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【オカワリ君】ご飯お代わり自由の店

Comments(0)|2017.04.28.Fri.18:02
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1 :やめられない名無しさん:2017/02/08(水) 08:01:56.37
大盛100円増しとか追加のご飯は150円なんて言う店の店主は逝ってよし!
ご飯お代わり無料な店を書き込むスレ


2 :やめられない名無しさん:2017/02/08(水) 10:31:22.77
やよい軒
勝専


6 :やめられない名無しさん:2017/02/09(木) 02:39:57.17
サラダバー食べ放題のステーキガストとかビッグボーイは当然ご飯も食べ放題だけど、店でよそってくれるご飯お代わりで言うとどこ

例えばうちの近所だと焼肉で
平城苑・寛雅亭
焼肉ランチをご飯大盛で注文して更にお代わりも出来る

17 :やめられない名無しさん:2017/02/11(土) 06:16:49.34
自分で御飯よそう店は大抵御飯不味くない?
オレしゃぶ葉の御飯が不味くてダメだ
炊き方の問題じゃなくて米の質かな


27 :やめられない名無しさん:2017/02/16(木) 20:52:51.89
チェーン店だが
街かど屋
宮本むなし


46 :やめられない名無しさん:2017/02/27(月) 16:47:33.39
さくら水産って今でも生卵取り放題?
卵かけ御飯がエンドレスで食えるというね


79 :やめられない名無しさん:2017/03/22(水) 00:35:08.89
お代わり自由だとそれなりに量用意しとかなきゃならんから、山ほど炊いて長時間保温になりがちだからなぁ
サービスのつもりでマズ飯だされても困る

86 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 01:13:55.26
池袋の「三浦のハンバーグ」もおかわり自由ですよね?

89 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 09:39:45.30
>>87
炭水化物カットとか糖質カットの意識高い系の奴は出入り禁止スレです


90 :やめられない名無しさん:2017/04/27(木) 09:54:52.91
場所によるけど天下一品

あと徳島ラーメンは無料だった

【炊飯器】ご飯のおいしい炊き方

Comments(0)|2017.04.28.Fri.15:02
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6 :※:2016/02/19(金) 06:34:14.20
今日も鍋でご飯炊くよ

9 :※:2016/02/23(火) 12:52:28.64
今日はおかゆにした

13 :※:2016/02/28(日) 05:34:41.32
炊飯器もあるけど扱いやすいから
最近はもっぱら鍋で炊いてる


14 :※:2016/02/28(日) 05:39:19.43
扱いやすい=洗い易いとかね

鍋は結露した水蒸気受けとかないからさ


41 :※:2016/03/16(水) 13:21:20.41
割れるか割れないかのわだいで
誰でも思いつく外側が濡れてるってことを言われて
ファビョってるとしか思えん

頭がアレなんだろうか・・・


43 :※:2016/03/16(水) 14:13:32.59
普通のなべで炊くのが一番簡単だし失敗もしないよ
土鍋は後始末が面倒


85 :※:2016/03/19(土) 00:15:53.65
土鍋素人だけど説明書読めアホとか言われたなその人との付き合い辞めますよ
マゾじゃないんでねw


86 :※:2016/03/19(土) 00:16:31.38
次テンプレに書けよ
土鍋は外側濡らして火にかけると割れるって


118 :※:2016/04/13(水) 01:00:34.45
使い勝手の点もあるけど
味にも影響あるみたいよ
炊飯の本ではなくフレンチのシェフが著者の本では
火の回り方を考えて中身にあった適量サイズの鍋を使えと書いてあった


139 :※:2016/05/05(木) 09:36:12.90
蓋がカタカタ言う文化鍋でも別にうまいけど?

