の数も年々、増加している。

路上での弁当販売は保健所への届け出制となっているが、無届けの業者が増えた他、日なたでの弁当販売に衛生管理を心配する声が都に寄せられるなど、問題も出ていた。

都は22日、路上での弁当販売への規制など、対応を協議するため、
「路上弁当販売にかかわる検討会」を立ち上げた。
都は8月頃までに、規制の必要性や内容について検討会としての方向性をまとめる方針。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20130422-00000038-nnn-soci


4: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/04/23(火) 12:09:23.51 ID:eK1CvYQL
食中毒おこしても連絡先不明だからな



6: 名刺は切らしておりまして[sage] 2013/04/23(火) 12:15:18.43 ID:+mFDAu7y
目だったから目を付けられただけやな


『路上弁当販売が急増…都が規制対策で検討会』の続きを読む
 
| HOME |
 Next »
他サイト新着記事