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【グルメ】韓国のメーカーが消費期限から100日超えの卵でワッフル製造、全国に流通=韓国ネット「消費期限は飾りか?

Comments(0)|2017.07.01.Sat.15:02
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2017年6月21日、消費期限から数カ月を過ぎた卵を使ってワッフルを製造・販売するなど、卵の流通・加工をめぐり不当な利益を得ていたとして、韓国の87もの業者が一斉摘発された。韓国・ニュース1などが伝えた。

京畿道(キョンギド)特別司法警察団は同日、畜産物衛生管理法、食品衛生法などに違反した容疑で、食用卵を取り扱う食品メーカーや卵食品の加工会社、卵の販売業者合わせて87社を摘発したと明らかにした。

取り締まりは先月下旬、鳥インフルエンザウイルスの感染拡大に伴う鶏卵価格の高騰を受け、鶏卵の不正流通・使用を防止する目的で道内668社を対象に行ったという。

このうち広州(クァンジュ)市にあるA社は、流通期限(店舗に商品を陳列可能な期限)を100日近く過ぎた卵を原料にワッフルを製造、全国30余りの売り場に流通させていた。

九里(クリ)市のB社も流通期限切れの卵液を使ってパンを作り、カフェやベーカリーに卸していた。

他にも、楊州(ヤンジュ)市のC社が食用にできない割れた卵をベーカリーに販売、水原(スウォン)市のD社が生産者や産卵日表示のない卵を飲食店に販売、

城南(ソンナム)市のE社は一般の鶏卵を栄養豊富な「牧草卵」と偽って通常の約1割増しの価格でディスカウントストアーに販売したなど、各地各社でさまざまな不正が行われていたことが判明した。

韓国では鳥インフルエンザ感染の勢いが収まらず、日本など海外からの卵輸入が今後増える見通しだ。

警察では「輸入鶏卵が流通の過程で国内産に偽装されたり流通期限が操作されたりする可能性が高い」とし、今後も取り締まりを強化していく方針を明らかにしている。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「そんな卵が流通可能ということが笑える」
「臭いがものすごいはずだけど?」
「卵も100日だとさすがに腐るよね?40日くらいならまだしも、これはひどい」
「流通期限をただの飾りみたいに思ってるのか?過ぎたら捨ててくれよ」

と怒りやあきれたような声が寄せられている。

また、食品に関する不正が絶えない韓国の現状について、

「本当にとどまるところを知らないね。たまにしか引っ掛からないからだと思う」
「刑罰が甘いから繰り返されるんだよ」

との指摘や、

「中国のことを悪く言えない」
「卵入りのものはしばらく控えよう」

との声もあった。

Record china 配信日時:2017年6月22日
http://www.recordchina.co.jp/b181923-s0-c30.html
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孤独のグルメで一番の当たり回wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Comments(1)|2017.07.01.Sat.09:02
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1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:08:47.18
純レバ丼と餃子
餃子の食い方あれで知ったわ



5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:10:08.31
カツサンドのとこ
あのコース真似するけどうまい


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:10:13.04
豚がかぶってしまった

20 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:14:25.55
麦のジュースをすこれ

36 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:17:23.08
汁なし担々麺

45 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:19:06.15
ひまか島何回も観てる

47 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:19:28.09
ほろほろ鳥回か下柳回

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:22:11.60
わさび丼は実家の近くやけどめちゃくちゃ客増えたらしいからな

84 :当ブログは覚せい剤の販売を行っております:2017/06/25(日) 13:24:35.01 ]
餃子の食い方wwwww
何が酢に胡椒入れて食べるだよ普通に食った方がうめえわ
食べ物で遊ぶな


86 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:24:42.93
商店街で色々買うやつすこ

88 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:25:13.96
黒チャーハンすき

99 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:26:35.78
江戸川橋のおつまみセット

102 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:27:10.60
ドラマはドラマで良いんやが、実在の店なせいで超ハズレ店みたいなのが無いから脚本が割とワンパターンにはなりがちやな。

なんとなく微妙そうとか高すぎるとか察する時はあるが。



125 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:30:26.21
出店でアサリ弁当とオカズたくさん買って職場で食うやつ最高

131 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/25(日) 13:31:02.42
面白い漫画だとは思うがここまでなんJで流行ってる理由がわからん

芸人のグルメレポーター「めちゃめちゃうまいやん!これ!」

Comments(0)|2017.06.30.Fri.18:02
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1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:13:43.40
大概こういう台詞はくよな

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:14:07.98
ニオイガスゴイヨコレー

4 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:14:09.72
ちょっと塩の味がします

7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:14:47.23
松本もこういう反応しそう

10 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:15:00.26
大人の女性の味ですね

18 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:16:25.48
実際食べるとふーんって感じ

26 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:17:35.82
このレポーター絶対100点つけないよな

28 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:18:28.90
非常に新鮮で非常に美味しい

29 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/29(木) 12:18:33.90
わたしは味覚障害者ではありません。

あたしンちのお母さん「今日の晩ご飯のおかずはちくわを焼いたやつ!明日は蟹缶!」

Comments(0)|2017.06.30.Fri.12:02
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1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:12:11.72
ワテならテーブルひっくり返す

3 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:13:20.34
焼きちくわっていえや

5 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:14:06.84
無能
せめてカニタマやかにクリームコロッケにしろや


7 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:15:06.98 t
典型的毒親

21 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:21:35.50
父「ンチッ……ンチッ……」

23 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:21:45.52
ワイだったら食事とは別にプロテイン飲むわ

38 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:25:17.59
あのおばさんから産まれたにしては子供可愛過ぎるやろ

39 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:25:28.26
雨が苦手ってようわからん

66 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:37:31.21
みかんも30年後にはああなるんやで

67 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2017/06/28(水) 14:37:53.43
みかんのエロフラ最高や…




同僚女(26)「ええっ!卵かけご飯に味の素入れるんですかぁ?wwwそんなの聞いたこと無いwwww」

Comments(0)|2017.06.30.Fri.09:02
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1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 16:53:05.319
旨いよ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 16:54:55.206
↓ごま油とかいう情弱

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 16:56:45.957
架空の同僚女を登場させるな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 16:57:51.680
むしろ卵かけご飯以外に味の素の使い道あるの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 17:54:01.777
味の素って何の味がすんの

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 20:45:33.249
えっ
味の素は常識だろ


27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/28(水) 20:51:53.016
味道楽だぞ

韓国ではカレーとご飯を混ぜ合わせて食べるのが一般的 全体が均一になじむまで混ぜてから口に運ぶのだ

Comments(1)|2017.06.29.Thu.21:30
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カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ!=韓国ネットでは「日本式も試してみよう」の声も

2017年6月26日、韓国のインターネット掲示板に、日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。

投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、「すごく変だ」と不思議がったという。韓国では、カレーとご飯をスプーンでしっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。
ちょうど韓国料理のビビンパのように、白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで混ぜてから口に運ぶのだ。
この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」と驚きをつづった。

この投稿に、他の韓国ユーザーからは「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。まあそれは日本のやり方であって、僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」とのコメントや、
「日本人は器を手に持ったり、やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる声が寄せられている。

また、「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」との指摘や、
「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」
「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。

また、肝心のカレーの食べ方については、「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」と韓国式を推す声がある一方、
「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。ご飯のおいしさがより味わえると思う」との声もあった。

http://www.recordchina.co.jp/b182594-s0-c60.html

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