264 :※:2016/06/25(土) 09:26:29.70
空気穴あいてると蒸らしが不足しそう

265 :※:2016/06/30(木) 19:44:40.73
穴なんか爪楊枝か割り箸削ったヤツで塞がるやろ

女だけど不細工な男は告白したりご飯誘ったりしないでほしい

Comments(1)|2017.04.28.Fri.12:02
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beチェック2BPBRZPLTDIAS★.sc のみ
1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:21:05.57
不細工な男付き合ってもメリットないし
手繋がれるだけでも吐き気がする
目を合わせるのも我慢できない


2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:21:15.89
特に面倒くさいのが勘違い不細工男
自分のことことを不細工と自覚できる男はまだ許せるけど
不細工のくせに自覚無しで髪型とかファッションをちゃんとして
自分を不細工じゃないと思ってる男がキモすぎる


4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:22:06.68 ID:toWWK0Sna.net
まんこ経血垂れてるぞ

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:22:57.86
ブサほどそういうよな

美人だと年収や顔そーんなに気にしない


13 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:24:13.59
そうわよだよなンゴ

22 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:25:39.56
私も女だけどなんJに入り浸る女なんてロクなもんじゃないわよ

25 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:25:48.63
わかる
がっついてる男見てるとヘドが出るわ

68 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:31:00.10
誘ってもらえるうちが華やで

いつか誘ってすらもらえなくなるわ


86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:33:13.56
普通に生きてたらなんjに辿り着かないんだよなあ…

104 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/04/21(金) 02:35:35.15
ブスのお仲間にも言っといてくれ


【グルメ】信じられない! 日本のラーメンが「たった100年でこんなに進化するなんて」

Comments(1)|2017.04.27.Thu.23:02
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今や日本の国民食ともいえるラーメン。中華麺とも呼ばれるように中国が起源の料理だが、ラーメンは日本で独特の発展を遂げ、今や世界中で人気の料理となっている。

中国メディアの今日頭条は18日、中国から日本に伝えられてからの「ラーメンの変化」を紹介し、「日本のラーメンにはたった100年あまりの歴史しかないなんて、到底信じられない」とする記事を掲載。わずか100年で日本人の口に合うように改良され、日本を代表する国民食になるまで定着したことを高く評価した。

記事によると、日本におけるラーメンの最も古い記録は1704年、安積澹泊(たんぱく)の著書に、中華麺が出てくることだと紹介。この安積澹泊は水戸黄門の格さんのモデルになったと言われる人物だが、うどんに似た麺を水戸黄門として知られる水戸光圀公が食したことがあるとした。しかし、一般的には日清戦争後の1900年代初めに、横浜、神戸、長崎の3つの港に中国人が集まり中華街ができたことでラーメンも広まったと言われていると説明した。

中華料理の1つに過ぎなかったラーメンは日本でどのような変化を遂げたのだろうか。記事は、日本国内でも地域によって好まれる味が異なり、それぞれ独自の変化を遂げて「日本の3大ラーメン」が誕生したと紹介。北海道の味噌ラーメン、東京の醤油ラーメン、九州の豚骨ラーメンがそれに該当するとした。

当初塩味だった札幌ラーメンは、味噌味がより好まれたことで、札幌ラーメンの1つである北海道の味噌ラーメンが有名になったと紹介。また、醤油が好まれる東京では、醤油ラーメンという日本の3大ラーメンの中で「最もスタンダードなラーメン」が発展。九州の豚骨ラーメンは中国人の間でも有名で、味噌ラーメンや醤油ラーメンが口に合わないという中国人がいても、「豚骨ラーメンが口に合わないという中国人は少ない」と断言した。実際、中国で事業を展開している日本のラーメン店は豚骨ラーメンがほとんどだ。豚肉を好む中国人の口に合うのだろう。

独自の発展を遂げた日本のラーメンは、もはや中国の「拉麺」とは別物であり、多くの中国人観光客がラーメンを食べに日本へ来るほどだ。しかもさらに進化し続けており、店によって味も千差万別だ。ラーメンは今後も中国人観光客を惹きつけ続けるに違いない。

サーチナ(編集担当:村山健二)
http://news.searchina.net/id/1634218?page=1
『 【グルメ】信じられない! 日本のラーメンが「たった100年でこんなに進化するなんて」』の続きを読む

【グルメ】客を人間扱いする日本と動物扱いする中国、両国の飲食業界の差

Comments(0)|2017.04.27.Thu.18:02
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日本各地で多種多様な「グルメフェア」が行われている。世界各地の料理を一度に味わうことがフェアや1つの国の料理だけに限定されたフェア、さらには肉など1つの食材だけに限定されたフェアもあり、各フェアでは毎回多くの人出を記録する。

もともと食への関心が大きい中国でも、日本と同様にグルメフェアが実施されることがあるのだが、一部の中国人は中国国内のグルメフェアに対して大きな不満を抱いているようだ。

中国メディアの捜狐が17日付で掲載した記事は、日本と中国のグルメフェアにおける「差」について紹介し、中国のグルメフェアでは「人間をあたかも動物とみなしているかのような食事」が提供されていると伝えている。

記事は「中国の飲食業界は死んでいる」という印象的な言葉で説明を始めている。「死んでいる」という表現の理由について、中国で開催されるグルメフェアに出店する各屋台は非常に汚く、使用されている食材も最低レベルの品質であり、遺伝子組み換え作物を使用した低品質の油が使われている可能性があり、それでいて食べ物の価格は非常に高いためだと指摘した。

また屋台で働いているスタッフから聞いた話として、地面に落ちた食材を拾って、それを消費者に売る場合もあると紹介。

このような誠意がまったく感じられない対応について、「人間をあたかも動物とみなしているかのような食事」だと批判した。

一方で日本人の場合は料理人の1人1人が料理に対して敬意を抱いているうえ、グルメフェアで料理を作るスタッフも料理を口にする客に対する敬意があると指摘。

中国のグルメフェアでは「人を人とみなさず、あたかも動物に餌を与えるかのような食事を提供している」とし、「日本と中国の飲食業界における差は、客を人間扱いするか、動物扱いするかの違い」であると指摘した。
 
料理は人の口に入るものだけに、料理を作る人の心には自然とその料理を味わう客に対する愛情や敬意が生じるものだ。

しかし、記事は「中国の飲食業界はすでに死んでいる」と主張し、中国のグルメフェアでは食事を提供するスタッフの心から、客への愛情や敬意が失われてしまっていると深く嘆いている。

サーチナ(編集担当:村山健二)
http://news.searchina.net/id/1634184?page=1
『【グルメ】客を人間扱いする日本と動物扱いする中国、両国の飲食業界の差』の続きを読む

ホルモンって美味しい 焼肉でご飯とかきこむと最高

Comments(0)|2017.04.27.Thu.15:02
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3 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (スフッ Sda8-AUQK):2016/12/21(水) 22:14:42.02
ホルモンで飯てw

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ラクッペ MM9d-AUQK):2016/12/21(水) 22:15:34.38
賞味期限1週間すぎた白もつ
圧力鍋でガッツリ煮込んだら腹壊さなかった
炒め物にしたら腹壊すよなこれ


8 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (オイコラミネオ MMd4-MNuF):2016/12/21(水) 22:18:04.61
ホルモンとかいうえたひにんの食い物

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (アウアウカー Saa5-QAJz):2016/12/21(水) 22:59:51.31
もつ鍋のモツは先に湯がいておくんじゃなかったっけ
あれそのままぶっこんでたんだっけ


35 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 0648-BWx6):2016/12/21(水) 23:20:55.11
ホルモン食わないって友達がいなくて焼肉屋に行かなかったせいか?
もつ鍋最高だし
カレーとかの具にも最高に合うんだが


44 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイW df48-DLF2):2016/12/22(木) 00:32:19.10
ホルモンの流通のこと本で読んだら食いたくなくなった

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの\(^o^)/です (ワッチョイ 7b62-i5Qz):2016/12/22(木) 03:01:30.21
たまに苦いホルモンあるけどあれうんこか
 
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